перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними
Что то не видит у меня комп аппу. Попробовал и на ХР и на 10.
Господа, подскажите пожалуйста, как сделать третий канал трёх-позиционным для работы лебёдки?
Сейчас, при подключении лебёдки в третий канал, при включении регуля третий канал работает в двух положениях - сразу начинает разматывать лебёдку, или сматывать, если нажать на кнопку 3-го канала…
Чего то не хотит програмироваться. Может кто почскадет куда подключать правильно
програмер такой
проверяемся по картинке
rc.305.cz/…/st_link_v2_gt3b_gt3c_connectors.jpg - вот контакты на платах аппы
я использовал программатор как на картинке
паял на плату аппы обычный 3 проводной провод с разъемом от сервы (swim gnd rst) питание от аппы -т.е. провод 5в не паял.
Господа, подскажите пожалуйста, как сделать третий канал трёх-позиционным для работы лебёдки?
Сейчас, при подключении лебёдки в третий канал, при включении регуля третий канал работает в двух положениях - сразу начинает разматывать лебёдку, или сматывать, если нажать на кнопку 3-го канала…
не понимаю зачем мучать 3 канал двухпозиционный, если у перепрошитой аппы навалом каналов 3 позиционных?
программируем соответствие кнопок на аппе нужным вам каналам по мануалу MANUAL-0.6.1.txt . дал немного комментов русским языком ниже
- Key mapping specific for each model:
> choose menu REV and press ENTER-long выбрав REV жмем на кнопку Enter (колесико)
> menu REV will blink пока REV и набор кнопок №1 не замигает
> choose trims (id: 1 2 3 d) or other keys (CH3: C, Back: b, End: E) or
if trim is OFF, then also trim keys (id 1 2 3 d with left/right arrow) - вращаем колесико для выбора кнопок на аппе которым вы позже присвоете нужный вам канал. 1- это предполагаю 2 кнопки трима руля, 2 - это трим газа, 3 - трим 3канала, d - D/R и т.д.
> press ENTER and modify first setting - нажимаем на колесико выбираем канал который буде привязан к этому набору кнопок. следующее нажатие - режим работы кнопок - я использую MO - нефиксируемые кнопки.
далее если не нужен реверс канала и т.д. жмем кнопку end и проверяем. левая кнопка какого-нить трим - лебедка крутится в одну сторону, правая кнопка - в другую.
у кого нет 8 канального приемника, вышеуказанным методом можно переназначить 3 канал на кнопки трима . т.е на него повесить лебедку.
Так и не видит комп аппу. А могли китайцы чего напутать? На всех фотках контакты так расположены
А на моём
swim и gnd местами поменяны
Чего то не получается у меня прошить.
Чего то не получается у меня прошить.
Рассказывай, поэтапно, что делал
А что делал. Выпаял контакты на аппе. программатор на компе установился сам.
Пробовал по разному:
сначала програматор подключал к компу, запускаю прогу, а затем подключал аппу(причем пробовал сначала её включить, а затем подключить шнур. И наоборот)
Пробовал сначала подключить програматор к аппе, а потом в комп.
На XP и на 10 не получилось
у кого нет 8 канального приемника, вышеуказанным методом можно переназначить 3 канал на кнопки трима . т.е на него повесить лебедку
Скажите, переназначить можно после прошивки только?
Конечно же.
Есть люди в Санкт-Петербурге, которые смогут её прошить на 4 канала? Чирканите л.с.
Русскоязычный мануал на новую прошивку( скорее аппаратуру нового качества)
Что-то ссылка на рус. мануал недоступна. Если кто-то скачал, выложите плз на обменник.
Что-то ссылка на рус. мануал недоступна. Если кто-то скачал, выложите плз на обменник.
Вот и добрался я до своей туринги))) Приехал недавно программатор с али, ну и сегодня решил начать с оформления разъёма. Вот что вышло. Да, отделить плату от корпуса чуть проблемно, ну не страшно.
Пошарил по сайту с прошивками, и не понял как скачать нужную))) Да и какая на сколько каналов тоже не разобрался. (Вечером сидел, может где проглядел).
P.S. Тему всю перелистывал.
Всё отлично, всё заработало!!! Думал что с сайта варианты прошивок по отдельности тащить надо. Позже обнаружилась кнопка скачки зип файла. Раскопал, и на угад залил ch8-0.5.1.s19. Осталось разобраться с инструкцией ))) Наиграюсь, залью улучшенную на 3 канала. (Наверное))) )
Блин, опять вопросы всплыли О_о. Прошивка 0.6.2.s19 сколько каналов и есть-ли к ней инструкция? Чем она отличается от 0.6.1 ? Да и вообще какую залить лучше?
Вопрос такой, кто прошить сможет аппу? Чего то у меня никак
Да и вообще какую залить лучше
6.2 конечно. каналов 8
кто прошить сможет аппу
опишите проблему
А что описывать. Купил уже пару программаторов, делал всё по инструкции. Не видит комп аппу.
Всем добро вечера!
Перепрошил свою GT3C, впроде все ок. Выставил 8 каналов.
Есть два вопроса:
Когда кручу Enter - меню движется в обратном направлении. Т.е. вращая в строну UP, пункты меню перебираются в обратную сторону. Например, за REV будет NAME. Так и должно быть?
И второе: подцепил на машинку газ и руль. Руль правильно работает, а газ тоже инвертирован. Когда жму от себя - едет вперед, и наоборот. Как исправить? Помогла перестановка проводов от ECS к мотору.
Перепрошил свою GT3C, впроде все ок.
Тобишь как и предполагалось мозги и прошивки у гт3б с гт3ц одинаковы.
Помогла перестановка проводов от ECS к мотору
Тормоз работает правильно?
как и предполагалось мозги
Да, тут уже писали что шьется нормально. Вот только с навигацией по меню не понятно…
Тормоз работает правильно?
Пока не ясно, машина в коробке на балконе 😃 Я просто пробовал реверсировать канал, перебиндивать апппу, калибровать регуль - все бестолку. А потом на сайте кастла (у меняя mambamonster) увидел рекомендацию переставить провода. Помогло, колеса вращаются в правильном направленнии.
Завтра проверить хочу торможение на нейтрали. Как я понял это в меню ABS. В родной аппе был еще тормоз однократным реверсом. Сейчас х.з. как…
Пока не ясно, машина в коробке на балконе Я просто пробовал реверсировать канал, перебиндивать апппу, калибровать регуль - все бестолку. А потом на сайте кастла (у меняя mambamonster) увидел рекомендацию переставить провода. Помогло, колеса вращаются в правильном направленнии.
Колёса хорошо,главное чтобы тормоз не оказался на переднем ходу.
Завтра проверить хочу торможение на нейтрали. Как я понял это в меню ABS.
Автотормоз или драг брейк,это функция регуля и от перепрошивки аппы он не изменится.
Колёса хорошо,главное чтобы тормоз не оказался на переднем ходу.
Вот тут не понял, как на переднем ходу!? Жму на себя - колесики вперед, от себя - назад.
Про драг-брейк в регуле это да. Почти год не катал, позабыл все 😃
Но что тогда ABS в этой модифицированной прошивке?
Абс и есть абс,антиблокировочная система.Работает на двс моделях,на электро работает только если регуль это поддерживает.Но всё равно толку на электро от неё нет.
Вот тут не понял, как на переднем ходу!? Жму на себя - колесики вперед, от себя - назад.
Задний ход включается вторым выжимом курка,первый и есть тормоз.Или у тебя включен режим без тормоза?
Кста и в стоковой прошивке абс есть,и работает неплохо.