перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

serruti

Ну а теперь начинается самое интересное.
Распаял я разъём.
В качестве проверки контактов подключил проводки…
Воткнул их в программатор, вроде в соответствии с картинкой, контакт RST взял с ноги SWIM_RST.
Красиво получилось.
Ну ладно.
Подключил аккум, включил аппу. (все 4 провода подключены к программатору, лежащему на столе).
Аппа включилась, в ней что-то немного зашипело слегка…
Экран погас, символы на экране остались.
Аппа перестала реагировать на нажатия кнопок.
Выключил-включил - не включается.
Отключил программатор. Не включается.
Почесал репу пару минут, включил ещё раз.
Заработала… И зависла с выключенной подсветкой экрана.
И снова перестала включаться… И снова полежав пару минут, включается на секунду и виснет, не реагируя на кнопки.

Что я мог спалить, включив аппу с подключенным программатором, а?
В какую сторону копать?
Спасибо

serruti

Updated :
Электротехника - наука о контактах.
Всё получилось. Осталось разобраться с прошивкой, точнее с настройками пульта)))

8 days later
esso
Хохландец:

Кста единоверцы,может кто-то мне в простых выражениях разжевать чем отличаются комплекты этих переключалок?Чесслово ничего не понял.Китайская грамота блин.

Option A: Keep the first channel and the second channel, add 6 channels from channel 3 to channel 8, in this case you could bind FLYSKY 8CH receiver to use all 8 channels.

Option B: Keep the first channel, second channel and the third channel, add 5 channels from channel 4 to channel 8, in this case you could bind FLYSKY 8CH receiver to use all 8 channels.

Тоже ничего не понял. Ни по русски, ни по английски.
Кто уже покупал? Какая разница?

Хохландец
esso:

Тоже ничего не понял. Ни по русски, ни по английски.

Я тут немного помозговал над этой шифровкой и вроде как допетрил.По идее разница в том что вариант А будет управлять 4-5-6 каналами а вариант В каналами 3-4-5.Эти перцы пишут через *опу на китайском,потом переводчиком переводят на пиндосский и только потом на русский.При чём тем же переводчиком.

esso:

Кто уже покупал?

Видимо никто,редко кому на авто нужно больше трёх каналов.

esso
Хохландец:

Я тут немного помозговал над этой шифровкой и вроде как допетрил.По идее разница в том что вариант А будет управлять 4-5-6 каналами а вариант В каналами 3-4-5.Эти перцы пишут через *опу на китайском,потом переводчиком переводят на пиндосский и только потом на русский.При чём тем же переводчиком.

Но все равно ничего не понял. Там есть на 4 и на 6 канала.
У меня Саммит. Что бы он полноценно ехал, надо 4 канала(вперед-назад, вправо-влево, блок дифов, и КПП). Еще два канала нужно на хедтрекер. Итого 6 каналов.
Раньше пользовался самолетной аппаратурой, что не совсем удобно.
Сейчас GT3B еще не распакован и не прошит. Прошью и хочу уже добавить максимальное количество каналов.
Есть ли принципиальная разница?
banggood.com/Dasmikro-6-Channel-Expander-DIY-Kit-F…

Хохландец
esso:

Там есть на 4 и на 6 канала.

На 5 и 6 каналов.

esso:

Что бы он полноценно ехал, надо 4 канала(вперед-назад, вправо-влево, блок дифов, и КПП). Еще два канала нужно на хедтрекер. Итого 6 каналов.

Вариант А.

esso:

Но все равно ничего не понял.

Канал 1 - руль.
Канал 2 - рег (вперёд-назад)
Канал 3 - двухпозиционный,если подключить серву то она будет либо полностью вывернута налево либо полностью направо.

Данная приблуда даёт ещё три трёхпозиционных канала (лево-центр-право).В варианте А это будут каналы 4,5 и 6.Тобишь аппа будет 6 каналов.В варианте В аппа будет 5 каналов.Эта приблуда будет управлять 3,4 и 5 каналами.Каналом 3 управление будет на свитче а не на кнопке аппы.

esso:

Прошью и хочу уже добавить максимальное количество каналов.

