Сколько нужно трасс в Москве или давайте поговорим...
вот об этом и речь - было бы желание у самих начинающих.
Да именно об этом и тема, что трасс и соревнований достаточно, а люди не приходят.
И косяки организаторов, наличие календаря и Стольника:), расположение Луны, весьма вторичны.
вот с наличием календаря я не согласный - он нужен ОБЩИЙ, тогда и людей будет приходить на соревнования больше.
Впринципе мб на форуме тут устроить “ЯРЛЫЧОК” вверху окна рядом с рекламой, чтобы жмакнув на него, было вывешено РАСПИСАНИЕ соревнований - день время место класс - или ссылка на тему определённого дня… искать “ГДЕ и С КЕМ” покататься в “встречах” парит очень сильно… даёшь календарную упорядоченность! )) з.ы. я уже таким макаром профукал зимние заезды… не айс!
Или это уже реализовано с нынешним “Календарём”??? х_Х
пыл немного остужу…
Сань, да я не ругаюсь и не обижаюсь, чего мне пыл остужать?😃
То что я перестал приезжать, так то я сам виноват, думаю, исправлюсь.
А вот про новичков хотел еще раз напомнить - мы же почти все с монстров начинали! Думаю, и сейчас по статистике монстров больше продается - это и есть самый простой и быстрый вход в соревнования! Верните новичкам и просто любителям этот класс, больше будет народу, ей богу, больше! Там же никого из перцев не будет, вот и прямая возможность медали заработать, а это ох какой стимул, особенно для жен, родителей и друзей гонщиков!😃
Я чет не понял зачем маршалы на тренировках?
Не можешь пройти трассу?
Спустись вниз с подиума и проходи поворот, потом другой, потом связку.
Научился?
Иди на подиум и езжай со скоростью при которой не нужны маршалы.
Опять научился, можешь валить и не вылетать с трассы?
Ура ты Перец и тебе вообще не нужны маршалы.
Сущий а, зачем ты палку перегибаеЩь? 😃
Маршалы в топку, главное, что бы организованно в выходные собирались, т.е. активизировать, поднимать толку.
А вот про новичков хотел еще раз напомнить - мы же почти все с монстров начинали! Думаю, и сейчас по статистике монстров больше продается - это и есть самый простой и быстрый вход в соревнования! Верните новичкам и просто любителям этот класс, больше будет народу, ей богу, больше! Там же никого из перцев не будет, вот и прямая возможность медали заработать, а это ох какой стимул, особенно для жен, родителей и друзей гонщиков!😃
делали монстров.
я, раменки
и толку ?
на первые вроде приехали покатухи.
дальше - все. никого нет.
заявляется эдаких 3 монстра. в квалах укладываются и в финалах валит вася яйлиян.
а остальной народ шепчется - нахрена ЭТО зарегистрировали и на трассу выпустили…
я даже делал квалы совместные, финалы раздельные чтоб всем угодить, в тч ДОЛБАННЫМ монстроводам. пофиг. где они, невидимая №;: армия ?
а как понтов накидать в форумах - мы мол де жизнью обиженные и всем на нас срать - так они первые…
а как до дела доходит - нетути их. я вон в том году спец-трассу построил для них. бабла ушло на расходку только тыщ пять.
опросники им блин прикрутил - типа хотите за 600р типа катиться и “специально обученный чел” вам еще и шашлыки пожарит - типа шведский стол.
никому ниче не надо в массе. 3-5 чел - не в счет.
ну приехали… 5 чел… и на следующие покатухи было 2
нахера они нужны вообще - эти монстры при таких раскладах, тем более на соревнованиях ??? ПОУБЫВАВБЫ.
а причем тут мега круто?
имелось ввиду, что 2-3-5 чел могут без проблем создать иллюзию движухи.
на форуме в топиках про покатушки.
