Аппаратура RadioLink RC3S

Марат0111

Отдельной темы не нашел, спрошу здесь.
Приобрел RadioLink RC6S. Биндится ли эта аппаратура с другими приемниками, например от Флай Скай. Если да то как?

Boun
Shaduraigor:

Всем привет. Получилась переделка с 4-х на 6-ти канальную аппаратуру.
У меня версия 1.1. Шлейф 14-ти проводный, плата от 6-ки, есть места для разъемов 3-х позиционных тумблеров.
Аппаратуру брал здесь не реклама.
Тумблеры не реклама. Чуть великоваты, пришлось сделать чуть больше отверстие и чуть подпилить посадочное место для одного из тумблеров чтоб сел ниже.
Большое спасибо Mike735 за помощь.
Инструкция по прошивке - пост #405. После прошивки сделать калибровку.

Получается в самом пульте вы больше не чего не делали, кроме того что на фото? Пульт даже не разбирали как я понял.

Да тоже работа гироскопа на задний ход безумно напрягает, потому как машинной становиться очень тяжело рулить, почему то на заднем ходе она ещё и колеса поворачивает чуток, из за этого машина едет по радиусу((

100pudov

В принципе, если гироскоп адекватно работает на заднем ходу… то пускай и работает.
Когда только купил Саммита… у него по ходу тоже гиро работает в всех направлениях. На заднем ходЕ, машинка сразу выкручивала руль (колеса) сама… то есть прямо на зад не ехала вообще. Вот это жесть была. Вылечилось после перепрошивки приемника-регулятора через блю-туз модуль.

Igorka116
100pudov:

В принципе, если гироскоп адекватно работает на заднем ходу

впринципе скорость заднего хода все равно расходами душится ,лично я уже привык к этой фиче

Skypunk
Марат0111:

Отдельной темы не нашел, спрошу здесь.
Приобрел RadioLink RC6S. Биндится ли эта аппаратура с другими приемниками, например от Флай Скай. Если да то как?

Конечно нет!

Марат0111
Skypunk:

Конечно нет!

Вот жаль. Т.е. эта игла с использованием приемников, только от “Радиолинк”.

А кто и как герметит данные приемники если использует их в трофи? Я так понимаю, заливка в эпоксидную смолу здесь не проходит.

Boun
Марат0111:

А кто и как герметит данные приемники если использует их в трофи? Я так понимаю, заливка в эпоксидную смолу здесь не проходит.

Ну почему припаять 2 провода к кнопке, что бы если что их потом замкнуть, да заливай полностью…ну либо цапон лак, либо пластик71

ZaqWer
Boun:

Ну почему припаять 2 провода к кнопке, что бы если что их потом замкнуть, да заливай полностью…ну либо цапон лак, либо пластик71

а если цапон лаком залить с включенной кнопкой(гироскопом) норм будет? А выключать с пульта, если что

Waycat
Марат0111:

А вы знаете много других аппаратур, которые биндятся с чужими приёмниками?

Boun
ZaqWer:

а если цапон лаком залить с включенной кнопкой(гироскопом) норм будет? А выключать с пульта, если что

Я себе цапоном и замазывал, пластик71 недавно
только купил, кнопка и так осталась рабочей тугая только, да можно и так как вы говорите сделать, если конечно потом 3 канал вам не нужен будет.

BEAST1981

Ммм вопрос… А может кто юзал другой изолятор… В сроке, который воду отталкивает??? В рекламе им обрызгали всю электродрель и велюченную опустили в ванну с водой.))))

Марат0111

Идея с проводами

Boun:

Точно. Спасибо!!!

Waycat:

А вы знаете много других аппаратур, которые биндятся с чужими приёмниками?

