Аппаратура RadioLink RC3S
Это круто, но 2S, даже с 2800, не конкурентно способно с 3S 1450 - чем меньше вольт, тем больше ток ( кушать будет больше! )
Ну это очень смелое заявление! Тут главное что? Правильно, вспомнить физику 8й или 9й класс. Что есть мощность? Мощность это произведение напряжение на силу протекающего тока, т.е. P=U*I. Из этой формулы понятно, что для достижения определенной мощности можно повысить напряжение, но силу тока уменьшать. Или повысить силу тока, тогда и напряжением можно меньше использовать.
Если кто не понял, допустим нам надо 100Вт мощности, можно так P=U1 * I1=50В * 2А или P=U2 * I2=2В * 50А. С точки зрения математике все ок, но вот с точки зрения физики первый вариант предпочтительнее. Почему? Потому что есть в проводах сопротивление и оно мешает, но сверхпроводников в нормальных температурах не существует, потому приходится с этим как-то жить. А “паразитирует” сопротивление таким образом, что чем бОльший ток течет по проводнику, тем сильнее оно его нагревает. Именно поэтому в высоковольных ЛЭП применяют высокое напряжение, чтобы меньше на нагрев проводника уходило. У повышения напряжения тоже есть свои проблемы - изоляция и пробитие, но она касается высоких напряжений и к нам не относится. Это была первая часть.
А вот часть вторая. Измеряем емкости! Ну с ними что может быть? Нууу 1500мАч, ну 3000мАч. Где больше? Понятное дело, что 3000 больше чем 1500. Но для нас это тоже не сильно и важно на самом деле. Почему? Да потому что 1S 3000мАч это совсем не тоже самое, что 3S 1500мАч. Самой энергии накопленной в 3S 1.5Ач в полтора раза больше, чем в 1S 3Ач.
Т.е. 2S 2800мАч это 2 * 2800 = 5600 энергии, а 3S 1450 это 3 * 1450 = 4350 энергии. Где больше?
Часть третья.
Вы же не думаете, что микросхема в аппаратуре питается от 12В? Правильно, она питается гораздо меньшим напряжением. Обычно 3.3В. Из этого вывод: напряжение от аккумулятора необходимо понизить. И тут есть два подхода: простой линейный стабилизатор напряжения и импульсный стабилизатор напряжения. Первых много, первые нужны, но у них есть очень важный недостаток: они рассеивают в тепло всю энергию падения напряжения! Т.е. это трата энергии впустую! Например, нам необходимо из 5В сделать 3В при этом сила тока 1А. Эта микросхема будет отдавать в тепло 5В-3В = 2В*1А = 2Вт. А если нам надо из 7В сделать 3В? А если из 12В сделать 3В? Вот тут то становится видно, что при использовании линейных стабилизаторов высокое напряжение излишне, оно не дает никакого профита! Ну естественно аппаратура потребляет ток порядка миллиампер, а не ампер, но сути это не меняет.
А вот импульсные стабилизаторы напряжения это уже другой подход. Там сам принцип такой (не буду углубляться), что не важно, какое у тебя входящее напряжение (в пределах определенных элементами и схемотехникой), не будет большого паразитного тепла. Т.е. КПД этих стабилизаторов высокий.
Из всей этой стены два вывода: не всегда “но 2S, даже с 2800, не конкурентно способно с 3S 1450” и “чем меньше вольт, тем больше ток ( кушать будет больше! )”. В данном примере, при любых раскладах, 2S 2800 выгоднее 3S 1450.
----
Хотел добавить. В общем повышение напряжение выгодно в тех случаях, когда есть большое потребление энергии. И как правило оно касается уже даже не сколько аккумуляторов, сколько регуляторов и проводов к ним.
А нафига во многих аппах гнездо для наушников?))))
Симулятор подключать.
Ой, ну ок, убедил!
Больше не буду))))
Симулятор??? Это вообще как???)
Симулятор??? Это вообще как???)
Ты хоть пробовал ветку полистать? 605 пост на 16й стр.
Долистал только до фото с заменой кнопки на тумблер.((
Спасибо, полезная инфа!!!)
3.1.2 мне нужна?
Ну и? Нужна?
Ну и? Нужна?
Слав, не понял вопрос. Пошли в ЛС.
Добрые люди, дайте прошивку на RC6GS.
Добрые люди, дайте прошивку на RC6GS.
В ЛС.
Вопрос… Если поменять батарейный отсек на липоху… Как её заряжать то??? Вытаскивать и заряжать???
Вытаскивать и заряжать???
Заряжаю только через балансный, поэтому просто снимаю крышку, подцепляю балансный провод и подключаю зарядку.
Понятно. Вобщем некая порнушка)))))
Что-то мне не очень нравится ползунок включения передатчика. Есть мысли поменять на качельковый…
Вчера сделал акум из двух 18650 из повербанка мелкого. И ещё один из двух акумов от Галакси эс 3.
Выше писали, что через балансир заряжают. Подключил балансир… Нифига не хочет заряжать. Подключил ещё основной провод… И поехало все как надо.
Есть зарядки, которые предназначены заряжать через балансир. Умные зарядки заряжают через силовой провод, а через балансирный смотрят напряжение на банках и шунтируют банки, для выравнивания заряда.
Подключил ещё основной провод
Да, заряжает сначала через основной провод, а в конце цикла зарядки через балансный выравнивает банки.
ЗУ с малым током зарядки (которые обычно идут в комплекте с моделью) заряжают просто через балансный разъем.
Понял. Налепили кучу аккумов для аппы и бортового.
НалепиЛ)))
Эмм… а гороскоп отключать и включать только через приёмник возможно? С аппы никак?
НалепиЛ)))
Эмм… а гороскоп отключать и включать только через приёмник возможно? С аппы никак?
Ну почему же? С крутилки по умолчанию закручиванием в ноль.
Эмммм. Странно. Крутила была в нейтрале… И гиро вроде не работал …
Кстати , вопрос ко всем владельцам таких аппаратуру…
Кручу колесо руля…
Шкала в меню и соответственно колеса… Поворачивают по-разному.
То есть… Поворачивают в одну сторону… шкала доходит до 100 ровно с колесом. А в другую сторону… Шкала доходит до 100 раньше в два раза и колесо далее может поворачиваться.
Сброс настроек не помог. Ну то что в меню.