Стал обладателем HSP Brontosaurus PRO (94111PRO 2.4G) прошу помощи
я ставил артикул FUAS3002 не реклама подошли без дороботок и цена не кусается смазка любая что воды не боится(сам использую литол в дифы, циатим в серву), а все же купите бюджетную серву на металлических шестернях с усилием побольше(10-17кг) чем у стандартной(6кг) цена им макс. 1000 руб. прослужит дольше только електронику цапнлаком залейте
я ставил артикул FUAS3002 не реклама подошли без дороботок и цена не кусается смазка любая что воды не боится(сам использую литол в дифы, циатим в серву), а все же купите бюджетную серву на металлических шестернях с усилием побольше(10-17кг) чем у стандартной(6кг) цена им макс. 1000 руб. прослужит дольше только електронику цапнлаком залейте
Понятно теперь, только вот где взять номер сервы с железными шестернями. Простой то номер есть.
Нашел такой, подойдет www.ebay.com/itm/…/221153476390
Для бронтозавра будет самое то серва. себе почти такую-же поставил MG996R на монста HSP 1/8 масштаба
Для бронтозавра будет самое то серва. себе почти такую-же поставил MG996R на монста HSP 1/8 масштаба
Ну вот и славненько, тогда заказываю.
п.с. Начал с одной, закончил другим, уже ппц 100 баков улетело, и это без батарейки и зарядки 😭
так всегда бывает.потом пойдут прыжки, сальто, трассы.кататься по асфальту быстро надоедает и советую купить аллюмин. задние кулаки, это самая слабая деталь в шаське, башинг не выдерживает
задние кулаки, это самая слабая деталь в шаське, башинг не выдерживает
у меня первыми полетели переднии кулаки и хабы переднии. и заказал после этого по кругу люминь
так всегда бывает.потом пойдут прыжки, сальто, трассы.кататься по асфальту быстро надоедает и советую купить аллюмин. задние кулаки, это самая слабая деталь в шаське, башинг не выдерживает
Я это все заказал люминь жду, хабы, кулаки перед, зад, хексы, подшипники большие и маленькие, и вот эти вещи, названия не помню. www.ebay.com/itm/270975300830 и www.ebay.com/itm/290812306096. Еще и серву. Осталось батарейку и зарядку)) А потом уже по мере возмжности.
Всем привет ребят, пришла мне посылочка с хексами, тягами, кулаками, держателями под кулаки и диффы, подшипнички большие и маленькие, теперь буду потихоньку апгрейдом заниматься. Хотел еще попросить у вас совета какое купить масло в аморты чтобы не ошибиться www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=ra… и смазку для дифференциала www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=oil diff rc&_sacat=0&…. А то как то не хочетсья купить и ошибитсья. Заранее спасибо большое.
Если взять масло www.ebay.com/itm/…/230982520240 такое, и такую вот смазку www.ebay.com/itm/…/330790870391. Как думаете?
масло в амморты надо подбирать. не извесно какие отверстия в клапанах аммортов. поэтому лучше взять несколько видов масел и экспериментировать. в дифференциалы в перед обычно заливают более густое масло а назад более жидкое. и тоже надо по густоте эксперементировать. допустим на перед взять масло в диффы в таком диапазоне 5000-7000. а назад 1000-3000
масло в амморты надо подбирать. не извесно какие отверстия в клапанах аммортов. поэтому лучше взять несколько видов масел и экспериментировать. в дифференциалы в перед обычно заливают более густое масло а назад более жидкое. и тоже надо по густоте эксперементировать. допустим на перед взять масло в диффы в таком диапазоне 5000-7000. а назад 1000-3000
Ну тогда беру смазку для диффов www.ebay.com/itm/…/181144968017 и для амортов масло www.ebay.com/itm/…/130357264231 такое. Подойдет? И как меняеться оно в амортах, слил старое, залил новое? В фифе понятно, вычистил все и залил другое.
www.ebay.com/itm/Combo-CB0339...item1e59e5ff67 такое. Подойдет?
