журнал "собери kyosho AMG Mercedes"

ZigZag_ZZ

Написанное про резонансную дудку полный бред, кто вам это расказал?
Резонанс в трубе не от толщины стенок ,а от частоты отражения выхлопа в стенках двух конусов !!!
Остальное о лукавого!
rconline.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=1…

skyflex.air.ru/pages/glider/gl006.shtml

Авто трубы утрированы на половину и толку тоже на половину, как бы не доказывали это производители этого
www.hobbyforyou.ru/catalog/482-9047.html
Никакого сравнения с дудкой и в помине нет!

Alexey351

на авто моделях используются четверть-резонансные трубы. Естественно эффективность таких труб намного ниже. чем у полу-резонансных (то что на фото сверху), но все-таки это не просто глушитель 😉

gadjed

люди помогите пожалуйста подобрать другой движок а то тот от мерса шатун полетел при обкатке и ктому же что то он не серьёзный на мой взгляд

ZigZag_ZZ
Alexey351:

все-таки это не просто глушитель

Это ваще, не глушитель;)
А даже наоборот и дай Бог памяти в 78 году появились на соревнованиях ШУМОМЕРЫ, где на расстоянии 10 мЭтров от модели делался замер на звук выхлопа, 85 дБ и не пуком больше, все ессно получили дисквал, много наших полегло!!
И в поносном режиме делали глушаки на дудки,из всего что было под рукой, мощьность упала , зачёты появились и тогда уже начали строить интегрированные с дудкой глушители, потом подтянулись фирмы.
Так выглядит труба на 3.5 кубика, только кудой её пихнуть в машину???
И тогда взялиль за уменьшение , причём ГНУТОЕ колено сливает вё изобретенное в хлам, типа псевдо резонанс получается, а теория проста, выхлоп бьётся о стенки противного конуса и отлетая взад бьётся о противоположный конус, по закону угла падения и отражения он попадает в чудо дырочку на конце дудки и вылетая из нё вытягивает из камеры сгорания пары -нелеквиды очищая её(камеру) для получения новой дозы топлива.
Подбирая расстояние от головы до конуса методом двигания трубы по переходнику(на всех фотках его нет, это трубка ПРЯМАЯ с огнеупорными кольцами надетая на выхлоп мотора) взад-назад до появления эффекта резонанса, тобишь перехода мотора на свист и так(по колхозному ) ловится без приборов он самый РЕЗОНАНС.
Мотор и меет мах скорость вращения, всем понятно для чего, но малую продолжительность жизни, тоже понятно почему, это только для результата(медаль на грудь, рюмка, грамота).
Ну вот кажется и всё.
А наши перделки даже рядом не валялись

gadjed:

помогите пожалуйста подобрать другой движок

ЛЮБОЙ мотор от 0.12, до 0.18 с индексом АВТО, карбом ТВОЕЙ системы(слайд или ротор) и выхлопным окном ТВОЙ!
Заходи в магазины и бери!
Да про-моторы не имеют дрыг стартера, обрати внимание при выборе!

Prof
Diman79:

ребят, выхлоп хочу сделать назад а не в бок, никак найти силиконовую трубку не могу , чем заменить или где найти, чтоб удлинить выхлоб с боку на зад

Я купил медицинскую силиконовую трубку в магазине все для пивоварни или как то так, вобщем магаз где продают всякую ерунду для пиво и самогоноваренья. И замонстрачил выхлоп из детского конструктора+коннекторы от телевизионных штекеров+BNC разветвитель. Вот что получилось.
Машина заводиться и гоняет только впуть, ничем не медленне машины с обычным выхлопом. Единственное, на фотках глушак v.2, потому что у первой версии тройник смотрел вверх, из за этого трубка поднималась в дугу и поэтому в трубке скапливалось масло, после того как тройник переделал, все норм.

ZigZag_ZZ

То что делала Тамия, лет 10 тому взад!
www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=4402…

Отлично пыхало с заду, как взаправдышний!
Одна проблемма, по правилам, выхлоп ВБОК и параллельно земле, со скосом назад.
Оттого и строят , как у вас, типа по закону, Тами не всчёт, они свои покатушки мутят!

Rasmus
Иванушка:

Модель мерседеса это модель fs-racing! А теперь главный вопрос может кто знает где можно заказать, купить детали этой фирмы. www.fs-racingart.com - офицеальный сайт, но там не продают…((

Дистрибютор FSа в России вот, но там до недавнего времени был упор в основном только на 5й масштаб. так что если их задолбаете, думаю будут и на фс шоссейку/диагостини запчасти.

