Всё о Castle Creations
Действительно… Там около 30 см если вместе.
Коллеги, в свете того, что мамба2 моя уже почти приехала, и шило в мягком месте продолжает увеличиваться озадачился вопросом разьемов - акк - рег.
в стоке с завода разьемы не устанавливаются и их нужно будет паять. какой коннектор лучше поставить? … и какие они вообще бывают?
сейчас на 3s акках стоят динс коннекторы, действительно ли они хороши, или стоит посмотреть что получше?
озадачился вопросом разьемов - акк - рег.
hobbyking.com/…/__9194__EC5_5mm_Connector_Pair_.ht… вот отличные разъемы
на 3Ы акках стоят динс коннекторы
Мягко говоря фиговенькие
+1 за ЕЦ5, единственный момент, а точнее два: их тяжело разъединять и аккумы с того же ХК придется снабжать своими разъемами.
Ну а плюсов валом: как и любые буллет-коннекторы легко паяются (совсем другой принцип в сравнении с динсами), мамбовские токи в 120А для них не проблема
их тяжело разъединять
Это же плюс, т.к. самопроизвольно во время покатушек или соревнований не разъединятся.
Это же плюс, т.к. самопроизвольно во время покатушек или соревнований не разъединятся.
это спорный вопрос, так как при возгорании, коротыше и подобном, плюс еще горячими их быстро не снимешь
спасибо за ответы!
постараюсь найти эти коннекторы в питере, я повешусь если еще и их надо будет ждать=)
А я отдал предпочтения касловским www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDNVU&P… (мамки там же в паке надёшь)
нашел=) их сегодня и прикуплю=)
московскую таможню посылка прошла, осталось пройти питерскую и будет мне счастье=)
нашел=) их сегодня и прикуплю=)
московскую таможню посылка прошла, осталось пройти питерскую и будет мне счастье=)
я использую булеты 5.5 www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?I=LXTJH9&P=…
Полет нормальный
- 1 к бананам 5.5. Главное включать голову при подключении. Для защиты контактов использовать хорошую термоусадку. Иначе при КЗобразном фейерверке на аккумуляторе из-за плохой термоусадки, особенно на “маме”, может происходить кратковременное соединение + и - с частичным расплавлением разъема (лепестков на “папе”).
я подключаю плюс, потом минус.
При подключении минуса - всегда искра. За полгода не слабо покоцался кончик впуклого разъема на регуле.
Не знаю чем грозит искра, для электроники и аккума, но поменять корнтакт - полчаса пайки, т.е. не проблема.
и + 1 к термоусадке, вот так делать неправильно!
обязательно на папе термоусадку нужно продолжать еще на 2-3 см в несжатом виде
- при хранении батареек на кончик “папы” должна одеваться еще одна термоусадка. А то были прецеденты когда провода изворацичались и входили в друг друга…
Чем выше напруга - тем больше искр. Грозит это вполне серьезно, ухудшающимся контактом и как следствие возможной смертью рега и пака.
Средство от этого уже давно есть, или параллельный провод с резистором, или коннекторы “антиспарк” (со встроенным резистором)
дык по большому счету EC-5 это тот же банан, ток на пол миллиметра поуже и с “защитой от дурака”
Тоже за EC5, уже пару лет как перешел на них, разъема удобнее пока не встречал.
купил. не ожидал что они такие большие=)))
3.3 см в длинну!
купил. не ожидал что они такие большие=)))
3.3 см в длинну!
Большому кораблю - большую торпеду!!
Я у себя для бОльшего удобства и безопасности еще обмотал пару-тройку см провода, выходящего из разьемов в сторону регуля серебристым армированным скотчем (есс-но сначала по отдельности плюс и минус). За счет этого получился негнущийся участок в районе коннектора, и перестало вырывать-заголять силовые провода, ну и плюс более удобно теперь разъединять акк и рег.
уииииииии!!! приехала моя мамба=)))
подключил бек вот по этой схеме
вроди все работает, хотел запитать только серву с бека. с приемника питается кулер мамбы и свет.
и… абсолютно солидарен со всеми анбоксерами на ютебе=) имея опыт общения только с вазелином 3s VXL и мотором вазелин 3500kv, достав мотор и рег мысль была только одна: нифигасебеонздоровенный!!!
Кхе-кхе, да вы здоровенных не видали;) МГМ 40063 и лехнер 3080 например;)
такой вот вопрос, что есть панч конторол, драг брейк и мотор тайминг?
все это настраивается с цлинка, но я не приложу ума зачем оно
… и как собственно рег крепить к шасси? ушек с болтиками я не нашел…
www.rc-auto.ru/documentation/id/589/ Настройки мамбы
www.rc-auto.ru/articles_electro/id/808/ Про тайминг
Драг брэйк - это торможение при отпущенном газе (в нейтрали)
Панч контрол примерно как трэкшн контрол в 1:1