Всё о Castle Creations

vazikk
romanmotruk:

вот кто это вбросил!!!я нашёл, так будет ответ или нет?

Нашёл-замечательно. Кто ищет, то всегда найдёт. Ответ уже был, повторю

vazikk:

терминов у меня нет. Я не буду писать что никому ничего не скажу, терминами не владею, просто есть такое понятие и его определение, и мне оно известно.

romanmotruk:

а то вы тут зацепили всех, и ТАК и не дали ответ, если это ошибка-признайтесь, или дайте обоснованный ответ, что значит “занулированные полюса”

Похоже что кроме Вас это не зацепило никого, а тешить Ваше самолюбие, самолицезрение, и заниматься обучением у меня нет времени, так что сорри…

P.S. Я конечно не модератор, но напомню несложное правило
форума…никто, никому, ничем не обязан…

romanmotruk
vazikk:

терминов у меня нет. Я не буду писать что никому ничего не скажу, терминами не владею, просто есть такое понятие и его определение, и мне оно известно.

ну это уже ответ, только он равен тому, что переменный и импульсный ток это одно и то же…(импульсный ток-это сумма переменного и постоянного токов),
я думаю так:
зануление в БСДН-это попытка сделать меньше эффект отрыва ротора от статора во время вращения, а именно сделать плавнее момент перехода с одного полюса статора к другому. этот эффект уменьшается при создании 6-8 полюсных моторов. так как расстояние меньше между гребешками в статоре и эффект удержания\отрыва\срыва ротора во время вращения, тоже снижается.

vazikk

Не попадался, но руки уже чешутся…😈😃

Antares

Давненько не заходил.
Эк Вас тут всех перекорёжило на тему ШИМ, на тему импульсного постоянного-однонаправленного и разнонаправленного тока))) Частотное регулирование видимо никому не интересно было просмотреть)))
А про синхронники и асинхронники вообще холивар))))
На заметку: в асинхроннике в обязательном порядке присутствует “скольжение” ---- это для особо упёртых)))

Модераторы—сорри плиз за флуд. Если это флуд конечно;-)

Goliaph

Имею мамбу монстер (хз пока какая прошивка) и мамбу макс про (v1.32)

Какие прошивки стоит накатывать на данные регуляторы?
Слышал что мамбы большие на последних прошивках вялыми стали… так ли это с макс про?

Fuckname

Мамба первая или вторая? Если вторая, то на нее только дохлые прошивки встают. На первую можно любую по вкусу накатить. Если мне не изменяет память с ММпро та же петрушка что и с первой мамбой.

Goliaph

Поясни плз… какая версия последняя из нормальных для прошки… Мамба да В2 вотерпруф.

Fuckname

Самая последняя и есть нормальная для в2 мамбы.

Goliaph

два ответа, которые получены не соответствуя вопросу.
Поясню=)

1- Какая из прошивок для мамбы ПРО лучше для установки. В настройках нашёл регулировку БЕКа до 7 вольт - он потянет?)
2- Про В2 вроде уяснил что просто последнюю.

Я оптимистично ожидаю НОМЕРА версий для каждой модели.

И ещё - смогу ли я откатить на них прошивку до начального состояния, если не понравится? … я имею ввиду что вдруг есть прошивка которая встанет “намертво” и баста… 😌 типа “не сгораемая сумма”.

Minus-msk

Гуру, подскажите.
Есть регулятор HPI Q-Base, прошивка 1.39b, регулятор залит КПТД К7 в алюминиевом корпусе. мотор Toro Ares x8s 2350kv. Аккумуляторы 4S.
В режиме без сенсора все работает без сбоев, но есть некий скачек при трогании с места, в общем некая нелинейность и непредсказуемость поведения машины.
Подключаем сенсор. При малых ускорениях все ок, все плавно, едет как краулер, все строго линейно по нажатию курка, разгоняется до максималки, нагрев в пределах нормы. Но если с места дать максимальный газ, то регулятор “коротит” аккум, вешал пищалку, просаживает аж до выключения пищалки, далее регулятор перегружается и двигатель стартует. В момент просаживания напруги идет “удар” от двигателя, машина дергается, тут же замирает, затем срывается с места. При этом идет бешеный нагрев регулятора, за долю секунды пока просаживает батарею алюминиевый корпус успевает нагреться с комнатной температуры до примерно 35-40 градусов.
Меняем двигатель на Reedy Sonic 1512 2100kv, подключаем сенсор и никаких сбоев ни при каких обстоятельствах не получается. Нажал резко курок - получил резкий старт.
Что не так с мотором Toro в сенсорном режиме? Повторюсь, без сенсора как не пытался никаких проблем со стартом с этим мотором нет.

