Отрезал антенну у приемника на 2.4 Ггц потерял радиус действия
Для передатчика телескоп, на радиорынках, хоть попой жуй, на любой вкус…
для приёмыша используется ОБЫЧНЫЙ МНОГОЖИЛЬНЫЙ провод.
И только ОДИН!!!
Два- это диполь в 2.4 МГц, там он тоже простой многожильный.
А если ОДИН в 2.4, то с экраном, если удлинённый и простой- ОДИН , если коротыш 31 мм( рабочая длинна), всё зависит от типа приёмника и производителя…
Вообщем у меня такая история, хотел порулить машинкой сидя в салоне машины, как я видел это на видео много раз 😃 но управление машинкой какое то капризное и не послушная, не мог даже удержать прямой езды на дороге, и думаю, может ли салон автомобиля, быть препяствием для радио волн? Аппаратура спектрум DX3s, приемник SR3300T.
Еще был такой эксперимент, в прямой видимости ловит хорошо, уезжал так далеко что машинку плохо видно, но когда я встал за спину человека, то дальность управления резко ухудшиласть, все антенки были наместе, что тут не так со связью?
Именно, машина является офигенным экраном,надо высовывать антенну наружу…
Любое препятствие на пути радиоволн-критично…
Лучше избегать преград, далее радиус действия не настолько велик как вы думаете-100 метров и привет, футаба так и пишет 90 футов.
Многие правдорубы от поколения пепси сейчас набросятся на меня,но с физикой не поспорить.
Те энтузиасты которые ездили и управляли за машинкой, как то выносили антенну наружу?
Пульт в окно…
Пульт в окно…
я пробывал метров 50 берёт с закрытыми окнами
Ну и катаемся, раз так здорово…
ради интереса разобрал антену у новых турниг
и измерил
на всех передатчиках и приёмышах длинна антенны 26мм.
все переделывать на 31мм ?
ради интереса разобрал антену у новых турниг
и измерил
на всех передатчиках и приёмышах длинна антенны 26мм.все переделывать на 31мм ?
не факт. Производители тоже не дураки. Но задуматься стоит…
Для аппы 2,4 считается идеальным когда экран на антене убран на 31,5мм. Это как то совпадает с длиной волны 2,4ггц.
Кстати, антенна это маленький коаксиальный провод. Вот только параметры его мне неизвестны. Возможно подойдет для телевизоров, а возможно от камер наблюдения. А еще возможно, ни один неподойдет.
Попробуй зачистить на 31,5мм. Если хуже будет, кончик обрежь на 26 как и было. Длина самого провода ни на что не влияет. Важен только кончик, а точнее длина его неэкранированной части.
интересно а у фриски какие параметры длинны оголёной антенны
вот на этих
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
у них померить не проблемма вообще
вот на этихhobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Ссылки у меня не открылись, но. Яже написал, что длина провода без экрана зависит от частоты приемника-передатчика. А для 2,4ггц эта длина составляет около 31,5мм.
Где-то на просторах интернета это прочитал… К томуже, теже телевизионные антенны для разных диапазонов имеют рога разной длины. По аналогии.
Фриски на форуме почемуто не хвалят. Может стоит добавить и заказать футабу? Как говорится, “Люди говорят-люди не могут врать” 😃 врятли футаба всем приплачивает. Но оранжевая фриски мне нравится.
Тут хорошо и доступно все описано про длину рабочей части антенны
http://www.*************/blogs/view_entry/3768/
Что-то форум не дает вставить ссылку, вместо звездочек надо паркфлаер.ру вписать(((
вот на этихhobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
вот померели
буду переделывать все антенны на 31-33мм
Я тут подумал - в статье про антенны указывается распространение волны и коэффициенты распространения для полиэтилена, на которые надо умножить длину вибратора. А получается так, что толщина изоляции мала, и ей можно пренебречь.
Спрошу завтра на работе у радиочастотников, нужен ли коэффициент для расчётов длины четвертьволновика в изоляции.
Теоретически, можно померить и уровень излучения с разными длинами, но надо собирать стенд.
А у меня такие наблюдения:
Первое, как сказано в статье с паркфлаера, вариант со “стаканом”-диполем и вибратором лучше, чем просто вибратор, но вот не всегда в более дорогом приемнике “лучший” вариант (крутой эиртроникс с простым вибратором, а траксас со “стаканом”)
Второе, у меня 6 приемников траксас, все со стаканами, при этом длина вибратора колеблется в районе 30мм ±1 мм.
Напрашивается вывод, что производители вообще не слишком заморачиваются при производстве антенн.
колеблется в районе 30мм ±1 мм.
ну 30-31
это всёже не 26 ть.
Поговорил на работе, вот что получается -
Для вибратора без коаксиального кабеля изоляция не учитывается - усы, припаянные к платке приёмника должны быть равны четверти длины волны - 31 мм.
Для вибратора, расположенного на конце коаксиального кабеля учитывается диэлектрик, и длина уменьшается до 26,5 мм.