Аппаратура RadioLink RC3S
Всем привет! Может кто встречался с проблемой или может подсказать как вылечить? При включении аппы сразу же начинает пищать и на экране Low battery!!! В меню настроек не дает войти! В аппе батарейки новые, в модели LiPo тоже заряжен, но модель даже не включалась.
Всем привет! Может кто встречался с проблемой или может подсказать как вылечить? При включении аппы сразу же начинает пищать и на экране Low battery!!! В меню настроек не дает войти! В аппе батарейки новые, в модели LiPo тоже заряжен, но модель даже не включалась.
Попробуйте впихнуть батарейки при включенном передатчике. Ну и “новые” и выдающие свои 1.2-1.5В суть большая разница, как вы понимаете. Имел счастье замерить новую китайскую Крону (9В), замерил - 7.1 В.
Инструкцию почитайте. Скорей всего стоит не правильное напряжение в пункте alarm. Выставите правильное. Без разницы, что мигает и пищит. Просто зажимаете две крайние кнопки и входите в меню. Не получается с первого раза, пробуйте снова и снова. Выставить нужное напряжение контроля питания на пульте.
Напряжение на машинке ни как не отображается на пульте. Это только с пультом связано!
А если вкратце: срабатывает предупреждение о том, что аккумулятор в пульте разрядился.
В пункте alarm выставляется порог по вольтажу, по достижении которого аппаратура предупреждает, что сел аккумулятор. И скорей всего он у Вас просто не правильно выставлен или действительно сел аккумулятор/батарейки.
в пункте alarm - custom выставил 6v, замерил батарейки - все по 1,58v и все равно пищит и на экране Low battery!!! Может дело в самых, самых дешевых батарейках?
А зачем 6в. выставлять? Это номинальное напряжение 4 батареек (4*1,5в.=6в.). Стоит хоть чуть-чуть дать нагрузку и напряжение сразу же просядет. 5в. выставите! Под нагрузкой напряжение батареек быстро падает. Когда я использую батарейки, то 4.8в. выставляю. Тем более всегда можно следить за напряжением в верхнем правом углу экрана. Просадка по напряжению на дальность влияет. У меня был случай на другой аппаратуре - машинка через 50м. связь теряла. Думал проблемы с антенной на приёмнике. Потом эти же батарейки установил на другой пульт. Он вообще работал первые 30сек. и потом выключался. Думал пульт вышел из строя. Пришла мне аппа RC4G, поставил в неё эти батарейки и получил предупреждение, что они разряжены =) Смеялся долго, что не смог догадаться об этом. Поставил новые батарейки во все пульты и всё замечательно заработало.
Это примерно как LiPO аккумы. Номинальное напряжение 4.2в., но рабочее - 3.8 (в среднем). А так они до 3.0-3.2в. работают. Вот ниже уже нельзя их разряжать. Так и тут (батарейки сравним с аналогичными аккумуляторами NiMH). NiMH аккумуляторы - 1.2в. разряжаются до 1в. Дальше разряжать нельзя. Вот и выходит, что если использовать аккумуляторы NiMH (4*1,2в=4.8в), а alarm (предупреждение/отсечку) выставлять (4*1В.=4в.)
Я вообще вот так сделал: купил холдер (держатель) на два аккумулятора типоразмера 18650, вставил 2 аккума (последовательно) и припаял провод. Подключается в штатный разъем, держится хорошо и не болтается. Двух аккумуляторов честной ёмкостью 300мАч. хватает часов на 10 примерно.
P.S. по личному опыту убедился, что батарейки - зло! Аккумуляторы нужно использовать!
я, раздербанил старый аккум от ноута а там 6шт. таких аккумов. смотал их по два, армированным скотчем. со старых (мертвых) 2s липо отрезал балансирный провод. припоял к этим аккам и припаял JST разьем . теперь запас по аккумам есть и заряжаются как липо акки
Всем привет! Народ вопрос по вольтажу, не зависит ли работа данной аппы от вольтажа, мож минимальный вольтаж влияет на дальность сигнала,или ещё что то? Есть ли хоть кака я то разница ее работы от 2s и 3s !