может провернуть такое?заезды например по 10-15 минут с перерывами на перекур… хочешь едь, хочешь пропускай. хочешь-бери чип, не хочешь-не бери. но если должен выйти маршалом - будь добр потрудись 10-15 минут во благо таких же как ты, за 15 минут ничего криминального не произойдет с тобой… например если собралось 10 человек, то 10 минут едут первые 5, другие маршалами, потом остальные 5 а первые откатавшиеся маршалят. между заездами свободный перерыв минут 15 - обсудить, починиться, попить чаю с плюшками. хочешь-катайся и в перерыв, но на маршалов не рассчитывай. Этакий “опен рейс дэй”
Это идеальный вариант для меня например был бы, и для остальных нубов, кому важен накат(опыт) а не очки в кубке. ибо тренировка “в одно лицо” сильно утомляет беготней с подиума за моделькой =(
вот это и были лайты. тока заезды были по 5мин.
я еще самолично ходил и всем показывал-рассказывал-машины чинил-утешал-пошее давал.
сами гонщеги их и убили.
см.выше про это уже писал.
эххх. значит я все пропустил в тоом году. но у меня там из-за работы не получалось ну никак.
Спустись вниз с подиума и проходи поворот, потом другой, потом связку.
Научился?
Иди на подиум и езжай со скоростью при которой не нужны маршалы.
Да с поворотами не проблема. я прыгать трамплин в крыле что-то ну никак не могу когда с подиума управляю… когда рядом стою-вроде получается, а с подиума - ну никак… а переехать его тоже не выходит зимой =( Тренироваться надо больше и чаще.
вобщем, причисляю вас к классу “спиритус обыкновенный”. шютка. без обид
Прикольно, у меня свой класс😈
на первые вроде приехали покатухи.
дальше - все. никого нет.
Как же только назвать класс оргов, которые при всем своем энтузиазме, кучи вложенных денег и желании бескорыстно всем помочь, все время натыкаются на нежелание простого народа учавствовать в их мероприятии второй раз…? 😊 Вроде и трассы зашибись…и бытовые условия и свет… Может “стольник самовлюбленный”? 😇(Только давайте уж то же без обид).
А в прочем тема не о нем, а о трассах и х количестве…Хотя как то странно…тема скорее не для огргов, а как раз для тех…“обыкновенных”😉 А орги они же всегда против большого количества трасс как по объективным, так и субъективным причинам. Единственное исключение, когда орг имеет желание расширить свою деятельность или трасса уже не справляется с наплывом участников.☕
Юрий, да кто Вам мешает строить трассы? Стройте!!! Все будут только за!Только дворовых трасс не бывает…Они обычно все загибаются, через 2-3 месяца. И народ с них не приходит все-равно на нормальные трассы, а если приходит, то понимает что, эти 2-3 месяца потеряны в пустую-от катания по кругу мастерства не прибавляется…
Так сказать мысли вслух, трасс должно быть достаточно, разноплановых сложных и простых, на любой вкус и цвет, но есть очень много “НО” , которые в свою очередь отпугивают сначала организаторов потом участников-пилотов.
Ни когда не будет трассы которая будет устраивать всех, не бывает такого (хотя наверное только во сне).
Да нужны трассы начального уровня и нужны трассы профессионального уровня, для того что бы, тот же новичок накатавшись на простой трассе стремился участвовать и на более сложных трассах. Это как в жизни сначала идем в дет.сад, потом в 1-класс, и т.д.
Строить трассы на уровне “забугорных” может быть и мечта, но без солидного спонсора дело кончится тем что мы сейчас и имеем на сегодняшний момент.
Вот как то так.
Как же только назвать класс оргов, которые при всем своем энтузиазме, кучи вложенных денег и желании бескорыстно всем помочь, все время натыкаются на нежелание простого народа учавствовать в их мероприятии второй раз…? 😊 Вроде и трассы зашибись…и бытовые условия и свет… Может “стольник самовлюбленный”? 😇(Только давайте уж то же без обид).
а… ну я понял.
т.е. я своей персоной отпугиваю народ.
страшен как черт, просто ужос.
мысли разные ползают - мож, возлюбить ближнего своего - спиритуса, к примеру. вдруг каменный цветок распустится. и повалит народ на трассы…
А орги они же всегда против большого количества трасс как по объективным, так и субъективным причинам. Единственное исключение, когда орг имеет желание расширить свою деятельность или трасса уже не справляется с наплывом участников.☕
валидольчику… полегчает.
