перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

nick654

Пришел мой отладочный комплект STM8S-Discovery с магазина “чип и дип” отломал я плату описанную тут же на форуме, подключил все как надо, и не хочет эта хреновина шиться ни в какую! Вылезает окно по скрину выше stvp и все тут. Пульт в помойку, с расходами 30% он мне не нужен, и денег жалко выкинутые на ветер.

1 month later
27 days later
Хохландец

Кста единоверцы,может кто-то мне в простых выражениях разжевать чем отличаются комплекты этих переключалок?

вариант А: держать первый канал и второй канал, добавить 6 каналов с канала 3 канал 8, в этом случае вы можете связать FLYSKY 8-КАНАЛЬНЫЙ приемник использовать все 8 каналов.

вариант B: держите первого канала, второй канал и третий канал, добавить 5 каналов с канала 4 канал 8, в этом случае вы можете связать FLYSKY 8-КАНАЛЬНЫЙ приемник использовать все 8 каналов.

Чесслово ничего не понял.Китайская грамота блин.

10 days later
serruti

всем привет!
пришел мне с али st link v2 программатор с вот такой распиновкой:

она не такая, как на картинках в теме:

китаец говорит, что jtag поддерживает
сориентируйте меня, куда что коннектить на аппу?
прям в соответствии с подписями контактов, как я понимаю?
T_JRST это и есть RST ножка, я правильно понимаю?
или же мне надо использовать SWIM_RST с девятой ноги?
спасибо

andrewA27

да, по подписям на программаторе и картинкой платы аппаратуры

serruti

Ну а теперь начинается самое интересное.
Распаял я разъём.
В качестве проверки контактов подключил проводки…
Воткнул их в программатор, вроде в соответствии с картинкой, контакт RST взял с ноги SWIM_RST.
Красиво получилось.
Ну ладно.
Подключил аккум, включил аппу. (все 4 провода подключены к программатору, лежащему на столе).
Аппа включилась, в ней что-то немного зашипело слегка…
Экран погас, символы на экране остались.
Аппа перестала реагировать на нажатия кнопок.
Выключил-включил - не включается.
Отключил программатор. Не включается.
Почесал репу пару минут, включил ещё раз.
Заработала… И зависла с выключенной подсветкой экрана.
И снова перестала включаться… И снова полежав пару минут, включается на секунду и виснет, не реагируя на кнопки.

Что я мог спалить, включив аппу с подключенным программатором, а?
В какую сторону копать?
Спасибо

serruti

Updated :
Электротехника - наука о контактах.
Всё получилось. Осталось разобраться с прошивкой, точнее с настройками пульта)))

8 days later
esso
Хохландец:

Кста единоверцы,может кто-то мне в простых выражениях разжевать чем отличаются комплекты этих переключалок?Чесслово ничего не понял.Китайская грамота блин.

Option A: Keep the first channel and the second channel, add 6 channels from channel 3 to channel 8, in this case you could bind FLYSKY 8CH receiver to use all 8 channels.

Option B: Keep the first channel, second channel and the third channel, add 5 channels from channel 4 to channel 8, in this case you could bind FLYSKY 8CH receiver to use all 8 channels.

Тоже ничего не понял. Ни по русски, ни по английски.
Кто уже покупал? Какая разница?

Хохландец
esso:

Тоже ничего не понял. Ни по русски, ни по английски.

Я тут немного помозговал над этой шифровкой и вроде как допетрил.По идее разница в том что вариант А будет управлять 4-5-6 каналами а вариант В каналами 3-4-5.Эти перцы пишут через *опу на китайском,потом переводчиком переводят на пиндосский и только потом на русский.При чём тем же переводчиком.

esso:

Кто уже покупал?

Видимо никто,редко кому на авто нужно больше трёх каналов.

esso
Хохландец:

Я тут немного помозговал над этой шифровкой и вроде как допетрил.По идее разница в том что вариант А будет управлять 4-5-6 каналами а вариант В каналами 3-4-5.Эти перцы пишут через *опу на китайском,потом переводчиком переводят на пиндосский и только потом на русский.При чём тем же переводчиком.

Но все равно ничего не понял. Там есть на 4 и на 6 канала.
У меня Саммит. Что бы он полноценно ехал, надо 4 канала(вперед-назад, вправо-влево, блок дифов, и КПП). Еще два канала нужно на хедтрекер. Итого 6 каналов.
Раньше пользовался самолетной аппаратурой, что не совсем удобно.
Сейчас GT3B еще не распакован и не прошит. Прошью и хочу уже добавить максимальное количество каналов.
Есть ли принципиальная разница?
banggood.com/Dasmikro-6-Channel-Expander-DIY-Kit-F…

Хохландец
esso:

Там есть на 4 и на 6 канала.

На 5 и 6 каналов.

esso:

Что бы он полноценно ехал, надо 4 канала(вперед-назад, вправо-влево, блок дифов, и КПП). Еще два канала нужно на хедтрекер. Итого 6 каналов.

Вариант А.

esso:

Но все равно ничего не понял.

Канал 1 - руль.
Канал 2 - рег (вперёд-назад)
Канал 3 - двухпозиционный,если подключить серву то она будет либо полностью вывернута налево либо полностью направо.

Данная приблуда даёт ещё три трёхпозиционных канала (лево-центр-право).В варианте А это будут каналы 4,5 и 6.Тобишь аппа будет 6 каналов.В варианте В аппа будет 5 каналов.Эта приблуда будет управлять 3,4 и 5 каналами.Каналом 3 управление будет на свитче а не на кнопке аппы.

esso:

Прошью и хочу уже добавить максимальное количество каналов.

Прошить пожно на много каналов но толку то,ни кнопок ни свитчей то для управления этими каналами нет.С этой приблудой будет три свитча трёхпозиционных.Тобишь как-то так.

И ещё,если верить описанию китайцев то данная хрень даёт всё это без перепрошивки.Хз какой тогда приёмник пользовать.С перешитой аппой можно юзать любой приёмыш от хк или флайскай а без перепрошивки хз как оно будет работать.

yasik
Хохландец:

Хз какой тогда приёмник пользовать

Я к не перепрошитой аппе биндил 6 канальный приемник флайскай, и все работало.

Хохландец
yasik:

Мона модель приёмыша ?

MaikG3
yasik:

можно биндить любые приемники, хоть 6, хоть 8 канальные… просто работать будут только те каналы под которые доработан\перепрошит передатчик.
И не забывайте, что независимо от переделок файлсейф есть только на 3-х канальном приемыше. На 6 и 8 канальном при пропадании сигнала значение канала газа “зависает” на последней принятой позиции, т.е. тачка не встанет, а будет фигачить дальше…

10 days later
Slavius_ru

Хочу перепрошить FlySky GT3C для возможности подключения второй сервы на поворот задних колёс на краулере (4WS). Программатора у меня нет, что-то он стоит, как вся аппа БУ ((
Может кто-то помочь мне прошить аппу в Москве? Буду бесконечно благодарен!

2 months later
Kor_81

так же интересует помощь в перепрошивке
может есть кто подскажет чо да как???

andrewA27

Программатор стоит не так дорого. На Али или радиорынке

Хохландец
Slavius_ru:

Программатора у меня нет, что-то он стоит, как вся аппа БУ

ru.aliexpress.com/item/…/1956977845.html
Друк,если он стоит как аппа Б/У то нет проблем,беру твою аппу по цене трёх программаторов.Выгодная сделка же,потом три аппы купишь.