Futaba 4PLS (w/telemetry)
Всем привет.
В чем разница между приёмниками futaba r304sb vs r314sb-e
На Башне апа идёт с одним r304sb за 250$
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDGDR&P…
На RC Mart с двумя r314sb-e за 189$
rcmart.com/futaba-4pls-wr314sbe-4channel-tfhss-com…
(НЕ РЕКЛАМА)
В чем подвох?
Я брал тут
store.pro-s-futaba.co.jp/index.php?main_page=index…
(Не реклама)
дешевле и быстрее.
- за такую стоимость может 4pv
вообще то они различаются дальностью. 314 приемник это для зала,а 304 длы улицы. У него и антенна выносная в отличии от 314-модели.
Ерунда все это,что ,заменив приемники в новых поставках апп ,нас отправили только в залы?
Производитель делает аппу для всех сфер применения
Наверняка антенна просто убрана внутрь корпуса
Всем привет.
В чем подвох?
r314sb-e только для EP Car.
r314sb GP Car.
Кстати. На официальном сайте Футабы вообще нет упоминания про приемники r314, только про r304. Хотя приемники r314 можно найти и в довольно крупных магазинах, что говорит о том, что они выпускались/выпускаются где-то.
О том, что приемники различаются для зала или улицы, это по моему бред. Приемники r304SBE имеют встроенную антенну, но я сомневаюсь, что это скажется на дальности приема сигнала. На моей модели установлена аппаратура Спектрум и провод антенны приемника короткий и при этом просто свернут аккуратно и убран в бокс. При этом дальности хватает чтоб модель 1/8 отъехала на 80-100 метров и управлялась там. Но согласитесь что так далеко модель отравляют крайне редко и только для развлечения.
И вот не понятно ограничение приемника r304SBE по типам моделей. По сути ему не должно быть никакой разницы куда отправлять свой сигнал, на регулятор или серву.
И вот не понятно ограничение приемника r304SBE по типам моделей. По сути ему не должно быть никакой разницы куда отправлять свой сигнал, на регулятор или серву.
r304sbe для электро моделей.
r304sb для бензиновых моделей.
Может из-за наводки.
У futaba и сервы, для электро и для glow.
На европейском сайте много чего нет.
А на японском есть 314.
r314sb-e только для EP Car.
r314sb GP Car.
Вопрос был про отличие 304 и 314 приемников…
Вопрос был про отличие 304 и 314 приемников…
А 304 от 314 не чем.
314 современная серия , ответ японцев.
Если взять 4PX или 4PV.
При покупки в Японии, идет 314.
А на той же самой башне 304.
вопрос не мой…😎
мне давно все ясно…😃
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поменять язык на данной аппаратуре. Дошло всё хорошо но меню с иероглифами.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поменять язык на данной аппаратуре. Дошло всё хорошо но меню с иероглифами.
Скачайте инструкцию на русском. На стр32. показано в какой строчке меню , пункт system. Выбрав пункт system , язык меняется в предпоследней строчке. По другому нет возможности подсказать, у меня t4pv.
Господа, на моей апе 4PLS сломалось крепление антенны (складной механизм).
Может кто нить подскажет, где можно купить этот узел или антенну целиком? Гуглил, но не нашел=(
В 101 первый раз советую, практически во всех передатчиках стоит антенна 2.1dBi аналогичная A24-HABUF-P5I, ее также можно найти в местных магазинах электроники.
Спасибо за помощь.
Поскольку не сильно разбираюсь в электронике, хотелось бы уточнить: A24-HABUF-P5I и A24-HABUF-P5I UFL-F это одно и то же?
То есть без разницы, какую из них ставить на апу?
Это одно и тоже. UFL-F это тип разъема, который есть в обоих вариантах.
Прошу совета.
Заказал 2 приёмника Futaba R203GF. Оба из коробки не завелись… Подключаю регулятор во 2-й канал и тишина Led не горит.
Это брак или секрет есть какой то. Аппаратура недавно может чего не знаю.
приемник красным горит?
каждый новый приемник надо привязывать к конкретной аппе по ID номеру…
приемник красным горит?
каждый новый приемник надо привязывать к конкретной аппе по ID номеру…
В том то и дело что вообще не горит.
с питанием не попутали фишку ?и померьте питание ,а то может с регуля нет 5В…
или напрямую на приемник от батарейки подайте 5в…
с питанием не попутали фишку ?и померьте питание ,а то может с регуля нет 5В…
или напрямую на приемник от батарейки подайте 5в…
С питанием всё норм, штатный же приёмник R304 работает.
Если вы пробуете на той же модели в передатчике, что и для R304SB, то ничего не выйдет, протокол другой. “RX MODE” должен быть “SFH”.