Hobbywing

9 days later
Mikotka

Собрал машину, не понимаю откуда помехи на новой 2.4герцовой аппе. Как лечить кто подскажет? Херун заднюю даёт неохотно толком не ездил помехи серву крутят и газ жгут сука😵

Remington12
Mikotka:

Херун заднюю даёт неохотно толком не ездил помехи серву крутят и газ жгут сука

Отключите серву. Если газ будет дергаться — меняем приемник. Если все равно газ дергается — меняем регуль.

batono

Насчет помех не подскажу, а что касается заднего хода, то у Херуна по умолчанию 50% реверса стоит. Если нужно перенастроить, то картой, программатором или кнопкой на регуле(то есть на выключателе). В инструкции есть подробное описание, как изменять параметры. Кнопкой, конечно, геморрой, но если нет девайса, то, по крайней мере, это реально осуществить.

Так кстати, никто не подскажет по задержке тормоза, о которой я писал несколькими постами выше? Никаких идей или информации?

72rus
batono:

Насчет помех не подскажу, а что касается заднего хода, то у Херуна по умолчанию 50% реверса стоит. Если нужно перенастроить, то картой, программатором или кнопкой на регуле(то есть на выключателе). В инструкции есть подробное описание, как изменять параметры. Кнопкой, конечно, геморрой, но если нет девайса, то, по крайней мере, это реально осуществить.

Так кстати, никто не подскажет по задержке тормоза, о которой я писал несколькими постами выше? Никаких идей или информации?

Ну так, в общих чертах, у вас либо что-то неисправно в электронике либо в механике, потому, что на Херуне ездит немало народа, и на такой баг никто вроде не жаловался, в принципе можно попробовать прошить прошивку посвежее, как вариант.

batono

Нет,нет, конечно же только в электрнике, механика исключена, так как мгновенный тормоз возможен на другом реге.

А вот про прошивку я и думал. А как она меняется и при помощи чего?

Mikotka
72rus:

в принципе можно попробовать прошить прошивку посвежее, как вариант.

как прошывать правильно?

Remington12:

Отключите серву. Если газ будет дергаться — меняем приемник. Если все равно газ дергается — меняем регуль.

не так все плохо думаю, но не порядок есть.

Программатор профессиональный купил.
очу поставить отсечку на гидриды (акк 4200 6 елементов) какую ставить 5.4в или 6.0в???
из мануала - Имеется 6 настроек для этой позиции. Вы можете изменить порог отсечки путем использования карты программирования
(опция) для настройки с шагом 0,1В, это может подойти для любых батарей (NiMH, NiCd, Li-ion, Lipo, LFP, и т.п.).
Имейте в виду, что настраиваемое значение отсечки устанавливается не для банки, а для ВСЕЙ батареи.

batono

Отсечка на гидриды не нужна, она предусмотрена для LiPo, так как именно им вреден разряд ниже 3,0В на банку.

aland

А что, гидридам не вреден разряд ниже 0,9В на банку?

The_AGENT

Я так понимаю, с этого программатора можно отсечку для LiFe выставлять? напомните пожалуйста, сколько там на банку надо?

batono

0,9 Вольт для гидрида? Наверное вредно. Да, отсечка по-любому не помешает.

Mikotka
72rus:

Прошивки в регуляторе меняются вот этой штукой: www.hobbywing.com/english/ArticleShow.asp?ArticleI…
вообще этот девайс много чем помогает, его нужно иметь 😃 ~25$

batono
Гидридам тоже отсечка нужна. Если ганять по трассе то заметно когда машина притухает, а если заниматься настройкой дома и ездить по квартире то не поймёшь ни фига, а убьеш аккум элементарно!

72rus
Ета штука "проф программатор есть, опишы процесс как именно менять прошивку.

Так правильно я понимаю - 6 елементов умножаем на 0.9в на банку = 5.4 вольта ето мне и выставить или 6.0в с запасом?

batono
72rus:

этот девайс много чем помогает

А чем еще кроме прошивки? Если у меня есть карта?

72rus

Чтобы сменить прошивку в регуляторе HW нужно установить эту программу:
www.hobbywing.com/english/downloadsm.asp?id=31
подключить регулятор к ПК через программатор по USB и менять, кстати сам LCD программатор тоже шьется, можете прошить его прогой от SP будет при включении высвечивать Speed Passion 😃

The_AGENT

а программатор от SP реально заюзать для смены прошивки или настроек HW 60A v2?

72rus
The_AGENT:

а программатор от SP реально заюзать для смены прошивки или настроек HW 60A v2?

Да, это один и тот же девайс.

The_AGENT

А что даст новая прошивка? Хуже-то не будет надеюсь? Буду признателен,если поделитесь ссылками для Xerun 60A и Ezrun 60A)

72rus

Вот список прошивок от HW на конец 09 года:

V1.10_090323a_m
V1.10_090323a_T
V1.10_090312a_T
V1.10_090205g_T
V1.10_090205c_T
V1.10_090205b_T
V1.10_090205a_T
V1.10_090115a_T
V1.10_090105a_U
V1.10_081025a_U
V1.10_080926a_U

Сейчас добавилось еще несколько, включая сток прошивку, подозреваю что она и сидит в сток регуле от SP.

Прошивки подбираются индивидуально, одна заточена на максимальные обороты, другая на момент, третья на момент на средних и т.д. вон иностранцы чуть ли не в каждый класс и передатку прошивку подбирают, но это так… шаманство 😃 просто если у вас есть проблемы можете попробовать поменять, если нету то ненадо.

В модифите лучше использовать 323а наиболее пердольная во всем диапазоне.
В стоке пока она одна такая 😃

Mikotka
72rus:

подключить регулятор к ПК через программатор по USB и менять

батарея должна быть подключена? Или как рег поймёт что прошивка свежая?

Только что подключил рег к программатору и к компу, была прошивка старая V1.04_091225 поменял на V1.05_100420.

Подключил к машине до етого мог выставлять тайминг в ноль, сейчас “AMTS” Timing 1,2,3,4,5 по умолчанию,6,7,8, и что выбирать?