Вот кстати вроде такие же шоссейки, только электро.

Вообще случайно на эту тему набрел )) У меня шорткурс ФСовский

gadjed

люди помогите хочу заказать этот мотор rcmotors.ru/…/dvigatel-nitro-18-hpi-nitro-star-g30… под мерс но есть одно НО-как мне подобрать гайку крепежа маховика и чтоб кулаки тоже подходили туда? и кст. подойдёт туда глушитель?

ЧеК_86

у меня такой на HPI Bullet стоял, все взаимозаменяемое, кроме пары и резвее он

Slamann
gadjed:

люди помогите хочу заказать этот мотор www.rcmotors.ru/catalog/1/53/...g30-hpi-15105/ под мерс но есть одно НО-как мне подобрать гайку крепежа маховика и чтоб кулаки тоже подходили туда? и кст. подойдёт туда глушитель?

Для этого движка тебе нужна вот такая гайка: rcmotors.ru/…/gayka-mahovika-stsepleniya-hpi-10134… (не реклама)
Ищи по артикулу HPI-101346
Журнальный глушитель подойдет (встанет как “родной”).

gadjed

а он точно подойдёт к движку? а всё остальное тоже подойдёт туда? подшипники в колокол не надо менять?

Slamann
gadjed:

а он точно подойдёт к движку? а всё остальное тоже подойдёт туда? подшипники в колокол не надо менять?

Все подходит на 100%. Если ты будешь брать движок как по ссылке. Есть еще один очень похожий движок, но только с коротким валом, вот для него нужна другая гайка.

gadjed

вы меете ввиду который ещё не поступил на склад но он очень похож на тот?

Slamann
gadjed:

вы меете ввиду который ещё не поступил на склад но он очень похож на тот?

Нет, другой. Что-то никак не могу его найти, наверное их уже не делают.
В общем, тебе нужен двигатель артикул 15105. Вот такой: www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=15105 (не реклама)

ZigZag_ZZ
Slamann:

только с коротким валом, вот для него нужна другая гайка.

Не гайка, а удлинитель вала, так будет точнее.
ВСЕ детали узлов сцепления унифицированны на 100%, перевожу, безпофигу на какой мотор, всё подходит!

gadjed

может вы знаете какую гайку на этот движок поставить?

stado-suslikow
ZigZag_ZZ:

Не гайка, а удлинитель вала, так будет точнее.
ВСЕ детали узлов сцепления унифицированны на 100%, перевожу, безпофигу на какой мотор, всё подходит!

Павел колокол сцепления и ведущая шестерня-это же одна деталь. Может же быть разным модуль шестерёнки ведущей. Как мне подобрать модуль под ведомую шестерню. К тому же у них ещё и разное количество зубьев.Или тупо идти в Пилотаж с шасси под мышкой и на месте подбирать.? И ещё вопрос к Вам Павел. Имеется четырёхтактный мотор ASP-52. Он вроде как авиационный. Можно на него поставить автомобильное сцепление.?

Купил в Пилотаже топливный фильтр-разборный аж за 350р в Питере. Фиолетового цвета алюминиевый в виде трубки с входом и выходом с торцов. .Раскрутил а внутри- пусто не фильтрующего элемента ни прокладки. Как так. Брак.

ZigZag_ZZ
stado-suslikow:

Павел колокол сцепления и ведущая шестерня-это же одна деталь

Колокол с шестернёй продаётся по ЗУБАМ , т.е по их количеству, модуль у ДВС принят в 90 случаях как М1, есть редкие исключения мы их опускаем, колокольчики есть вентилируемые, в них прорезаны отверстия, есть катанные или точёные, кованные, но все одного размера.
По аспиду 52 ничего умного не скажу я им не пользовался, это вопрос надо к бензинщикам кинуть.

stado-suslikow:

топливный фильтр-разборный

Типа внутри стаканчик должен быть, полюбасику с сеточкой, хоть тресни!
www.rcdrive.ru/catalog.php?p_type=79&type=219
Косяк ПЖ, несите взад…

Я не помню на мерине 2х скоростная коробка?, тогда колокол есть со сменными шестернями или фиксированными
шестерни
www.micromachine.ru/index.php?cPath=19&sort=2a&pag…
колокол для них
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=19&prod…

и неразборный
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=19&prod…
Вариантов МОРЕ…

Он же КАЛИЛЬНЫЙ вот лошара, там проблема с валом его надо резать и ставить удлинитель, резьбы много!!!
И он порвёт вашу модель в клочья…

dimas

Ребята, когда ждать видяшки жестких покатушек на асфальте, в паре с другими шаськами