Всё о Castle Creations
Попробуй на кастловском беке поставить 5в. Возможно при повышенном питании приемник выдает не те логические уровни.
Пацаны, помогите пож-та разобраться с Мамбой. Сюда изначально запостил вопрос rcopen.com/forum/f27/topic88933/3077
Ещё одно уточнение, если каким-то боком эта информация поможет суди дела: до этой поломки в момент подключения 2-го аккума к регулятору имела место небольшая искра на контактах, сейчас при аналогичном подключении тишина. На сервы тоже напряжение не подается… 😦
только серва очень грустная.
А только серву через бэк запитать, приемник пусть от внутреннего работает?
Возможно при повышенном питании приемник выдает не те логические уровни.
Не должно такого быть. На входе приемника по питанию стоит стабилизатор.
и + … да толком ничем , этож не коллекторник
А что должно с коллекторником случиться?
Не должно такого быть. На входе приемника по питанию стоит стабилизатор.
Знаю, что не должно, но если питалово проца плавает по какой-то причине, то как вариант - вполне может быть. Или проц начинает глючить…
С другой стороны почему при повышении питания перестает работать? По-этому и посоветовал на 5 вольтах проверить.
Я тут с пик контроллером баловался, чтобы выжать из него максимум, надо было запитать его от 5 вольт. Запитал через ЛДО стабилизатор. Дальше на вход через небольшой резистивный делитель шел сигнал. При питании схемы от 5 вольт на проц попадало около 4.5 и все работало, как выяснилось - на грани. При поднятии до 6 вольт внешнего напряжения на проце стало 5 вольт и он перестал распознавать логическую единицу, ибо порог по вольтажу привязан к питанию процессора (0.8*Uпит). Вроде и стабилизатор есть, а такая фигня выплыла.
не должно
ну я особо не удивляюсь…кЕтай в конце-концов…но вот что интересно и о чем забыл написать-серва работает полностью адекватно!
сегодня попробую 3 пути:
-снизить напругу на беке
-запитать приемник от горки, дабы пульсации исключить
-запитать просто рулевую серву
(0.8*Uпит)
когда то слышал, что 0 это районе 0.3В, а 1 в районе 0.6-0.7…
Я тут с пик контроллером баловался
Если Вы подавали 1 от схемы, которая имеет свой источник питания и пытаетесь подогнать напряжение, то все правильно. Для этих случаев и применяют схемы согласования. Резистивный делитель только для эксперимента можно использовать.
Не знаю, что там в приемнике используемой аппаратуры, а вот в приемниках Футаба, которые мне попадали в руки стояли стабилизаторы с низким падением напряжения кажись на 3,5В. Им то все равно 5В или 6В.
Всем привет. Подскажите, который раз не может запуститься рег мамба. Включаю переключатель на нём и тишина. Другой акк подключаю заводится и от первого тож начинает работать… В чем может быть проблема?? Я думаю может выключатель на реге или что-то ещё… Акки 4S.
В китайских приёмниках хк жт2 и жт3
со стабилизатора 3в работает только передатчик
основная логическая микруха питается от “питания бека” причём приёмники точно сгорают если подать ~8в
Так что я считаю что Лёха прав
значит, остановлюсь на варианте питания приемника от бека регулятора, а внешним беком запитаю чисто серву
значит, остановлюсь на варианте питания приемника от бека регулятора, а внешним беком запитаю чисто серву
Давид, остановись лучше на нормально аппе, я серьезно. Китайцы экономят на всем. Даже на том, на чем нельзя.
Им видимо проще сделать еще один приемник за 5 баксов, нежели потратить 2$ на нормальный стабилизатор с танталом.
Ну сейчас как раз стоит футаба 3пмх, надо только испытания провести
осталось узнать, скушает ли футаба еще один приемник,чтобы не перекидывать их между моделями…
А место там есть под стабилизатор Sot223 в старых версиях , в новых уже нет ничего кроме sot89
Вопрос такого характера, есть смысл менять ротор в мамбовском движке 2200, если он 2 полных сезона откатал. Или у него магниты живучие?
Вопрос ещё вот какой: Мамба Монстер 2200
Еду… Торможу до полной остановки… резко нажимаю газ и не едет сразу.
Какой то провал. Что может быть и как исправить?? 😦
Это было постоянно раньше, но на никелях как-то было не заметно, а на липольках на трассе напрягает.
При езде вперёд светит зелёным светодиодом ?
Что может быть и как исправить??
Посмотри какое значение стоит тут:
Зеленым светит
Настройки через комп нет.
Настройки через комп нет.
позаимствуй на время кастл линк и проверь,симптомы оч схожи.
в общем поменял аппу на футабу…стало лучше конечно…но…в общем,посмотрите плс…
если подключать приемник через встроенный в регуль бек, то все отлично работает, только серва очень грустная.
если подклчать через внешний бек (отключая проводком встроенный),
Отключи плюс от сервы , и на него внешний БЕК подай, а приемник пускай от регулятора питается.
Что то раз 6 или 7 пробовал запустить Torque Limit Test - не вышло. Комбо МММ 2200, прошивка 1,32. аппу два раза калибровал. После включения рег не входит в тестовый режим. Правда акки не полностью заряжены, в режиме хранения были. Заряжу, попробую на свежих. Но не думаю, что в этом дело.
Куда копать?
Делал так:
Как выполняется тест Torque Limit (Ограничение крутящего момента).
- Убедитесь, что выключатель регулятора выключен.
- Отсоедините батарею.
- Подключите Castle Link.
- Запустите программу Castle Link.
- Включите тест мотора в программе Castle Link.
- Сохраните настройки в регулятор.
- Закройте программу.
- Отсоедините Castle Link.
- Снимите пинион, чтобы мотор мог свободно вращаться, без привода трансмиссии.
- Подключите к регулятору приемник.
- Подключите батарею.
- Включите регулятор.
- Подождите пока регулятор загрузится и на индикаторах покажет, что режим тестирования включен (если вы получите обычные звуки запуска и только один желтый индикатор, вы сделали что-то неправильно, начните сначала).
- Нажмите полный газ и держите, пока мотор не остановится (около 3 секунд).
- Выключите регулятор.
- Отсоедините батарею.
- Отсоедините приемник и подключите Castle Link.
- Запустите программу Castle Link.
- Вы должны увидеть что-нибудь сообщающее, что тест мотора работает.
- Если вы используете возможность распечатки настроек, вы увидите KV вашего мотора на распечатке.
rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=15249&st=0&go…