перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

Andrei4

Друзья, никто не поделится рабочей ссылкой на STVP и драйвера под программатор с али типа как на картинке? С офф сайта не получается скачать 😦

1 month later
nick654

Парни, где взять программу для прошивки данной аппы?

Andrei4
nick654:

Парни, где взять программу для прошивки данной аппы?

Так в сообщении выше ссылка на тулсет

nick654
Andrei4:

Так в сообщении выше ссылка на тулсет

не рабочая(

1 month later
nick654

Всем привет! Вот решил перепрошить свою аппу, но вот вопрос народ, где взять последний файл прошивки? Заранее благодарен за ответы!

nick654

кажись спалил или аппу или программатор stlink-v2 чтения ни какого не было, провода местами менял, после отпищалась и экран больше не горит, только от акума…

nick654

в общем скачал но опять выдает ошибку при открытии файла прошивки gt3b-0.6.1.s19 ! При чем тут какая то моторолла s19 не совсем понимаю, может система нужна 32х битная? Уменя Windows 7 64x

nick654

пишет типа должен быть подключен swim connector. Перетыкал и так и сяк провода не помогает, комп не видит просто аппу.

nick654

тема по ходу заглохла, да и микросхема не та на прошиваторе stm32f101cbt6. т.е прошиватор не годится для прошивки аппы, придется дисковери елы палы покупать…

10 days later
nick654

Пришел мой отладочный комплект STM8S-Discovery с магазина “чип и дип” отломал я плату описанную тут же на форуме, подключил все как надо, и не хочет эта хреновина шиться ни в какую! Вылезает окно по скрину выше stvp и все тут. Пульт в помойку, с расходами 30% он мне не нужен, и денег жалко выкинутые на ветер.

1 month later
27 days later
Хохландец

Кста единоверцы,может кто-то мне в простых выражениях разжевать чем отличаются комплекты этих переключалок?

вариант А: держать первый канал и второй канал, добавить 6 каналов с канала 3 канал 8, в этом случае вы можете связать FLYSKY 8-КАНАЛЬНЫЙ приемник использовать все 8 каналов.

вариант B: держите первого канала, второй канал и третий канал, добавить 5 каналов с канала 4 канал 8, в этом случае вы можете связать FLYSKY 8-КАНАЛЬНЫЙ приемник использовать все 8 каналов.

Чесслово ничего не понял.Китайская грамота блин.

10 days later
serruti

всем привет!
пришел мне с али st link v2 программатор с вот такой распиновкой:

она не такая, как на картинках в теме:

китаец говорит, что jtag поддерживает
сориентируйте меня, куда что коннектить на аппу?
прям в соответствии с подписями контактов, как я понимаю?
T_JRST это и есть RST ножка, я правильно понимаю?
или же мне надо использовать SWIM_RST с девятой ноги?
спасибо

andrewA27

да, по подписям на программаторе и картинкой платы аппаратуры

serruti

Ну а теперь начинается самое интересное.
Распаял я разъём.
В качестве проверки контактов подключил проводки…
Воткнул их в программатор, вроде в соответствии с картинкой, контакт RST взял с ноги SWIM_RST.
Красиво получилось.
Ну ладно.
Подключил аккум, включил аппу. (все 4 провода подключены к программатору, лежащему на столе).
Аппа включилась, в ней что-то немного зашипело слегка…
Экран погас, символы на экране остались.
Аппа перестала реагировать на нажатия кнопок.
Выключил-включил - не включается.
Отключил программатор. Не включается.
Почесал репу пару минут, включил ещё раз.
Заработала… И зависла с выключенной подсветкой экрана.
И снова перестала включаться… И снова полежав пару минут, включается на секунду и виснет, не реагируя на кнопки.

Что я мог спалить, включив аппу с подключенным программатором, а?
В какую сторону копать?
Спасибо

serruti

Updated :
Электротехника - наука о контактах.
Всё получилось. Осталось разобраться с прошивкой, точнее с настройками пульта)))

8 days later
esso
Хохландец:

Кста единоверцы,может кто-то мне в простых выражениях разжевать чем отличаются комплекты этих переключалок?Чесслово ничего не понял.Китайская грамота блин.

Option A: Keep the first channel and the second channel, add 6 channels from channel 3 to channel 8, in this case you could bind FLYSKY 8CH receiver to use all 8 channels.

Option B: Keep the first channel, second channel and the third channel, add 5 channels from channel 4 to channel 8, in this case you could bind FLYSKY 8CH receiver to use all 8 channels.

Тоже ничего не понял. Ни по русски, ни по английски.
Кто уже покупал? Какая разница?

Хохландец
esso:

Тоже ничего не понял. Ни по русски, ни по английски.

Я тут немного помозговал над этой шифровкой и вроде как допетрил.По идее разница в том что вариант А будет управлять 4-5-6 каналами а вариант В каналами 3-4-5.Эти перцы пишут через *опу на китайском,потом переводчиком переводят на пиндосский и только потом на русский.При чём тем же переводчиком.

esso:

Кто уже покупал?

Видимо никто,редко кому на авто нужно больше трёх каналов.

esso
Хохландец:

Я тут немного помозговал над этой шифровкой и вроде как допетрил.По идее разница в том что вариант А будет управлять 4-5-6 каналами а вариант В каналами 3-4-5.Эти перцы пишут через *опу на китайском,потом переводчиком переводят на пиндосский и только потом на русский.При чём тем же переводчиком.

Но все равно ничего не понял. Там есть на 4 и на 6 канала.
У меня Саммит. Что бы он полноценно ехал, надо 4 канала(вперед-назад, вправо-влево, блок дифов, и КПП). Еще два канала нужно на хедтрекер. Итого 6 каналов.
Раньше пользовался самолетной аппаратурой, что не совсем удобно.
Сейчас GT3B еще не распакован и не прошит. Прошью и хочу уже добавить максимальное количество каналов.
Есть ли принципиальная разница?
banggood.com/Dasmikro-6-Channel-Expander-DIY-Kit-F…

Хохландец
esso:

Там есть на 4 и на 6 канала.

На 5 и 6 каналов.

esso:

Что бы он полноценно ехал, надо 4 канала(вперед-назад, вправо-влево, блок дифов, и КПП). Еще два канала нужно на хедтрекер. Итого 6 каналов.

Вариант А.

esso:

Но все равно ничего не понял.

Канал 1 - руль.
Канал 2 - рег (вперёд-назад)
Канал 3 - двухпозиционный,если подключить серву то она будет либо полностью вывернута налево либо полностью направо.

Данная приблуда даёт ещё три трёхпозиционных канала (лево-центр-право).В варианте А это будут каналы 4,5 и 6.Тобишь аппа будет 6 каналов.В варианте В аппа будет 5 каналов.Эта приблуда будет управлять 3,4 и 5 каналами.Каналом 3 управление будет на свитче а не на кнопке аппы.

esso:

Прошью и хочу уже добавить максимальное количество каналов.

Прошить пожно на много каналов но толку то,ни кнопок ни свитчей то для управления этими каналами нет.С этой приблудой будет три свитча трёхпозиционных.Тобишь как-то так.

И ещё,если верить описанию китайцев то данная хрень даёт всё это без перепрошивки.Хз какой тогда приёмник пользовать.С перешитой аппой можно юзать любой приёмыш от хк или флайскай а без перепрошивки хз как оно будет работать.