Аппаратура RadioLink RC3S
Ну почему припаять 2 провода к кнопке, что бы если что их потом замкнуть, да заливай полностью…ну либо цапон лак, либо пластик71
а если цапон лаком залить с включенной кнопкой(гироскопом) норм будет? А выключать с пульта, если что
Вот жаль. Т.е. эта игла с использованием приемников, только от “Радиолинк”.
А вы знаете много других аппаратур, которые биндятся с чужими приёмниками?
а если цапон лаком залить с включенной кнопкой(гироскопом) норм будет? А выключать с пульта, если что
Я себе цапоном и замазывал, пластик71 недавно
только купил, кнопка и так осталась рабочей тугая только, да можно и так как вы говорите сделать, если конечно потом 3 канал вам не нужен будет.
Ммм вопрос… А может кто юзал другой изолятор… В сроке, который воду отталкивает??? В рекламе им обрызгали всю электродрель и велюченную опустили в ванну с водой.))))
Идея с проводами
Ну почему припаять 2 провода к кнопке, что бы если что их потом замкнуть, да заливай полностью…ну либо цапон лак, либо пластик71
Точно. Спасибо!!!
А вы знаете много других аппаратур, которые биндятся с чужими приёмниками?
Приемники 6 каналов от самолетного пульта хобби кинг легко биндятся с пистолетом от флай скай.
Ммм вопрос… А может кто юзал другой изолятор
Оно вам надо? Мнения по герметизации расходятся. Многие заливают эпоксидкой. Многие заливают хорошей эпоксидкой (DoneDeal). Кто-то мажет цапон лаком в несколько слоев. Кто-то Plastik 71 тоже в несколько слоев. Кто-то КПТД заливает (гуглите в ЧипиДипе). Иногда горят конечно (регуляторы в основном). Но сложно выявить почему именно: может брак регуля, может где-то плохо прогерметилось, может эпоксидка покрылась трещинами и влага таки добралась. Лично у меня на трофийке залит эпоксидкой + бокс прогермечен. А на шорте просто в шарик его засунул и двумя стяжками стянул “горлышко”. Но и полужам особо не гонял и по крышу не топил, в отличие от трофийки.
А насчет гиро при езде назад, это засада полная. Вместо стабилизации получается дестабилизация. Надо чтобы или полностью гиро отключалась при движении назад, или реверсировалась.
Подскажите что за функция в аппе ID SEED
Приемник новый поставил,гира работает также.Есть вольтаж и rssi
Иногда горят конечно (регуляторы в основном). Но сложно выявить почему именно: может брак регуля, может где-то плохо прогерметилось, может эпоксидка покрылась трещинами и влага таки добралась.
Я б №1 поставил герметизацию MOSFETов. Залил лишнего, транзисторам перекрылся теплоотвод и привет.
№2 или пунктом 1а добавил бы связанную проблему с заливками на основе растворителей вроде цапон лака или пластика 71. Если закатывать тостыми слоями, то внутри остается растворитель, который очень помогает пыхнуть транзисторам. Зачастую MOSFETы, особенно на дешевых регуляторах, не утрамбованы в плату, а низенько стоят на ножках. Даже довольно тонкий слой закрывает пространство под ними сразу и полностью. Велик шанс поиметь не высохший состав под транзисторами или запертое скопление паров растворителя, если состав не затек туда. Как выход можно покрывать транзисторы по частям, чтоб растворителю точно было куда выходить.
ИМХО лучший метод герметизации это сначала убедиться, что куллер хорошо и плотно сидит на транзисторах (при необходимости поставить кусок алюминия/меди побольше, заменить термопасту, надежно фиксировать), потом уже заливать полимерными составами вроде эпоксидки до уровня куллера.
Это все про ESC. Приемник обычно живет в радиобоксе и заливки не требует. Можно по нему в 1-2 слоя цапон лаком пройтись для надежности.
Приемники 6 каналов от самолетного пульта хобби кинг легко биндятся с пистолетом от флай скай.
Еще бы. Хобби кинг = флай скай.