орги первым делом кааться любят, а уж вторым - всякие действа затевать. т.к. всякие действа подразумевают некий геморрой, который оргам нафиг не нужен, по большому счету… денег там не заработаешь, крайним окажешься при любом раскладе…
так что больше трасс- оргам луччче.
и у вас какие-то странные представленгия о трассе и процессах на ней происходящих.
“расширить свою деятельность” 😂😂😂 не справляется с наплывом… 😂😂
ддетский сад, ей богу.
… давайте теперь послушаем начальника транспортного цеху…
“стольник самовлюбленный”?
палюбому кручче, чем “спиритус обыкновенный”
Ахренеть, ребята тема не про стольника, про трассы!!!
Нужны, нужны чем больше тем лучше. Дворовые, пустырные, клубные, спортивные любые с чётко обозначенной (любым способом) траэкторией.
про трассы,соревнования и даты:
трасс надо больше и лучше,просто чтобы были и пусть на них будут свои кубки,свои календари,и пусть они все пересекаються сколь угодно раз.
НО должен быть летний и зимний(например) кубки из 6-8 этапов на разных трассах идущие например как “кубок Москвы” куда бы приезжали все желающие с других трасс,а та трасса на которой проходят соревнования засчитывала бы результаты ещё и в “местный” кубок.И все рады.(ИМХО).Местный календарь может висеть хоть дома у орга,кому нужно тот о гонке всегда узнает,а вот календарь “Кубка Москвы” должен висеть везде и по несколько раз у каждого на форуме,страничке,дневнике,вопщем во всех возможных и не возможных местах.
чтобы народ знал к чему(какой трассе времени соперникам) готовиться.
Про монстры и новичков:
народ(ИМХО) с развитием класса ТРАК-8 стал всё чаще делать выбор как раз в сторону трака а не монстра,ибо он тупо надёжней и прощ,дешевле в эксплуатации(ИМХО - у меня было так),и как то спортивнее чтоли…быстрее,
вот и начинают сейчас многие именно с траков,а на монстрах осталась только “старая гвардия” постоянные 2 учасника в классе МОНСТР 8 - Вася и Саня на своих электричках,+ 2-3 ревовода…вот и все монстры.
Про трассы:
Как показывает практика если адекватно воспринимать свои силы и не строить из себя Адама Дрейка очень легко можно проехать крыло,да и раменки тоже,если курочек жать аккуратно и не вылетать на верблюде с надеждой что “оно само ровно сядет”.А при желании,научиться рулить можно и за месяц,нужно только тренироваться,тренироваться,тренироваться,тренироваться,тренироваться…и так пока не приблизишся к среднему времени первой 5-ки на гонках.
Про Стольника и всех оргов:
Стольнику мегареспект за все гонки!!!за 3 часа,за идею кубка СНГ,за то что поддерживает жизнь в крыле!!!просто зачёт!!!
также всем оргам за все гонки которые они организуют огромное СПАСИБО.
З.Ы.
…сейчас народился класс которому “на роду написано” стать НАРОДНО-МАССОВЫМ - шорт корс 1\10 2вд,но что то я не наблюдаю сотен учасников требующих крыло под соревнования?!хотя и бюджет сарта - маленький,и визуализация модели - на высоте,и копийность и “равнота” шансов(при наличии прямых рук).как всё исправить?
ПЕРЕСТАНЬТЕ СИДЕТЬ НА ФОРУМЕ - ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ГОНКИ!!!😃😃😃
Только дворовых трасс не бывает…Они обычно все загибаются, через 2-3 месяца. И народ с них не приходит все-равно на нормальные трассы, а если приходит, то понимает что, эти 2-3 месяца потеряны в пустую-от катания по кругу мастерства не прибавляется…
Ну вот и вы, про мастерство, про потеряны в пустую…
Такое впечатление, что все считают трассами только нечто, где проводятся ЧР или как минимум МР. Причем обязательно с электронной засечкой, кубками, шашлыком и т.п. Ничего подобного. Народ просто катается и получает удовольствие, некоторые, кому этого удовольствия не хватило, идут гонятся на серьезные трассы. Другие уходят из хобби, получив от него все что хотели.
