Hobbywing

envisible

Артур Сухарев прав. Если подключены АКБ, силовая часть рега всегда находится под напряжением, даже когда отключено питания рега. Просто этой силовой частью никто не управляет. А то что в выключенном состоянии рег тормозит, это всего лишь указывает что силовые ключи рега оказались частично открытыми на одну из фаз питания, то есть был частичный тормоз.

batono

Коллеги, у меня вопрос по регу Xerun 120A. Он тормозит с опозданием примерно на секунду или чуть меньше. Это очень неприятно, поскольку за это мгновение модель пролетает лишний метр, который может оказаться критичным. Никогда не думал, что довольно продвинутый рег имеет такой косяк. Пробовал менять настройки карточкой-программатором, задержка остается. Она исчезает только в режиме для рок-краулеров, в котором при нажатии на тормоз машина тормозит на максимуме и до полной остановки, не зависимо от глубины давления на курок. Для нормальной езды это не подходит.
Это нормально вообще, или это глюк, или недочет прошивки?
Кто в курсе, подскажите, плиз.

Remington12
batono:

Она исчезает только в режиме для рок-краулеров, в котором при нажатии на тормоз машина тормозит на максимуме и до полной остановки

Я конечно не в курсе какие именно настройки у “зеруна”, но у “изируна” “глубина” торможения регулируется.

72rus
batono:

Коллеги, у меня вопрос по регу Xerun 120A. Он тормозит с опозданием примерно на секунду или чуть меньше. Это очень неприятно, поскольку за это мгновение модель пролетает лишний метр, который может оказаться критичным. Никогда не думал, что довольно продвинутый рег имеет такой косяк. Пробовал менять настройки карточкой-программатором, задержка остается. Она исчезает только в режиме для рок-краулеров, в котором при нажатии на тормоз машина тормозит на максимуме и до полной остановки, не зависимо от глубины давления на курок. Для нормальной езды это не подходит.
Это нормально вообще, или это глюк, или недочет прошивки?
Кто в курсе, подскажите, плиз.

Neutral range, что установлено?

batono

Нейтраль рэндж установлен самый узкий. Но это не про то.
У меня есть и рег, аналогичный Израну - это Yeah Racing. 60-амперный, естественно, бессенсорный, так вот, у него торможение наступает в то же мгновение, как был нажат курок. А у Херуна - нет, с паузой. Тормоз стоит 100-процентный. Drag brake force - 40%, Initial brake force = drag brake force. Играл и с этими настройками, пробовал и в бессенсорном режиме - не-а. Есть секундная примерно задержка активации торможения.
Может, еще с другим мотором попробую, хотя это вряд ли повлияет. К тому же у меня стоит Speed Passion 10.5R, а они должны быть идеально совместимы с Херунами.

9 days later
Mikotka

Собрал машину, не понимаю откуда помехи на новой 2.4герцовой аппе. Как лечить кто подскажет? Херун заднюю даёт неохотно толком не ездил помехи серву крутят и газ жгут сука😵

Remington12
Mikotka:

Херун заднюю даёт неохотно толком не ездил помехи серву крутят и газ жгут сука

Отключите серву. Если газ будет дергаться — меняем приемник. Если все равно газ дергается — меняем регуль.

batono

Насчет помех не подскажу, а что касается заднего хода, то у Херуна по умолчанию 50% реверса стоит. Если нужно перенастроить, то картой, программатором или кнопкой на регуле(то есть на выключателе). В инструкции есть подробное описание, как изменять параметры. Кнопкой, конечно, геморрой, но если нет девайса, то, по крайней мере, это реально осуществить.

Так кстати, никто не подскажет по задержке тормоза, о которой я писал несколькими постами выше? Никаких идей или информации?

72rus
batono:

Насчет помех не подскажу, а что касается заднего хода, то у Херуна по умолчанию 50% реверса стоит. Если нужно перенастроить, то картой, программатором или кнопкой на регуле(то есть на выключателе). В инструкции есть подробное описание, как изменять параметры. Кнопкой, конечно, геморрой, но если нет девайса, то, по крайней мере, это реально осуществить.

Так кстати, никто не подскажет по задержке тормоза, о которой я писал несколькими постами выше? Никаких идей или информации?

Ну так, в общих чертах, у вас либо что-то неисправно в электронике либо в механике, потому, что на Херуне ездит немало народа, и на такой баг никто вроде не жаловался, в принципе можно попробовать прошить прошивку посвежее, как вариант.

batono

Нет,нет, конечно же только в электрнике, механика исключена, так как мгновенный тормоз возможен на другом реге.

А вот про прошивку я и думал. А как она меняется и при помощи чего?

Mikotka
72rus:

в принципе можно попробовать прошить прошивку посвежее, как вариант.

как прошывать правильно?

Remington12:

Отключите серву. Если газ будет дергаться — меняем приемник. Если все равно газ дергается — меняем регуль.

не так все плохо думаю, но не порядок есть.

Программатор профессиональный купил.
очу поставить отсечку на гидриды (акк 4200 6 елементов) какую ставить 5.4в или 6.0в???
из мануала - Имеется 6 настроек для этой позиции. Вы можете изменить порог отсечки путем использования карты программирования
(опция) для настройки с шагом 0,1В, это может подойти для любых батарей (NiMH, NiCd, Li-ion, Lipo, LFP, и т.п.).
Имейте в виду, что настраиваемое значение отсечки устанавливается не для банки, а для ВСЕЙ батареи.

batono

Отсечка на гидриды не нужна, она предусмотрена для LiPo, так как именно им вреден разряд ниже 3,0В на банку.

aland

А что, гидридам не вреден разряд ниже 0,9В на банку?

The_AGENT

Я так понимаю, с этого программатора можно отсечку для LiFe выставлять? напомните пожалуйста, сколько там на банку надо?

batono

0,9 Вольт для гидрида? Наверное вредно. Да, отсечка по-любому не помешает.

Mikotka
72rus:

Прошивки в регуляторе меняются вот этой штукой: www.hobbywing.com/english/ArticleShow.asp?ArticleI…
вообще этот девайс много чем помогает, его нужно иметь 😃 ~25$

batono
Гидридам тоже отсечка нужна. Если ганять по трассе то заметно когда машина притухает, а если заниматься настройкой дома и ездить по квартире то не поймёшь ни фига, а убьеш аккум элементарно!

72rus
Ета штука "проф программатор есть, опишы процесс как именно менять прошивку.

Так правильно я понимаю - 6 елементов умножаем на 0.9в на банку = 5.4 вольта ето мне и выставить или 6.0в с запасом?

batono
72rus:

этот девайс много чем помогает

А чем еще кроме прошивки? Если у меня есть карта?

72rus

Чтобы сменить прошивку в регуляторе HW нужно установить эту программу:
www.hobbywing.com/english/downloadsm.asp?id=31
подключить регулятор к ПК через программатор по USB и менять, кстати сам LCD программатор тоже шьется, можете прошить его прогой от SP будет при включении высвечивать Speed Passion 😃