Всё о Castle Creations
Ох , народ , где паршивое качество , сколько раз что то ломалось , сугубо по моим глупостям , а вот цена в раза три ниже чем у лрп и тп , которые одинаковые или даже хуже. Лучше купить три мамбы и Я думаю что одна то из них окажется точно рабочей , за то запчастей от других вал.
“главное” не пашут реги както без силовых частей
Ну это понятно. Но почему силовую часть нельзя отремонтировать? Что в ней такого?
уже ничего, одни угли.
А раньше это был кусок меди с полевиками (фетами)
Знаю что не в тему , но есть вопрос . Переставил серву и всю мотоустановку ( кроме мотора ) на другую шась , все правильно подключил , газ нажимаю , на реге моргает но негазует и не поворачивает , серву вытаскиваю все работает , с другой сервой тоже работает , у мое дски потрогал , плата начала греться , вопрос вот в чем , что могло ее спалить или что вообще могло с ней случиться ( до этого была рабочей ) .
Может разъем сервы был вставлен в приемник неправильно.
купил новый рег, вот буржуи везде жучков насували, блин в случае ядерной войны они точно нас победят, тока включил его к компу, он сразу полез на сайт и давай кастллинк обновлять, мой ему видиш не нравиться, старый типа, потом регистрацию запросил с адрессом и так далие, видно на карте отметит кружком воронку…
так вот скажите там какието прошивки рядом с 1,24, вета несколько штук, для чего, на что влияют…
включил щас к пульту, пожужал на холостых, пошол смотреть телеметрию, а там кроме температуры 32 градуса всё остальное нули, отсюда два вопроса, почему нули, как смотреть и чё ваще там показывает и почему мотор на холостых нагрелся до 40 градусов, это нормально, на моторе стоит куллер, на реге даже не включился, рег 32 градуса, мерили турнигой…
то king30rus
поподробней об аппаратуре
куда что подключено , какие параметры замеряются .
а то чтото с телепатией хреново
да я про те програмки которые кастл с регом поставляет, первый какойто линк, кстате у мотора 1515\1Y 2200kv сколько какието магнетик поля…
Добрый день.
Занялся герметизацией своего регулятора. Когда отковыривал радиатор, нож соскочил и полосонул провод и кондёр((( Подскажите пожалуйста, стоит ли менять провод? Или отпаять конец и залупить на него термоусадку? А если все-таки стоит то на какой? Как правильно провод выбрать? И требует ли замены кондёр?
За исключением этого косяка, всё остальное идет хорошо) отмылся чистенько)
кондер однозначно под замену
ну и провод для компании
вольтаж кондера должен быть выше вольтажа которым будите питать регуль, а емкость чем больше тем лучше,
главное чтоб по размеру подошел
кондер однозначно под замену
да там вроде только термоусадка пострадала
Не вижу на сколько глубоко порез, но наверно да, лучше заменить. Вольтаж на нем написан 35V, питание модельки 11.4 максимум, тут явно с запасом. А ёмкость 390 мкФ) Может просто такой же поискать??
Не вижу на сколько глубоко порез
ободрать термоусадку и все буде понятно
Да ободрать то можно, ну видно что метал задет и на нем порез, но не видно прорезан он на сквозь или это только внешняя засечка. На фото видно гораздо больше чем глазом) Просто в другом вопрос, если порез сквозной то там электролит просто испарится? Или что? Почему лучше перестраховаться и поменять его?
ежели нет потеков и ни чем не воняет то ничо не должно быть
Сгорел изза того что регуль гогно
Считаю, что регуль сгорел из-за влаги.
ХЗ сколько ее там было, капля или меньше, но без Н2О тут дело не обошлось.
По своему опыту могу сказать, что нехитрые манипуляции с регулем (и не только с Мамбой. Юзаю и китайские регули.), помогают ему работать и предотвращают феерверк-шоу. + просушка регуля до и после использования. Просушка феном.
кондеру не обязательно сквозное ранение чтоб помереть, тостаточно и вмятины чтоб пострадал внутренний диэлектрик
вольтаж кондера должен быть выше вольтажа которым будите питать регуль, а емкость чем больше тем лучше,
главное чтоб по размеру подошел
Вот тут не совсем верно. Конденсатор должен быть LOW ESR, т.е. с минимальным внутренним сопротивлением. Иначе не будет гасить выбросы в должной мере.
Данный кондер (Rubycon ZLH) имеет внутреннее сопротивление 0,029 Ом (20С, 100кГц)
HITANO EXR 330 мкФ х 35в обладает сопротивлением 0,076 Ом (20С, 100кГц), что в 2 раза хуже чем рубикон ZLH.
Panasonic 330 мкФ х 35в (EEUFM1V331L) обладает сопротивление 0,030 Ом (20С, 100кГц)
Кстати, я когда реги герметизировал (за исключением одного случая 😦 ), то после всех манипуляций подключал к батарее через самый тоненьки провод, с волосину толщиной (типа предохранитель), и евсли все ОК, то рег заводился и работал, в противном случае должен сгореть “предохранитель”
кондеру не обязательно сквозное ранение чтоб помереть, тостаточно и вмятины чтоб пострадал внутренний диэлектрик
у меня все кондеры вмяты на 1/3 пока все едет…
Может кто знает, где в Москве такие конденсаторы купить?