перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними
Да гуглом я сам могу.Насчет счетчика,понимаю образно так.На кнопку вешается датчик и когда машинка проходит по нему, контакт замыкается и размыкается имитируя кнопку,а аппа считает количество нажатий и соответственно считает круги.Можно и самому на кнопку аппы давить при прохождении круга,только не удобно,при вождении не для неё,а вот другому посчитать круги удобно,я считать “про себя” сбиваюсь.
На кнопку вешается датчик и когда машинка проходит по нему, контакт замыкается и размыкается имитируя кнопку
Это конечно было бы круто, но это получается провода от пульта до трассы тянуть надо? 😃
Ну можно сделать без проводную.Но это все фигня,нужна нормальная засечка с транспондером.Но стоит дорого.
В принципе я во всём что мне нужно разобрался, не могу понять как настроить CH3 на 3-х позиционный переключатель, кто-нибудь разбирался?
А так впечатления превосходные…
Да ещё и плёнку переклеил.
Не сохранилось фотографий процесса? Перечитал эту ветку всю и предыдущую - видел много готовых результатов переклейки пленки, а вот сам процесс никто не выкладывал, что именно отклеивать?
как настроить CH3 на 3-х позиционный переключатель
CH3 никак, а триммер CH3 как раз трехпозиционный
настройка есть на прошлой странице
Не сохранилось фотографий процесса? Перечитал эту ветку всю и предыдущую - видел много готовых результатов переклейки пленки, а вот сам процесс никто не выкладывал, что именно отклеивать?
К сожалению я фото не делал.
Фото тоже нет.Но там все просто,снимаем верх с аппы,дабы добратся до дисплея,поверх него и есть та самая пленка,поддеваем и подогревая феном аккуратно отдираем её от дисплея,это как нужно делать(с феном),а отодрал так(без фена),что клеющий слой местами поехал волной и частично остался на дисплее.Далее её переворачиваем клейкой стороной вверх и клеим на защитное стекло крышки аппы,это если получилось отодрать её и клеющий слой остался весь на ней.Если не получилось,то с часок с пом пальцев, мата и тряпок смываем этот клеющий слой
калошей или бензином для зажигалок(я ими смывал) и клеим на 2х сторонний слой уже на дисплей(узкие полосочки,по месту прикинуть.
Далее ставим крышку на аппу и все,пленку еще дополнительно придавит рамка внутри крышки.Да еще,нужно подобрать лучший обзор
крутя пленку перед приклейкой.Можно потренироватся отодрать,предварительно
на аналогичных дисплеях с другой техники.
ЗЫ У Всех АППА пищит по бездействию? Ставил на 1минуту,прошло 3 так и не запищала.Или там еще настройка звука есть?
Понятно, чтобы лишнего не отодрать - толщина этой пленки примерно какая?
Понятно, чтобы лишнего не отодрать - толщина этой пленки примерно какая?
А следующее за плёнкой стекло, его сложней отдирать, толщина плёнки меньше 0.5 мм по ощущениям.
А переворачивать её надо: что бы правый верхний угол стал нижним правым, иначе плохо будет. Вот кстати в этом форуме описывалось rcopen.com/forum/f71/topic263238/24
З.Ы.
А про фен не знал, наверно лучше б получилось…
Сейчас чуть волнами, и повезло что весь клей отодрался…
Прошился прошивкой 0.4.2,мне все равно пока какую начинать осваивать,ибо 0.4.1 пока и не крутил ни чего.Аппа запищала на конец по бездействию,и при включении издает 3й писк.Будем копать дальше.
Настройки верны,оно не может законнектится к пульту.Проверте кабель.Аппа должна быть включена.
вот и я пришел)) в бане посидел))… ну что? живет мое дело?))) как вам с новой прошей?
А переворачивать её надо: что бы правый верхний угол стал нижним правым, иначе плохо будет.
Да, этот момент я себе пометил, но все равно спасибо 😃
Прошился прошивкой 0.4.2
Есть кардинальные отличия от предыдущей? Я все никак платку не прикуплю - везут все еще в нашу “деревню” 😃
Что делаю не так? На двух компах выдает ошибку такую. (win7 32 win xp 32)
У меня пару раз выскакивало такое. Подключи все к аппе, вставь юсби, подожди пока определится внутренний диск, после этого запускай программу, должно пройти, если нет, то это тогда не мой случай…
З.Ы.
Если не отламывать st-link, а выпаять перемычки, и поставить джампер на 5В, то включать аппу не обязательно, st-link даст необходимое питание…
У меня пару раз выскакивало такое.
у меня тоже. только на семерке. отвез к другу у него ХР. все заработало.
если ошибка и на ХР тоже - однозначно проверять кабель
у меня тоже. только на семерке. отвез к другу у него ХР. все заработало.
если ошибка и на ХР тоже - однозначно проверять кабель
У меня вообще линукс, винда в виртуал боксе, т.к. stm под линукс ничего не выпускает, пришлось в виртуале запускать винду и шить…
Разницы 0.4.1 и 0.4.2 я не заметил,потому,что не копал аппу не с той,не с этой.Первое,что бросилось,аппа пищит 3раза при включении и заработала пищалка на бездействие,во всяк случаи у меня на 0.4.1 не пищала.
Канал 3 у меня не работает,на кнопку не реагирует,но реверс канала при включении работает(серва то в одну сторону,то в другую при вкл).
Как включить канал 3?
3й канал по умолчанию выключен, включается в настройках
Ткните носом плиз где его Включить,что тяпать нужно?