Прошивкe менял на 1.24, результат тот же, но еще добавляется мелкий косячек на низких оборотах, тоже похоже на срыв синхронизации, но уже проявляется на обоих моторах и пропало на прошивке 1.39.

Goliaph:

И ещё - смогу ли я откатить на них прошивку до начального состояния, если не понравится?

Сергей, у меня рег позволяет менять 1.24 на 1.39 и обратно. Других кастл линк не показывает, но у меня Q-Base, они с ММпро вроде родня.

Goliaph

У меня предлагает вплоть до 1.51 (*бета) на ММпро

romanmotruk
Minus-msk:

Что не так с мотором Toro в сенсорном режиме? Повторюсь, без сенсора как не пытался никаких проблем со стартом с этим мотором нет.

откройте мотор и посмотрите, не оторваны-ли датчики холла на плате сенсора, чёрные прямоугольники? иногда ротором срывает датчики, если шайб не хватает, ну или гонять без сенсора,

Minus-msk
romanmotruk:

откройте мотор и посмотрите, не оторваны-ли датчики холла на плате сенсора

Все на месте, вскрывал, проверял, пропаял… При небольших ускорениях все работает исправно. Проблема возникает только при резком старте. Какое расстояние должно быть между магнитом ротора и датчиком?
Роман, раз вы перелопатили кучу моторов, подскажите, как должны быть расположены датчики Холла относительно зубов статора при нулевом угле опережения? По середине магнитопровода или по середине отверстия под обмотку?

vazikk
Goliaph:

1- Какая из прошивок для мамбы ПРО лучше для установки. В настройках нашёл регулировку БЕКа до 7 вольт - он потянет?) 2- Про В2 вроде уяснил что просто последнюю.

А какой двиг лучше? Осёл или рб?))

1 Запусти рег с той что установлена, посмотри как едет,потом другую, потом и остановишся на какой то.
Не устанавливай 7в, он то выдаст эту напругу, только отдаваемый ток будет меньше, такая у них судьба, у импульсых беков. Оставляй 5.5в. Нужна другая напруга? Внешний бек в помощь.
2 Для мм2 прошивки начинаются с 1.36, “ступеньки” нет, но они все вялые, особой разницы нет. Павел уже писал об этом.

Для первой мамбы-блюра 1.24 самое то, супеньки нет как в 1.32.

В мамбу 2 залить 1.24 или 1.32 не получится, заблокировано на заводе, только 1.36 и выше…
Если залить 1.36 и выше в первую мамбу, то получится вторая мамба)

Goliaph:

И ещё - смогу ли я откатить на них прошивку до начального состояния, если не понравится? … я имею ввиду что вдруг есть прошивка которая встанет “намертво” и баста… типа “не сгораемая сумма”.

Менять прошивку можно сколь угодно раз, меньшую на большую и наоборот, никакой “несгораемой суммы” НЕТ.

Minus-msk:

у меня рег позволяет менять 1.24 на 1.39 и обратно. Других кастл линк не показывает, но у меня Q-Base, они с ММпро вроде родня.

Прошивки прячутся в линке, от версии линка зависит, тем свежее линк, тем свежее последние прошивки окажутся в нём.

Minus-msk:

Q-Base, они с ММпро вроде родня.

Аппаратно 100% идентичные реги, разница в ЗАВОДСКОЙ прошивке процессора, её НЕ изменить.

Fuckname
vazikk:

Аппаратно 100% идентичные реги, разница в ЗАВОДСКОЙ прошивке процессора, её НЕ изменить.

Как собственно и мамба первая с Блюром. В Блюр идут 1.24 и 1.39, а в мамбу любые прошивки.

Все это писалось тут уже стопицотраз, это будет стопицотпервыйB-)

Minus-msk
Fuckname:

Все это писалось тут уже стопицотраз, это будет стопицотпервыйB-)

Лучше эта инфа, чем посты про то, что кастл - гов…о.
Кстати, по ранее заданному воросу нашел ответ. Напомню, на реге Q-Base были щелчки при работе с сенсором на обоих моторах, т.е. ротор резко спонтанно ускорялся на один “шаг”.
На прошивке 1.24 это есть, на прошивке 1.39b этого нет на обоих моих моторах с сенсором.