Futaba 4PLS (w/telemetry)
Всем привет! Приобрел Futaba 4pls, SBS-01T Temperature Sensor! И неполучается подключить! На сенсоре горит красная лампа а должна зеленая! Потом купил переходник FUTM4193 SBD-1 S.Bus Decoder! И не фига не получаеться! Подскажите как настроить телеметрию!!!
У меня сразу заработало при подключении в S.BUS. По инструкции пишет, что у Вас нет сигнала, включите телеметрию в пульте.
Подключайте напрямую, декодер им не нужен, просто Y- разветвитель.
Если это не поможет, пробуйте инициализацию по инструкции к пульту. Скорее всего вы просто не включили телеметрию.
У меня сразу заработало при подключении в S.BUS. По инструкции пишет, что у Вас нет сигнала, включите телеметрию в пульте.
Подключайте напрямую, декодер им не нужен, просто Y- разветвитель.
Если это не поможет, пробуйте инициализацию по инструкции к пульту. Скорее всего вы просто не включили телеметрию.
Спасибо большое!!!
Вот что намутил)))
Взял себе такую. Курок действительно под палец или женский в перчатке, или мужской без нее. Короче буду зимой мерзнуть.😁
Еще не порадовало, что в качестве альтеранивы 6,6В акуму производитель предлагает вставлять только 4, а не 5 батареек. Напряжение быстро падает ниже рекомнедованого минимума 5,7в. Хотя “на скорость” пока не повлияло.
В остальном замечательная аппа. Для краулера с дигом и задними рулевыми самое то.
Всем привет
Кто пользует в аппе аккум лифе 6.6В
Такой вопрос,в настройках нужно что нить менять?
Если да то где прочитать про это?
А можно сылку на аккум такой?
А можно сылку на аккум такой?
На первой странице смотрел?
Подскажите, в каком пункте меню можно менять соотношения газ/реверс. Почему то вперед едет, а назад нет.
Надо в регуляторе менять
Надо в регуляторе менять
А в пульте где? В регуль не лазил, ездил вчера, а сегодня не едет назад.
А в пульте где? В регуль не лазил, ездил вчера, а сегодня не едет назад.
Вам же сказали, в регуляторе меняется. Лазить в него не нужно. Калибровка регулятора называется, погуглите, пригодиться.
Вам же сказали, в регуляторе меняется. Лазить в него не нужно. Калибровка регулятора называется, погуглите, пригодиться.
Всем спасибо, разобрался. Настроил в аппе.
Всем спасибо, разобрался. Настроил в аппе.
Нам не поведуете как?
Нам не поведуете как?
Соотношение газ/реверс находятся: menu 2/th mode, sxnt. Дальше выбираем 50/50 или 70/30
М моем же случае авто не ехало назад, потому что по не извесной мне причине в первом меню в пункте: d/r atl, значение : th-atl было выставленно в 0
Это два разных меню. Соотношения и двойные расходы.
У Вас были выкручены двойные расходы. Причины понятны, D/R обычно назначено на потенциометр на аппе, его и крутанули.
А проверяется это очень просто. В меню мониторинга или даже на главном экране у Футаб классов выше среднего.
Добрый день.
Ребята такой вопрос, как связать второй приёмник к передатчику? Имею два приемника R304SB-E, первый подключал давно и легко, и проблем не помню с подключением. Сегодня собрал вторую шась и поставил туда второй приёмник, но он не как не хочет связывается с передатчиком. Меняю местами приемники м/у шаськами, первый связывается а второй нет.
Подключаюсь следующим образом:
- В аппе выбирают в MENU 1 > MODEL > SELECT > 02 (пишит no link) > RESET: EXE > возвращаюсь на главное меню > в третей строке: TFH-NR мигает No ID. Выкл. и сново включают АППУ.
- Включают приёмник > нажимаю и удерживаю кнопку SW пока не начнёт мигать красный светодиод > отпускают кнопку > светодиод мигает 12 раз и сново горит красным.
Привязка не происходит, что я делаю не так, в чем может быть проблема?
Привязка не происходит, что я делаю не так, в чем может быть проблема?
Проблема, что инструкцию не изучили на 30 и 31 страницах. Все подробно с картинками изложено. В аппе привязку приемника включили? Таймер отсчета идет?
Установить тип приемника.
Нажать в аппе Link в меню привязки.
В момент отсчета нажать кнопку на приемнике.
это неверно, я уже писал что привязка происходит здесь по другому, и я уже выкладывал здесь подробную инструкцию на русском языке,просмотрите топик всего то 10 страниц! 😦
P.S.вообще всем посоветовал бы пользоваться поиском, или просто просмотреть тему, а не лениться 😎
Проблема, что инструкцию не изучили на 30 и 31 страницах. Все подробно с картинками изложено. В аппе привязку приемника включили? Таймер отсчета идет?
Установить тип приемника.
Нажать в аппе Link в меню привязки.
В момент отсчета нажать кнопку на приемнике.
это неверно,это для 4PL, я уже писал что привязка 4PLS происходит по другому,именно для НОМЕРА КАЖДОЙ МОДЕЛИ, и я уже выкладывал здесь подробную инструкцию на РУССКОМ языке,просмотрите топик всего то 10 страниц! 😦
P.S.вообще всем посоветовал бы пользоваться поиском, или просто просмотреть тему, а не лениться 😎
Проблема, что инструкцию не изучили на 30 и 31 страницах
Вы совершенно правы! Покупал с Японии и инструкция была, на японском. Искал тогда на родном языке и нашел только на 4PL, а там этого описания нет!
Сейчас нашёл на просторах инета на английском языке, может у кого есть на русском?
Сейчас нашёл на просторах инета на английском языке, может у кого есть на русском?
Бросайте это дело!
Если уж не можете погуглить чутка, да в переводчик вставить, - тут медицина бессильна. Зачем влезать в такое непростое и дорогое хобби с такой тягой к знаниям.
Я рад, что потешил твоё самолюбие, но за подсказку спасибо!
Если уж не можете погуглить чутка, да в переводчик вставить, - тут медицина бессильна. Зачем влезать в такое непростое и дорогое хобби с такой тягой к знаниям.
не стоит иронизировать над людьми,не все люди одинаковы , а если вернее,ВСЕ РАЗНЫЕ,но это не дает повода издеваться над ними, так как можно оказаться и на их месте,а так как не бывает человека который знает все,это вполне вероятно!
Было достаточно просто подсказать направление поиска, что я, например, и сделал!Форум нужен для нормального человеческого общения!
если нечего сказать ,то лучше промолчать:(
На русском пока нет, по крайней мере я как то,с полгода назад искал ,не нашел,но смело пользуйся для 4PL на русском,почти все одинаково, а привязку приемышей возьми в этом топике, где то я выкладывал,можешь по моему нику просмотреть посты выше,найдешь!