Приемники 6 каналов от самолетного пульта хобби кинг легко биндятся с пистолетом от флай скай.

cnyx
BEAST1981:

Ммм вопрос… А может кто юзал другой изолятор

Оно вам надо? Мнения по герметизации расходятся. Многие заливают эпоксидкой. Многие заливают хорошей эпоксидкой (DoneDeal). Кто-то мажет цапон лаком в несколько слоев. Кто-то Plastik 71 тоже в несколько слоев. Кто-то КПТД заливает (гуглите в ЧипиДипе). Иногда горят конечно (регуляторы в основном). Но сложно выявить почему именно: может брак регуля, может где-то плохо прогерметилось, может эпоксидка покрылась трещинами и влага таки добралась. Лично у меня на трофийке залит эпоксидкой + бокс прогермечен. А на шорте просто в шарик его засунул и двумя стяжками стянул “горлышко”. Но и полужам особо не гонял и по крышу не топил, в отличие от трофийки.
А насчет гиро при езде назад, это засада полная. Вместо стабилизации получается дестабилизация. Надо чтобы или полностью гиро отключалась при движении назад, или реверсировалась.

10 days later
john1976

Подскажите что за функция в аппе ID SEED
Приемник новый поставил,гира работает также.Есть вольтаж и rssi

nersik
cnyx:

Иногда горят конечно (регуляторы в основном). Но сложно выявить почему именно: может брак регуля, может где-то плохо прогерметилось, может эпоксидка покрылась трещинами и влага таки добралась.

Я б №1 поставил герметизацию MOSFETов. Залил лишнего, транзисторам перекрылся теплоотвод и привет.
№2 или пунктом 1а добавил бы связанную проблему с заливками на основе растворителей вроде цапон лака или пластика 71. Если закатывать тостыми слоями, то внутри остается растворитель, который очень помогает пыхнуть транзисторам. Зачастую MOSFETы, особенно на дешевых регуляторах, не утрамбованы в плату, а низенько стоят на ножках. Даже довольно тонкий слой закрывает пространство под ними сразу и полностью. Велик шанс поиметь не высохший состав под транзисторами или запертое скопление паров растворителя, если состав не затек туда. Как выход можно покрывать транзисторы по частям, чтоб растворителю точно было куда выходить.
ИМХО лучший метод герметизации это сначала убедиться, что куллер хорошо и плотно сидит на транзисторах (при необходимости поставить кусок алюминия/меди побольше, заменить термопасту, надежно фиксировать), потом уже заливать полимерными составами вроде эпоксидки до уровня куллера.
Это все про ESC. Приемник обычно живет в радиобоксе и заливки не требует. Можно по нему в 1-2 слоя цапон лаком пройтись для надежности.

Марат0111:

Приемники 6 каналов от самолетного пульта хобби кинг легко биндятся с пистолетом от флай скай.

Еще бы. Хобби кинг = флай скай.

Skypunk
nersik:

ИМХО лучший метод герметизации это сначала убедиться, что куллер хорошо и плотно сидит на транзисторах

Не куллер, а радиатор.

9 days later
Beer_71

Кто-то уже пробовал их приемник “R8F”?

Anton33

Что там нового?
Я только на r7 приемники перешел)

Beer_71
Anton33:

Что там нового?

Я не знаю что там нового…на алике стоит на 200 рублей дешевле, чем r7, на сайте написано про дик й рендж связи…в остальном, вроде, все тоже самое: и куча каналов и телеметрия… на 8-м 2 антенны и нет жёсткого корпуса.
Вот и хотел спросить: пробовал кто это чудо, или нет )))

Anton33

Так на 7ом тоже по началу не было корпуса и так же 2 антенны.
По описанию одно и тоже.
Я надеялся добавили телеметрию: датчики оборотов и температуры.

Skypunk

Мне радиолинк прислали в подарок r7fg в корпусе и с кабелем для замера вольтажа. Быстро реагирует на изменение напряжения при газе, тут нареканий нет. Единственное что напрягает, это желательно развести антены под 30-45° по инструкции.
И ещё, вскоре радиолинк выложит прошивку на rc4/6 с русским языком. А когда-нибудь обещают замер RPM…

Anton33:

Я надеялся добавили телеметрию: датчики оборотов и температуры.

У них даже в продаже нет датчиков температуры и оборотов. Просто есть пункты в меню с заделом на будущее. Да, я спрашивал у самого производителя.