Всё о Castle Creations
Не раз в пол года, а по мере износа (зависит от стиля и места катания). Я бы лично проводил ревизию раз в 15-20 моточасов (в зависимости от эксплуатации опять же) И в случае своевременного и грамотного обслуживания, жизнь мотора будет равна жизни магнитов.
Не раз в пол года, а по мере износа (зависит от стиля и места катания). Я бы лично проводил ревизию раз в 15-20 моточасов (в зависимости от эксплуатации опять же) И в случае своевременного и грамотного обслуживания, жизнь мотора будет равна жизни магнитов.
Буду рад отсылке к материалу по методологии ревизии.
Вопрос про подшипники и целесообразность из замены все еще актуален.
Да какая еще методология;)? Здравый смысл и минимальные представления о технике (что у большинства тут и есть). Просто надо периодически разбирать мотор и проверять подшипники на предмет закисания и люфта. Ну и говны вычищать, если накопились (а то как на фотках сверху получится;))
Купить хорошее подшипниковое масло (именно масло, а не смазку) и периодически обслуживать их. Дополнительно к этому вписаться к кому-нить в заказ с avidrc.com и купить сразу пару-тройку комплектов подшей, заодно подумав как максимально гуманно извлекать задний подш из мотора.
заодно подумав как максимально гуманно извлекать задний подш из мотора.
Ни чего сложного. Я нагреваю до 150-170гр и он сам от туда вываливается, без какой либо помощи. Не однократно уже так менял.
Ни чего сложного. Я нагреваю до 150-170гр и он сам от туда вываливается, без какой либо помощи. Не однократно уже так менял.
У меня в 1515Y он еще и подклеен был. Так что не знаю насколько эффективен оказался бы нагрев, в итоге победил простой физический демонтаж
Друзья, подскажите, пожалуйста, чем функционально отличается Castle Creations Mamba Monster Extreme (Traxxas XO-1) от обычного Castle Creations Mamba Monster (www.castlecreations.com/…/mamba_monster.html) кроме наличия дополнительного блока конденсаторов (как я понимаю, это просто подключенный параллельно CC CapPack)?
Возможна ли стабильная работа следующей связки без перегрева и выхода из строя электроники: Mamba Monster (обычный) + CC CapPack + Traxxas 1717 Big Block Motor 1650 Kv + 5000mAh 6S?
Можно,но тормозить нельзя.
Можно,но тормозить нельзя.
А можно немного ликбеза?
При торможении идет только зарядка кондеев или аккумуляторы тоже заряжаются?
И, если ответ - да, то сильно ли удлиняется время работы модельки при заездах на сложных трассах, где много разгонов - остановок?
Вся энергия от торможения рассеивается фетами в тепло.
грустняшка…
В Mamba Monster Extreme, в отличие от просто Mamba Monster, установлены другие MOSFET’ы - это единственная разница между этими регуляторами, не считая конденсаторов?
В Mamba Monster Extreme, в отличие от просто Mamba Monster, установлены другие MOSFET’ы - это единственная разница между этими регуляторами, не считая конденсаторов?
Не совсем так.
Разные феты устанавливались только на разные версии мамба монстр, а этот мамба экстрим, ничто другое как обычная мамба V5, имеющий дополнительный блок конденсаторов из за подключаемого двигателя 1717, других отличий НЕТ.(разве что прошивка))
А можно немного ликбеза?
Вообщем такая байда…
Сильно греется мотор на трагги восьмерке(15 мин на трассе и 90 градусов).
Причем пиньен стоит 11 зубов и меньше просто нет,плюс на 6s скорость на полном газу около 100км/ч.
Рег ХЛ2,мотор мамба 2200,хочу таймингом хоть как то улучшить жизнь мотору(куллер ставить не хочу,хотя радиатор возможно поставлю).
По умолчанию стоит тайминг 10,подскажите в какую сторону двигать.
одна из причин, длинна проводов от мотора к регу (если менялась)
Действительно… Там около 30 см если вместе.
Коллеги, в свете того, что мамба2 моя уже почти приехала, и шило в мягком месте продолжает увеличиваться озадачился вопросом разьемов - акк - рег.
в стоке с завода разьемы не устанавливаются и их нужно будет паять. какой коннектор лучше поставить? … и какие они вообще бывают?
сейчас на 3s акках стоят динс коннекторы, действительно ли они хороши, или стоит посмотреть что получше?
озадачился вопросом разьемов - акк - рег.
hobbyking.com/…/__9194__EC5_5mm_Connector_Pair_.ht… вот отличные разъемы
на 3Ы акках стоят динс коннекторы
Мягко говоря фиговенькие
+1 за ЕЦ5, единственный момент, а точнее два: их тяжело разъединять и аккумы с того же ХК придется снабжать своими разъемами.
Ну а плюсов валом: как и любые буллет-коннекторы легко паяются (совсем другой принцип в сравнении с динсами), мамбовские токи в 120А для них не проблема
их тяжело разъединять
Это же плюс, т.к. самопроизвольно во время покатушек или соревнований не разъединятся.
Это же плюс, т.к. самопроизвольно во время покатушек или соревнований не разъединятся.
это спорный вопрос, так как при возгорании, коротыше и подобном, плюс еще горячими их быстро не снимешь