Всё о Castle Creations
я спрашиваю у ВАС:
боюсь ошибиться, но это-то не ВАша фраза?
вы мне отвечаете:
ошибка, с чего бы вдруг? подробнее плиз…
вам дальше
Началось все с фразы “Там полюса занулированны” смысл которой до сих пор не раскрыт.
т.е. частный случай переменного
импульсный и переменный -тоже близко, ведь импульсы тоже меняются, опять к словам прилепка…
Так будет ответ по занулированым полюсам, а то вы нас прям лицом в грязюку…неприлично!
мы ВАМ в рот смотрели, гуру…и тут …давайте ответ!
вот кто это вбросил!!!я нашёл, так будет ответ или нет?
Нашёл-замечательно. Кто ищет, то всегда найдёт. Ответ уже был, повторю
терминов у меня нет. Я не буду писать что никому ничего не скажу, терминами не владею, просто есть такое понятие и его определение, и мне оно известно.
а то вы тут зацепили всех, и ТАК и не дали ответ, если это ошибка-признайтесь, или дайте обоснованный ответ, что значит “занулированные полюса”
Похоже что кроме Вас это не зацепило никого, а тешить Ваше самолюбие, самолицезрение, и заниматься обучением у меня нет времени, так что сорри…
P.S. Я конечно не модератор, но напомню несложное правило
форума…никто, никому, ничем не обязан…
терминов у меня нет. Я не буду писать что никому ничего не скажу, терминами не владею, просто есть такое понятие и его определение, и мне оно известно.
ну это уже ответ, только он равен тому, что переменный и импульсный ток это одно и то же…(импульсный ток-это сумма переменного и постоянного токов),
я думаю так:
зануление в БСДН-это попытка сделать меньше эффект отрыва ротора от статора во время вращения, а именно сделать плавнее момент перехода с одного полюса статора к другому. этот эффект уменьшается при создании 6-8 полюсных моторов. так как расстояние меньше между гребешками в статоре и эффект удержания\отрыва\срыва ротора во время вращения, тоже снижается.
я думаю так:
я вот тоже думал, но об этом, а вон как все вышло… думать вредно 😦
даже сама вселенная и творец не знают что это потому лучше оставить это как есть, и пусть секреты этого ящика Пандоры останутся в нем.
Тема о КАСТЛ!!!❗😃
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p453455
Кто нибудь ковырял уже это чудо?
Не попадался, но руки уже чешутся…😈😃
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p453455
Кто нибудь ковырял уже это чудо?
Да я его взял для багги, еще не подключал.
Интересно заглянуть внутрь!
Давненько не заходил.
Эк Вас тут всех перекорёжило на тему ШИМ, на тему импульсного постоянного-однонаправленного и разнонаправленного тока))) Частотное регулирование видимо никому не интересно было просмотреть)))
А про синхронники и асинхронники вообще холивар))))
На заметку: в асинхроннике в обязательном порядке присутствует “скольжение” ---- это для особо упёртых)))
Модераторы—сорри плиз за флуд. Если это флуд конечно;-)
Имею мамбу монстер (хз пока какая прошивка) и мамбу макс про (v1.32)
Какие прошивки стоит накатывать на данные регуляторы?
Слышал что мамбы большие на последних прошивках вялыми стали… так ли это с макс про?
Мамба первая или вторая? Если вторая, то на нее только дохлые прошивки встают. На первую можно любую по вкусу накатить. Если мне не изменяет память с ММпро та же петрушка что и с первой мамбой.
Поясни плз… какая версия последняя из нормальных для прошки… Мамба да В2 вотерпруф.
Самая последняя и есть нормальная для в2 мамбы.
два ответа, которые получены не соответствуя вопросу.
Поясню=)
1- Какая из прошивок для мамбы ПРО лучше для установки. В настройках нашёл регулировку БЕКа до 7 вольт - он потянет?)
2- Про В2 вроде уяснил что просто последнюю.
Я оптимистично ожидаю НОМЕРА версий для каждой модели.
И ещё - смогу ли я откатить на них прошивку до начального состояния, если не понравится? … я имею ввиду что вдруг есть прошивка которая встанет “намертво” и баста… 😌 типа “не сгораемая сумма”.
Гуру, подскажите.
Есть регулятор HPI Q-Base, прошивка 1.39b, регулятор залит КПТД К7 в алюминиевом корпусе. мотор Toro Ares x8s 2350kv. Аккумуляторы 4S.
В режиме без сенсора все работает без сбоев, но есть некий скачек при трогании с места, в общем некая нелинейность и непредсказуемость поведения машины.
