Всё о Castle Creations

BERSERK80

Провода отпаиваются при очень сильном нагреве ~300-400c При этом регу должно быть уже кирдык

Fuckname
Systemklim:

отпаялись силовые провода около разъема

Мораль - траксовые разъемы г-но

Systemklim:

спур/пиньон стоят стандартные

Мораль - у ревы в стоке задранная передатка.

Systemklim:

рег был залит в изотемп

Мораль - изотемп не улучшает теплоотвод

Fuckname

Да много может быть причин. Плохой контакт+большой ток (при торможении) например.

Евжений

Вольтаж (6 банок), большие токи (тапок в пол), налипание снега и аццкий зацеп на снегу.

ЗЫ: Интересно, сколько народу должно спалить реги, чтобы перестать ставить на мамбу 6 банок ?

mossavage

разъемы хt-60. Маловаты для мамбы монстра

vazikk
Евжений:

ЗЫ: Интересно, сколько народу должно спалить реги, чтобы перестать ставить на мамбу 6 банок ?

😃😃:)Я вот тоже об этом говорю, точнее сколько надо потратить на реги?

Евжений:

Вольтаж (6 банок), большие токи (тапок в пол), налипание снега и аццкий зацеп на снегу.

Токи то как раз будут меньше, а вот напряжение аццкое.

mossavage:

разъемы хt-60. Маловаты для мамбы монстра

Когда отправится рег в ад, тогда придёт понимание пропускной способности разъёма(по току) и по потребляемой мощности.

BERSERK80:

Непонял шутки юмора ,что за наезды ?

К чему эта фраза?!?😃😃😃

BERSERK80:

ПочИму я уверен что в мамбе новый бек " мне так кажется" и это моё личное мнение .

Я спросил всего лишь о том, что почему именно так.

Systemklim

эх. раз xt60 в топку, то какие лучше ставить? родные с акков турниджи пойдут? там вроде контакт получше будет.

vazikk
SviridenkoA:

А зачем тогда удтверждать, что плохо залили, если на фотографии все ок, а других фоток нет? Тоже самое и про термоклей.

Где в тексте утверждение? Я предположил.
А вот и ответ

SviridenkoA:

потому как удтвержать что либо, не держав это в руках бессмысленно и глупо.

Systemklim:

эх. раз xt60 в топку, то какие лучше ставить? родные с акков турниджи пойдут? там вроде контакт получше будет.

Бананы от 5мм, ЕС-5.

Systemklim:

но с чего мог возникнуть такой дикий перегрев?

Из за малой площади контакта, из за загрязнённости, и плохих акков, или всё вместе.

lehuy
Евжений:

Теперь мы делаем вот так.😈

mashinist
Systemklim:

XT90 ничего так 😃

beads2006
SviridenkoA:

Я спросил лишь приемущества и недостатки этих смол в двух словах

преимущества на лицо вон траксас уже сколько лет заливает её свои 3s результат на лицо наверное ни одного не сгорело от воды.В след за ними с опозданием подтягиваются hpi,orion,хоббивинг,мамба да даже китайци с хоббикинга не брезгают им. со своей ролью влагозащиты эта смола справляется на все сто, а вот косяки железа и мозгов совершенно другой вопрос.

rubilka
beads2006:

преимущества на лицо вон траксас уже сколько лет заливает её свои 3s результат на лицо наверное ни одного не сгорело от воды.В след за ними с опозданием подтягиваются hpi,orion,хоббивинг,мамба да даже китайци с хоббикинга не брезгают им. со своей ролью влагозащиты эта смола справляется на все сто, а вот косяки железа и мозгов совершенно другой вопрос.

Насчет траксаса что то невероятное рассказываете! 😃
У меня - сгорел с фейерверком! И не у меня одного…, хотя. я подозреваю, что дело не в смоле, а в качестве изготовления…

BERSERK80

Он дохнет мне кажеться не от смолы (возможно с её участием) а от кривой схемы самого рега , изготовитель какаято китаёзовская фирма.

А заливка походу сходных свойств, посмотрим какая в мамбе будет.

Systemklim

перепаял по-новой все разъемы на реге. попробовал запустить. рег работает, определяет количество банок. но когда пробую добавлять газа, то мотор очень медленно рывками пытается стартовать. в таком случае мотор осмотреть ? или это уже рег так чудить начал?

разобрал движок. там такая картина маслом…

имеет смысл еще с ним возиться? или можно смело в мусорку его кидать?
и может скажете что это за желтая хрень такая залила все?

Skoda
Systemklim:

как разобрать двигатель? выкрутил и 3 маленьких винта около силовых проводов, и 3 винта с торца (где выход вала), но ни ту, ни другую крышку снять не получается. может там хитрость какая есть? подскажите.

После того как открутишь малые и большие винты соответственно предварительно сняв пиньон надови на вал мотора с торца держа мотор вертикально за внешнюю зелёную часть(средняя). Следовательно в задней крышке образуется небольшой зазор, аккуратно и равномерно поддень ножом заднюю крышку мотора. Чик и она у тебя в руках. С передней крышкой аналогично поддеть. Если всё же не выйдет аккуратно и не сильно постучи с торца по валу. Всё должно получиться.

Systemklim:

имеет смысл еще с ним возиться? или можно смело в мусорку его кидать?

Попробуй отчистить ротор(внутренняя) и статор(внешняя) части от этих ошмётков.Что-бы вал свободно крутился не задевая ничего. И собери а там видно будет.

Fuckname
Systemklim:

там такая картина маслом…

Systemklim:

из-за чего такое могло произойти

Называется слетела намотка ротора. Видимо это случилось из-за брака ротора. На 37000 обмотка еще держала, а на 55000 уже не выдержала, слетела и подклинила ротор, от чего перегрузился рег и отпаялись провода. Ротор скорей всего в помойку (некоторые заматывают по новой, но самому с первого раза это сделать, да еще чтобы балансировку сохранить - крайне сомнителен результат). Если статор цел, можно поискать донора, или ремкомплект купить.

SviridenkoA
Systemklim:

и может скажете что это за желтая хрень такая залила все?

Это изоляция, в том месте провода припаиваются к обмотке мотора. Мотор какого года? Вот про такую изоляцию я и говорил, у меня ее небыло на полуторогодовалой мамбе.

Systemklim

где можно посмотреть ремкомплекты?
мамба мне уже бу досталась, так что точно не могу сказать, но думаюбольше двух лет ей уже.