Прошить пожно на много каналов но толку то,ни кнопок ни свитчей то для управления этими каналами нет.С этой приблудой будет три свитча трёхпозиционных.Тобишь как-то так.

И ещё,если верить описанию китайцев то данная хрень даёт всё это без перепрошивки.Хз какой тогда приёмник пользовать.С перешитой аппой можно юзать любой приёмыш от хк или флайскай а без перепрошивки хз как оно будет работать.

yasik
Хохландец:

Хз какой тогда приёмник пользовать

Я к не перепрошитой аппе биндил 6 канальный приемник флайскай, и все работало.

Хохландец
yasik:

Мона модель приёмыша ?

MaikG3
yasik:

можно биндить любые приемники, хоть 6, хоть 8 канальные… просто работать будут только те каналы под которые доработан\перепрошит передатчик.
И не забывайте, что независимо от переделок файлсейф есть только на 3-х канальном приемыше. На 6 и 8 канальном при пропадании сигнала значение канала газа “зависает” на последней принятой позиции, т.е. тачка не встанет, а будет фигачить дальше…

10 days later
Slavius_ru

Хочу перепрошить FlySky GT3C для возможности подключения второй сервы на поворот задних колёс на краулере (4WS). Программатора у меня нет, что-то он стоит, как вся аппа БУ ((
Может кто-то помочь мне прошить аппу в Москве? Буду бесконечно благодарен!

2 months later
Kor_81

так же интересует помощь в перепрошивке
может есть кто подскажет чо да как???

andrewA27

Программатор стоит не так дорого. На Али или радиорынке

Хохландец
Slavius_ru:

Программатора у меня нет, что-то он стоит, как вся аппа БУ

ru.aliexpress.com/item/…/1956977845.html
Друк,если он стоит как аппа Б/У то нет проблем,беру твою аппу по цене трёх программаторов.Выгодная сделка же,потом три аппы купишь.

9 days later
Andrei4
Slavius_ru:

А такой подойдет? А то где-то писали, что нужен какой-то определенный, который в Чип и Дип 1500р стоит (

Подойдет, я таким (только в желтом корпусе) прошивал свою аппу.

Хохландец
Slavius_ru:

А такой подойдет? А то где-то писали, что нужен какой-то определенный, который в Чип и Дип 1500р стоит (

Это те же яйца только в профиль,уменьшенная и удешевлённая версия.

esso

Устанавливаю комплект с банггуда banggood.com/Dasmikro-6-Channel-Expander-DIY-Kit-F…
Не знаю, куда правильно припаять провод “PPM in”
На картинке с баннгуда плата GT3C.(первая и вторая фотка)
А у меня GT3B, на третьей фотке.

Помогите, пожалуйста!

8 days later
esso

Перепрошил.
Разобрался, припаял, собрал. Спасибо всем, кто помогал и словом, и делом.

Тумблеры, которые идут в комплекте, очень большие. Может быть, в GT3C они подходят, но в GT3В - нет.
Есть тумблеры немного поменьше, их можно поместить даже в колесе поворотов, что я и сделал. Для этого подпилил ребра жесткости внутри.
Так же пришлось купить резисторы в SMD-корпусе, они так же меньше.
Теперь у меня действует 5 каналов: кроме стандартных двух один канал на переключение передач, вторая на блокировку дифференциалов, третий тумблер на свет. Еще два канала будет для хедтрекера, позже.

Теперь следующий вопрос. Куда надо припаивать внешний ВЧ-модуль? Хочу, что бы аппа работала в DSM, есть и модуль, и приемники.
Плюс и минус, понятно, сразу на батарею. А PPM провод для модуля на плату куда, на PPM-in, или на PPM-out?

2 months later
Pincky
Dimoner:

Мужики, подскажите! уже не знаю куда копать. распиновку 10 раз перепроверил, винду переустановил, а беда осталась, считывать ни в какую не хочет! В чем проблема? программатор такой (не реклама)

картинка 1
картинка 2

У меня также было, тыкать до 20 раз приходилось, потом раз, считало. Потом так же на запись. Не знаю где и в чем глюк все провода и кабеля прозвонил на 100500 раз.