для аммортов масло надо наверное не такое густое. может поискать в пределах 400-800. хотя сложно сказать какое залито у тебя
Нее дружище, в дифференциалы бери силиконовое масло вязкостью 7000, в амортизаторы 500, для бронтозавра самое то. По твоим ссылкам цены конские, цена в россии и то меньше. Вот тебе для амортизаторов: hobbyking.com/…/__23189__TrackStar_Silicone_Shock_…
Вот для диффов: www.helipal.com/q982014-diff-oil-7000.html
Нее дружище, в дифференциалы бери силиконовое масло вязкостью 7000, в амортизаторы 500, для бронтозавра самое то. По твоим ссылкам цены конские, цена в россии и то меньше. Вот тебе для амортизаторов: hobbyking.com/…/__23189__TrackStar_Silicone_Shock_…
Вот для диффов: www.helipal.com/q982014-diff-oil-7000.html
Спасибо. Но на hobbyking без проблем в казахстан шлют, а вот helipal нет, даже при регистрации нету казахстана. Может такое подойдет hobbyking.com/…/__24445__TrackStar_Silicone_Diff_O…, чтобы сразу с одного сайта и прикупить?! лин еще 7000ого в наличии нету у них 😭
пойдет только обещают что в наличии будет в середине июля
пойдет только обещают что в наличии будет в середине июля
А если 5000 или 10000? Что изменитсья?
чем жиже масло тем сильнее будут крутится не загруженные колеса на оси. чем гуще тем соответственно меньше. соответственно въехал ты одной стороной на лед у тебя эти колеса начнут прокручиваться. а те колеса которые у тебя на твердой поверхности будут меньше грести. а вообще на форуме много инфы про масла. поиск рулит;)
Чем гуще масло тем больше склонность к заносам, тяжелей повороты проходить, но увеличивается проходимость.
Ну так сказать по маслу понел, закажу, которое вы посоветовали, понятно, что поиск рулит, но лопатить форум и при этом не особо полностью все понимая, времени нет. Не судите строго.
А теперь небольшой фотоотчетик с проблемами и просьбами помочь.
Вот я наконецто получил данные запчасти за исключение сервы с железными шестернями и вентилятора, их жду.
Ну и тут голова рукам покоя не дала, приспичило все поменять, начал с передних держателей кулаков, самих кулаков и хексов, за одно поменял и тяги, т.к. после давней ДТП, одна была погнута. Все разобрал, собрал, получилось симпотишно.
Но сразу возникла первая проблема люфт между держателем кулака и кулаком, люфт вверх/вниз. Как лечиться? Или так и должно быть?
После собрал, поставил дополнительно, не знаю как правильно называеться, нижнюю площадочку под дифф.
Начал менять задние кулаки, тут вылезла вторая проблема, при изымании кулака из рычага, вытаскиваетсья шплинт, который держит болтик в кулаке, вот такой
,
так вот родной больше чем в люмии. Что делать? Где взять такой? Поэтмоу дальше не полез, собрал.
Захотел также поменять площадку заднего диффа, разобрал и при собирании не подошла данная деталь
,
оказалась родная на 1 мм короче, с одной стороны шплинт влез, с другой вообще никак, так же хочу узнать где найти подходящий, подойдет ли розовый, у меня стоит родной синий люминий. Хотя с переди все встало.
Ну и в итоге когда все собрал, вылезло еще одно, когда нажимаешь на заднюю ось
,
все хорошо, рычаги опускаються, колеса стоят на месте и смотрят прямо, но нажимая на переднюю ось
,
при опускани рычагов, колеса разъежаються, т.е. левое поворачивает немного налево, правое направо.
Понимаю ребят задрал я конечно, но пока есть желание и тяга все это сделать и чтобы потом хоть ребенок играл, плиз помогите советами. Понятно, что нашурупил чтото не то. Спасибо заранее всем.
китайцы как всегда все делают на глаз. могли и допустить с размерами. а возможно что тебе надо было брать синий люминий.
китайцы как всегда все делают на глаз. могли и допустить с размерами. а возможно что тебе надо было брать синий люминий.
Да не думаю. Но если и так, что теперь на синий менять чтоли. А по другим проблемам как быть?
Где найти эту гайку на задний кулак, она примерно у меня 2 мм, а родная 3мм. Что делать с разъездами колес 😭 Ппц, апгрейдил.
у тебя есть лист с каталожными номерами деталей и там должны быть номера деталей для абгрейта. По поводу подвески. ее можно регулировать. у тебя на бабочке есть различные отверстия для крепления верхних рычагов передней подвески. и тут почитай еще www.rc-auto.ru/articles/