ИМХО лучший метод герметизации это сначала убедиться, что куллер хорошо и плотно сидит на транзисторах
Не куллер, а радиатор.
Кто-то уже пробовал их приемник “R8F”?
Что там нового?
Я только на r7 приемники перешел)
Что там нового?
Я не знаю что там нового…на алике стоит на 200 рублей дешевле, чем r7, на сайте написано про дик й рендж связи…в остальном, вроде, все тоже самое: и куча каналов и телеметрия… на 8-м 2 антенны и нет жёсткого корпуса.
Вот и хотел спросить: пробовал кто это чудо, или нет )))
Так на 7ом тоже по началу не было корпуса и так же 2 антенны.
По описанию одно и тоже.
Я надеялся добавили телеметрию: датчики оборотов и температуры.
Мне радиолинк прислали в подарок r7fg в корпусе и с кабелем для замера вольтажа. Быстро реагирует на изменение напряжения при газе, тут нареканий нет. Единственное что напрягает, это желательно развести антены под 30-45° по инструкции.
И ещё, вскоре радиолинк выложит прошивку на rc4/6 с русским языком. А когда-нибудь обещают замер RPM…
Я надеялся добавили телеметрию: датчики оборотов и температуры.
У них даже в продаже нет датчиков температуры и оборотов. Просто есть пункты в меню с заделом на будущее. Да, я спрашивал у самого производителя.
У меня антенны скручены в радиобоксе и никаких проблем.
Видел в прошивке телеметрию, поэтому и надеялся на ее реализацию.
Последний приемник из 3ех тоже в боксе пришел. А провод они всегда клали к r7.
Кто-то уже пробовал их приемник “R8F”?
Там же нет Гироскопа.
Кто новую (русскую) прошу увидит - киньте ссыль сюда, пжлст.
Подскажите как решить проблему с 6-ти каналкой… если дать газу и отпустить курок - он возвращается в “0” без проблем. Если до конца выжать тормоз (курок от себя) и отпустить курок - он не возвращается в “0”, а останавливается не дойдя буквально 1 мм. На дисплее видно что там не “0” и при этом машинка пытается потихоньку пялиться задом. Если чуть тронуть курок на себя, буквально на 1 мм - все становится хорошо. По дисплее в канале тишина, т.е. “0”, машинка спокойно стоит на месте.
Куда копать? Пружину подтянуть? Аппу регулировать программно?
Здесь в теме писали про каллибровку нуля, зайдя в “инженерное” меню пульта.
Подскажите как решить проблему с 6-ти каналкой… если дать газу и отпустить курок - он возвращается в “0” без проблем. Если до конца выжать тормоз (курок от себя) и отпустить курок - он не возвращается в “0”, а останавливается не дойдя буквально 1 мм. На дисплее видно что там не “0” и при этом машинка пытается потихоньку пялиться задом. Если чуть тронуть курок на себя, буквально на 1 мм - все становится хорошо. По дисплее в канале тишина, т.е. “0”, машинка спокойно стоит на месте.
я на какойто странице писал как исправил эту ошибку,
а так разобрав аппу всё видно будет, делов на 5ть минут,
но можно конечно сидеть и ждать на форуме, пока за вас её кто-то сделает))))
Здесь в теме писали про каллибровку нуля, зайдя в “инженерное” меню пульта.
дело не в калибровке
я на какойто странице писал как исправил эту ошибку,
а так разобрав аппу всё видно будет, делов на 5ть минут
Речь про этот пост? rcopen.com/forum/f71/topic337057/551
Товарищи ,помогите.
Аппа RC3S. Родных приемников к ней не нашел, взял по совету пару R6F. По факту пришли R6F v2. (что означает v2 я хз)
Не могу забиндить ни один из них.
Что делаю:
- Вкл аппу, выбрал новую модель,
- Подал питание на приемник (моргает зеленым с перерывом ~1-1.5 сек), жму 2 раза на кнопку бинд, удерживая второй раз, пока моргание диода не станет частым, отпускаю
- Через пару секунд диод перестает моргать часто и продолжает моргать с перерывом 1-1,5 сек, как и было до этого.
- Реакции от аппы нет