Подключаем сенсор. При малых ускорениях все ок, все плавно, едет как краулер, все строго линейно по нажатию курка, разгоняется до максималки, нагрев в пределах нормы. Но если с места дать максимальный газ, то регулятор “коротит” аккум, вешал пищалку, просаживает аж до выключения пищалки, далее регулятор перегружается и двигатель стартует. В момент просаживания напруги идет “удар” от двигателя, машина дергается, тут же замирает, затем срывается с места. При этом идет бешеный нагрев регулятора, за долю секунды пока просаживает батарею алюминиевый корпус успевает нагреться с комнатной температуры до примерно 35-40 градусов.
Меняем двигатель на Reedy Sonic 1512 2100kv, подключаем сенсор и никаких сбоев ни при каких обстоятельствах не получается. Нажал резко курок - получил резкий старт.
Что не так с мотором Toro в сенсорном режиме? Повторюсь, без сенсора как не пытался никаких проблем со стартом с этим мотором нет.
Прошивкe менял на 1.24, результат тот же, но еще добавляется мелкий косячек на низких оборотах, тоже похоже на срыв синхронизации, но уже проявляется на обоих моторах и пропало на прошивке 1.39.
И ещё - смогу ли я откатить на них прошивку до начального состояния, если не понравится?
Сергей, у меня рег позволяет менять 1.24 на 1.39 и обратно. Других кастл линк не показывает, но у меня Q-Base, они с ММпро вроде родня.
У меня предлагает вплоть до 1.51 (*бета) на ММпро
Что не так с мотором Toro в сенсорном режиме? Повторюсь, без сенсора как не пытался никаких проблем со стартом с этим мотором нет.
откройте мотор и посмотрите, не оторваны-ли датчики холла на плате сенсора, чёрные прямоугольники? иногда ротором срывает датчики, если шайб не хватает, ну или гонять без сенсора,
откройте мотор и посмотрите, не оторваны-ли датчики холла на плате сенсора
Все на месте, вскрывал, проверял, пропаял… При небольших ускорениях все работает исправно. Проблема возникает только при резком старте. Какое расстояние должно быть между магнитом ротора и датчиком?
Роман, раз вы перелопатили кучу моторов, подскажите, как должны быть расположены датчики Холла относительно зубов статора при нулевом угле опережения? По середине магнитопровода или по середине отверстия под обмотку?
1- Какая из прошивок для мамбы ПРО лучше для установки. В настройках нашёл регулировку БЕКа до 7 вольт - он потянет?) 2- Про В2 вроде уяснил что просто последнюю.
А какой двиг лучше? Осёл или рб?))
1 Запусти рег с той что установлена, посмотри как едет,потом другую, потом и остановишся на какой то.
Не устанавливай 7в, он то выдаст эту напругу, только отдаваемый ток будет меньше, такая у них судьба, у импульсых беков. Оставляй 5.5в. Нужна другая напруга? Внешний бек в помощь.
2 Для мм2 прошивки начинаются с 1.36, “ступеньки” нет, но они все вялые, особой разницы нет. Павел уже писал об этом.
Для первой мамбы-блюра 1.24 самое то, супеньки нет как в 1.32.
В мамбу 2 залить 1.24 или 1.32 не получится, заблокировано на заводе, только 1.36 и выше…
Если залить 1.36 и выше в первую мамбу, то получится вторая мамба)
И ещё - смогу ли я откатить на них прошивку до начального состояния, если не понравится? … я имею ввиду что вдруг есть прошивка которая встанет “намертво” и баста… типа “не сгораемая сумма”.
Менять прошивку можно сколь угодно раз, меньшую на большую и наоборот, никакой “несгораемой суммы” НЕТ.
у меня рег позволяет менять 1.24 на 1.39 и обратно. Других кастл линк не показывает, но у меня Q-Base, они с ММпро вроде родня.
Прошивки прячутся в линке, от версии линка зависит, тем свежее линк, тем свежее последние прошивки окажутся в нём.
Q-Base, они с ММпро вроде родня.
Аппаратно 100% идентичные реги, разница в ЗАВОДСКОЙ прошивке процессора, её НЕ изменить.
Аппаратно 100% идентичные реги, разница в ЗАВОДСКОЙ прошивке процессора, её НЕ изменить.
Как собственно и мамба первая с Блюром. В Блюр идут 1.24 и 1.39, а в мамбу любые прошивки.
Все это писалось тут уже стопицотраз, это будет стопицотпервыйB-)