Всё о Castle Creations
Эх, говорила мне мама, хочешь что-то сделать - сделай это сам. еще и провод для бека наращивать надо будет, чтобы дотянуться до приемника. Спасибо всем отозвавшимся, буду ковыряться.
На картинке не правильно - от приемника к мамбе красного провода быть не должно. ( если в мамбе внутренний бек рабочий)
внутренний бек успешно выгорел и был выпаян. про красный провод в курсе.
На картинке не правильно - от приемника к мамбе красного провода быть не должно. ( если в мамбе внутренний бек рабочий)
Неправильно? :)А на фото мамбы отсутствие бека не видно?😃
проц мамбы питается от 5v ?
проц мамбы питается от 5v ?
3.2В
Так то правильно, только красный провод питания бека перепаяй, иначе если нога кондёра проткнёт провод, то будет маленькое к.з.
Так написал же, отпаяй ну хотя бы красный, всё равно переделывать надо.Паять провода питания бека следует непосредственно на разъём проводов питания рега, можно и к регулю если сильно хочется, только правильно, а не так, что красный провод может устроить к.з. Вот:)
А почему на картинке бек припаян к разьемам? Логичнее и удобнее припаять к +/- на регуле…
Потому, что это не важно, важен сам принцип, каждый делает так, как ему удобно.
Я тут на днях припаял кондерчик к регулю, и уже к самому кондеру припаял провода на будущий бек.
Кондер поставил такой:ru.farnell.com/panasonic/eeutp1e472/…/1890557
подбирал по наименьшему ESR, хотя наверное все же не лучший выбор, дорогой и здоровый.
А почему на картинке бек припаян к разьемам? Логичнее и удобнее припаять к +/- на регуле…
А герметизацию делать с кучей проводов, проще?
А так, вот
Паять провода питания бека следует непосредственно на разъём проводов питания рега, можно и к регулю если сильно хочется, только правильно
И в чём же логика припайки внутри рега проводов питания бека к проводам питания регулятора, ввиде шлепка сверху на контакт? 😃 Эстетичнее да, но не надёжно, установочных мест для них не предусмотрено, поэтому после такой припайки будет необходимо закрепить их там.
подбирал по наименьшему ESR, хотя наверное все же не лучший выбор, дорогой и здоровый
А рабочее напряжение то учитывалось? Смотря конечно, сколько банок использовать. 😃
Потому, что это не важно, важен сам принцип, каждый делает так, как ему удобно.
Я тут на днях припаял кондерчик к регулю, и уже к самому кондеру припаял провода на будущий бек.
Кондер поставил такой:ru.farnell.com/panasonic/eeutp1e472/…/1890557
подбирал по наименьшему ESR, хотя наверное все же не лучший выбор, дорогой и здоровый.
Ёмкость хороша! А вот скажите максимальное напряжение не маловато ли 25В? Может лучше подойдет 36В или даже 50В?
А вот скажите максимальное напряжение не маловато ли 25В? Может лучше подойдет 36В или даже 50В
Вроде написал
Смотря сколько банок использовать
Вроде написал
Когда писал еще не видел ваше сообщение.
Скажите, есть саркофаги для XL2 ? Если нет , то кто как его герметит. И еще вопрос-если выгорает внутренний ВЕС , то регуль работает или нет после этого?
есть саркофаги для XL2
Вазик говорил, что только кустарные и дорогие.
кто как его герметит
Я сделал “полусаркофаг” из родного радиатора 3-х пластинок алюминия и герметика (жидкой прокладки). Думаю если не топить и керхером не мыть то сойдет.
если выгорает внутренний ВЕС , то регуль работает или нет после этого?
Работает. Можно запитать от внешнего. Только напряжение ограничено (hv-серву не поставишь)
Я сделал “полусаркофаг”
а можно фото?
Работает. Можно запитать от внешнего.
Вопрос не в тему но смысл один. подключил регуль с внешним беком и забыл вынуть красный провод. регуль поработал полминуты и потух и теперь никак не реагирует.что с ним?
а можно фото?
Могу позже выложить только общее. Я его здорово “принайтовил” к деке (через термопасту и прокладку) и отрывать уже западло;)
забыл вынуть красный провод
Похоже на стухший мозг, точней профи скажут (для полной точности нужна диагностика). В принципе сдохший бек лечится или выпаивается и запитывается от внешнего.
Конденсатор, по напряжению, чем больше, тем лучше.
Высоковольтные и по характеристикам получше, они как бы пошустрее.
я катал на 6S A123LiFe, кондер правда то же греется то ли от регуля то ли от работы, градусов 40, наверное.
Если удастся восстановить проводники, то нет.
Ну а в худшем случае, пойдет как донор ротора, крышек, проводов…
Эммм…а что криминального в моторе? Немного ржавчины? Она же совсем не влияет?!
Вроде обмотка цела…
Подшипники как?
Там видать обмотка подгорела, ХЗ как это восстанавливать.
Короче, все кто говорит что говны внутри мотора - фигня, идите втопку:)
Вроде обмотка цела…
Там в фокусе как раз оборванный проводок.