Аппаратура RadioLink RC3S

varminter

Не понятное произошло, как будто борт сел, все погасло. Стал проверять, приемник горит зеленым (не помню, он мигает когда передатчик выключен) всегда, сервы молчат. Вчера опять серву подключил, на руле стала работать, на остальных каналах нет, потом и руль погас. Приемник сдох?

varminter

И так, пришли 6к приемники. Забендился на 4к аппу сразу, а второй не рабочий 😦 чет качество напрягает…
ВОПРОС!!! На приемнике написано что надо во второй канал питание подключать (в 6к на 4 канал) но ведь работает он пох куда питание воткнуть. Не мог он навернуться что я его на другой канал запитал???

cnyx
varminter:

ВОПРОС!!! На приемнике написано что надо во второй канал питание подключать (в 6к на 4 канал) но ведь работает он пох куда питание воткнуть.

Линии питания, т.е. + и - на всех контактах запараллелены. На нормальных (не курильщика) приемниках есть даже отдельный разъем BAT, который не имеет сигнального пина, но как раз предназначен для подачи питания. Так что не мог приемник сломаться от того. чо вы в другой канал запитали. Даже неправильное втыкание штекера не сжигает приемник.

scgorodok

процессор другой, и передатчик походу маленько другой, помощнее

garaje
scgorodok:

процессор другой, и передатчик походу маленько другой, помощнее

но батарею жрет так ,что карман худеет перед каждой покатухой.

Romkins66

Ну тут или переход на «пальчиковые» аккумы, или спаять туда старый 2S пак, или пару 18650 заделать…
Батарейный блок в аппе достаётся и там прекрасный доступ к разъёму ))

scgorodok
garaje:

но батарею жрет так ,что карман худеет перед каждой покатухой.

первый раз поставив 2 аккума лион был удивлён что так быстро сели, ну подкмал заряжу и всё, да фиг там, померял потребление пульта, оказалось около 160 мА
в RC4G в 2 раза меньше.
я решил эту проблему, поставив сопротивление в 30 Ом в передатчике
оптимальным я думаю будет сопротивление в 50 Ом.
по питанию передатчика стоит сопротивление 0 Ом , его я и поменял
фото не снимал, кто разберёт, покажу, но там и так понятно, оно там одно по питанию 3.3 вольта

вот нашёл фото, красным обвёл

nick654

Приехала аппа RC6GS. Есть usb для прошивки, и пара тумблеров-5й и 6й каналы. Родной приёмник был уже забинден, который был куплен ранее тоже забиндил, и гироскоп теперь работает как положено, а вот с rc4g не работает! Колёса выворачивает и все. т.е не подходит он для этой аппы.

mrEngine

На rc4gs в калибровочное меню не заходит. У владельцев оной у всех так?

scgorodok

вы тему вообще читали ? я понимаю что это очень тяжело
на этой странице 381 сообщение!

mrEngine

Сорян, читал конечно, но видимо под вечер глаза уже не те. Самое смешное что это страницу я раза 3 читал)) хз, как проглядел.

alexeizverg

Через год пользования один за одним подохли потенциометры, на газ поставил из первой попавшейся сервы, но они там на 5Ком, а родные судя по всему на 15, поэтому работает только процентов на 40 в обе стороны, тут спасает калибровка, а вот с рулежкой проблема… 40% не хватает. В “чипИдипах” таких не продают, китайцам писал, но от всех получил отрицательный ответ( Может сталкивался уже кто нибудь с такой проблемой?

VVotertrop

пришла вчера RC4GS с приемником R6FG. на аппаратуре стоит последняя прошивка V3.0.6. если новая выйдет кто знает, с помощью какой программы обновлять?

VVotertrop
VVotertrop:

пришла вчера RC4GS с приемником R6FG. на аппаратуре стоит последняя прошивка V3.0.6. если новая выйдет кто знает, с помощью какой программы обновлять?

задал тот же вопрос официальной поддержке radiolink. ответ получил очень странный:
Dear Sir:
It is my pleasure to write for you.
1、The firmware in your RC4GS is the latest.
2、You don’t need upgrade now
переспросил еще раз, жду ответа))))

Exiles

Может кто знает - в аппе RC6GS можно ли поменять потенциометр на 3х-позиционный тумблер? Если да, то как это сделать

anglu
Exiles:

Может кто знает - в аппе RC6GS можно ли поменять потенциометр на 3х-позиционный тумблер? Если да, то как это сделать

Думается аналогично тому, как и на остальных аппаратурах этого семейства.
выше я там писал с картинками как сделать на rc3s.
тут должно быть примерно также, надо пробовать

VVotertrop
VVotertrop:

переспросил еще раз, жду ответа))))

в этот раз ответили внятно:
Dear Sir:
1、If we have new firmware, we will put
it on website.
3、There is the upgrade method :
Connect RC4GS charger into PC with Android USB———RC4GS power on———read the USB flash disk(RC4GS)———delete original doc.———copy the new doc. In———pull out USB———finish upgrading.

Best Regards
sunny

попробовал подключить аппаратуру к компьютеру. компьютер выдает сообщение: чтобы использовать диск в дисководе, сначала отформатируйте его. конечно делать я этого не стал))))) пока не выйдет новая прошивка, рисковать не буду)))

18 days later
Evil_Moderate
VVotertrop:

в этот раз ответили внятно:
Dear Sir:
1、If we have new firmware, we will put
it on website.
3、There is the upgrade method :
Connect RC4GS charger into PC with Android USB———RC4GS power on———read the USB flash disk(RC4GS)———delete original doc.———copy the new doc. In———pull out USB———finish upgrading.

Best Regards
sunny

попробовал подключить аппаратуру к компьютеру. компьютер выдает сообщение: чтобы использовать диск в дисководе, сначала отформатируйте его. конечно делать я этого не стал))))) пока не выйдет новая прошивка, рисковать не буду)))

Собственно - не читая тему до конца:

• скачав прошивку в формате *.mac
    и подключил включенную аппу к компу
  • ноль реакций.
    Окей выключил - включил -чистый экран с подсветкой.
    комп предлагает форматнуть -окей.
    появляется диск размером … 89кб ( ок- прошивка 56кб - закидываю в корень диска).
    Отсоединяю аппу от компа и включаю в надежде увидеть процесс прошивки -фиг…
    Просто загорается стандартный экранчик… и только одно изменение - появились полосы ограничения расходов.
    Ок открываю настройки - язык и вижу что прошивка обновлена…
    Отсюда смею предположить что прошивка - не что иное как файл с настройками …
    И бояться прошивать эту аппу нет смысла.
    Просто класть прошивку в корень диска и получать профит (если он есть)

И да чуть не забыл - забинденная модель (имя - настройки) - сохраняется.

Anton33
Evil_Moderate:

Просто класть прошивку в корень диска и получать профит (если он есть)

А что дает прошивка?