Вкстате заказал себе новую версию rc4gs, есть ли у кого то такая! Чем отличается? Китайцы пишут, дальность по больше, быстродействие!функционал!
привет. кто может подсказать, не знаю куда смотреть.
Пульт RC4G приемник R4EH-G который шел в комплекте, регуль коллекторного мотора Quicrun 1060, т.к это моя первая модель и яндекс гугл толкового отведа не дают хотел спросить у вас, проблема в том что модель едет вперед при нажатии на рычаг в сторону заднего хода, а назад не едет вообще. Серво работает.
питаю пульт от Lipo 3s.
модель едет вперед при нажатии на рычаг в сторону заднего хода,
сделай реверс на канале .
Да, сделать реверс по газу и скорей всего в настройках регулятора в первом пункте настроек выставить 2 (это газ/задний ход/тормоз). А у Вас скорей всего стоит 1 (газ/тормоз)
На регуле правильно газ/задний ход/тормоз. Реверс помог, сейчас работает отлично 😃 спасибо вам.
А так + была проблема в том что я не правильно установил мотор, он был слишком близко к ведущей шестерне и зажимало и он не мог прокрутиться, повезло ни чего не сломал:).
Добрый день, подскажите пожалуйста как на rc4g сделать регулировку скорости на крутилку, и будет ли работать при этом гироскоп?
Да, на, кой вам на крутилку!? Забейте еще одну модель выставьте нужные параметры, установки и подпишите ее как вы пожелаете. Все, захотел погонять поставил “спорт” или там " гонка", нужно дать ребенку поиграть поменял модель, на как у вас там будет подписано (хоть именем ребенка назовите) и все, пусть катает.
Ну да, как вариант, спасибо, но хоть в целях “просто знать” ,������возможно ли
Не было задачи. И нет желания копаться.
Заказал на Али RadioLink RC4GS с приёмником, продавец связался и написал, что она уже снята с производства, но есть новая версия по той же цене, значится у них как RadioLink New RC4GS. Знает ли кто-нибудь в чём отличие новой от старой?
Судя по тырнету.
Новый более быстрый чип в аппаратуре.
Увеличен радиус действия аппаратуры.
Прошивка аппы по USB.
Новые приемники поддерживающие напряжение на входе до 10В.
Большее разрешение сигнала: 4096 (у старых 2048).
Коллеги, день добрый!
Нужна помощь. RC4G не хочет входить в меню. Включается - и все. Не на одну кнопку\крутилку не реагирует. Батарейки менял. Вставлял при включенной кнопке - тишина. Соответственно тачка на неё не реагирует.
Уже башку сломал! Что может быть?
Коллеги, день добрый!
Нужна помощь. RC4G не хочет входить в меню. Включается - и все. Не на одну кнопку\крутилку не реагирует. Батарейки менял. Вставлял при включенной кнопке - тишина. Соответственно тачка на неё не реагирует.
Уже башку сломал! Что может быть?
Раскручивайте крышку, 6 или 7 винтов под Ph1, смотрите на разъемы, они не проклеены, фишки могут выпадать. Заодно осмотрите конденсаторы на вздутие. Не знаю, берется ли кто-то здесь за ремонт плат пультов, поэтому иногда проще заказать платку на их оф. сайте, почта с именем service и service1
Раскручивайте крышку, 6 или 7 винтов под Ph1, смотрите на разъемы, они не проклеены, фишки могут выпадать. Заодно осмотрите конденсаторы на вздутие. Не знаю, берется ли кто-то здесь за ремонт плат пультов, поэтому иногда проще заказать платку на их оф. сайте, почта с именем service и service1
Разобрал. С виду все на месте, конденсоры как новые. Походу плате конец.
Разобрал. С виду все на месте, конденсоры как новые. Походу плате конец.
Я не спец в ремонте электроники. Возможно. Вообще странно. Моя начинка выдержала удар такой силы, что продавились до неработоспособности кнопки enter + - exit, их пришлось выпаивать и впаивать новые.