А то, что загибаются, так это ничего, они так же быстро появляются в другом месте 😉 Трасса по типу Х-клубовской прокладывается за час- два. Тут главное кто и как проводит покатушку.
а… ну я понял.
т.е. я своей персоной отпугиваю народ.
страшен как черт, просто ужос.мысли разные ползают - мож, возлюбить ближнего своего - спиритуса, к примеру. вдруг каменный цветок распустится. и повалит народ на трассы…
Да участнику глубоко фиолетово на изъяны вашей персоны. Некоторых оргов, сидящих в машинах за компом, они и в глаза не видят. Дело в формате проведения мероприятия.
А вот кого возлюбить, это вопрос серьезный. Всякий орг прежде всего выбирает целевую аудиторию, прежде чем занятся подготовкой мероприятия. Ежели возлюбит народ, народ и повалит. Нет, бывает конечно, что пошел по грибы, а набрал ягод, но это редко. А набрать и того и другого вообще не всем дано.
орги первым делом кааться любят, а уж вторым - всякие действа затевать. т.к. всякие действа подразумевают некий геморрой, который оргам нафиг не нужен, по большому счету… денег там не заработаешь, крайним окажешься при любом раскладе…
Ну так и зачем тогда вам вообще кто то на трассах? 10 человек завсегдатаев набирается, все друг друга знают. Объяв давать не надо. Собрались, списавшись в ЛС и катайтесь на здоровье. Управитесь за светло, финалы себе делаете длинные. Ляпота! Тем более люди обеспеченные, скидываются по 2-3 тыщи и нет проблем.
палюбому кручче, чем “спиритус обыкновенный”
А-а…ваши цели теперь понятны…я то думал все ради чего то более существенного😅
Юрий, извини но хватит всё о нем, стольник чел. новый со временем разберётся, что к чему, научится.
“расширить свою деятельность” 😂😂😂 не справляется с наплывом… 😂😂
ддетский сад, ей богу.
А что, у вас не так? Ай -ай…наверное у вас все таки не детсад, а как минимум академия, а академиков не хватает…их вообще мало…детей больше…
шутка;)
PS Александр, если хотите поприкалываться, прошу в ЛС. Там можете возлюблять как заблогарассудится😈
Про монстры и новичков:
народ(ИМХО) с развитием класса ТРАК-8 стал всё чаще делать выбор как раз в сторону трака а не монстра,ибо он тупо надёжней и прощ,дешевле в эксплуатации(ИМХО - у меня было так),и как то спортивнее чтоли…быстрее,
вот и начинают сейчас многие именно с траков,а на монстрах осталась только “старая гвардия” постоянные 2 учасника в классе МОНСТР 8 - Вася и Саня на своих электричках,+ 2-3 ревовода…вот и все монстры.
Так уж и все? 😉 К сожалению, ПРИХОДИТСЯ менять класс с монстров на что-то другое, потому что участников не набирается. Жаль.
А что, у вас не так? Ай -ай…наверное у вас все таки не детсад, а как минимум академия, а академиков не хватает…их вообще мало…детей больше…
шутка;)PS Александр, если хотите поприкалываться, прошу в ЛС. Там можете возлюблять как заблогарассудится😈
Может пора закончить!?😃
Так уж и все?
не,ну в раменках набираеться 10 чел обычно,а вот в крыле и пропеллере я как то нигого особо не видел.
не,ну в раменках набираеться 10 чел обычно,а вот в крыле и пропеллере я как то нигого особо не видел.
В крыле класса “монстры” как правило вообще на соревнованиях не существует.
Я приехал монстром 1:10 (неопытный я юзер этого зверя) в крыло… честно сказать вообще за всё время я трассу полностью проехал раз 10) (всё время это 5-7 выездов в область крыла с октября прошлого года до НГ, т.к. после НГ туда 4.01 приехал а трасса была нечищена и накал я забыл)
И подряд раза 3 трассу проехать получалось всего (сходы, поломки, глох банально)…
мб это объяснить можно тем что тогда я ещё не сжёг 1й галлон на своей первой машинке ДВС) но не факт … мб реально сложновато для БОЛЬШИХ моделей - 1/10 монстр больше багги 1/8)