Отрезал антенну у приемника на 2.4 Ггц потерял радиус действия
Я правильно понял, что изоляция провода антены роли не играет если итоговая длинна антенны около 3см?
точнее 31 мм…
читаем внимательно тему и обретаем щастие
Удачи
ниже места излома
Ок, но мне не очень понятно вот что - в месте излома сам провод не перебит т.е. остальная часть антены в теории должна функционировать.
Что делать мне ясно, но ужасно интересно почему излом мог так повлиять на сигнал приема?
Там коротит одна из жилок оплётки на центральную.
Самый простой вариант - обрезать по излому и зачистить на 31 мм от оплётки оставшуюся часть.
Там коротит одна из жилок оплётки на центральную.
Там нет оплетки, которая может коротить и нет удлинителя. Из платы торчит сразу антена.
Наверна 😃
Юра, смотри внимательно. Если у тебя антеннка длиной всего 31 мм вся - то у тебя просто проводок без оплётки.
А если у тебя антенна длиной 5-15 см - то её конец зачищен от оплётки на 31 мм, полюбому!
Если у тебя антеннка длиной всего 31 мм вся - то у тебя просто проводок без оплётки.
Вот именно. И я ааще не вкуриваю как простой залом мож ухудшить сигнал…
П.С, Какой провод лучше использовать в качестве заменителя антенны без оплетки? кабель от сервы подойдет? или потолще нужен?
Любой тонкий многожильный. От сервы отлично подойдёт, длину отмеряй поточнее - чем ближе к длине четвертьволны (31 мм) - тем выше чувствительность.
Можешь кстати проапгрейдиться - припаять проводок с оплёткой, и расположить сможешь как больше удобно.
Да, по поводу расколбаса дальности - может платку приёмника подразбило - там на выходе высокочастотный транзистор стоит - его или статикой могло гикнуть, или от платы мог оторваться. Когда он не усиливает - как раз дальность копеешная становится.
припаять проводок с оплёткой
попробую. а оплетку куда то припаивать нужно?
Да, на корпус.
Там обычно в месте пайки антенны 2 или 3 площадки, если три - средняя - антенна, края - оплётка, если 2 - то смотри, какая площадка была до этого подпаяна, к ней паяешь центральную жилку, а ко второй - оплётку.
Старая антенна оказалась длиной 9см т.е. 3/4 длины волны. Сижу и думаю - хорошо это или не очень…
Юра, я всё-таки сильно подозреваю, что она должна быть с оплёткой…
А можно сфоткать место её припайки к приёмнику?
на приемышах спектрума антена без аплетки что на 300 что на 3300 . даже не пытайтесь найти ее . берете провод от сервы и паяете . и ни каких 31мм зачищять не надо. длина провода как сказали выше 90мм
А можно сфоткать место её припайки к приёмнику?
Угу, завтра выложу фотку.
на приемышах спектрума антена без аплетки что на 300 что на 3300 . даже не пытайтесь найти ее . берете провод от сервы и паяете . и ни каких 31мм зачищять не надо. длина провода как сказали выше 90мм
Буду знать - до этого курочил только HSP, HK и футабу, у первых двух - в оплётке, третий - 30-31 мм длиной проводок.
Юра, тогда делай 90 мм, как Алексей говорит. Вполне может быть так, что внутри для согласования ёмкость напаяна, которая даёт максимум приёма при длине в 90 мм.
Но, если совсем не лень - я бы был рад эксперименту с длиной антенны в 31 мм - четвертьволной.
Сейчас в отпуск собираюсь, а у меня ещё назревает заметка в дневник о аппах GTX3B-C, надо доделать, а после отпуска буду мерить на анализаторе спектра приёмники по децибеллам.
по примерному расчету антена на спектрумах должна быть 93.75 мм . 300:2.4=125 мм(длина волны) . 3/4 длины волны 93.75 мм.
тоже отвалилась антенка,припаял обратно а дольность метров 10…
общая длина 17,5см.длина кончика 31мм.что делать не пойму…
а вы случаем экран и центральную жилу ни вместе спаяли?
а вы случаем экран и центральную жилу ни вместе спаяли?
ну что вы такое говорите…
ну тогда меняйте антену целиком. если зачистить 31мм уже не получается.
если зачистить 31мм уже не получается.
почему не получается,я отмерил ровно 31 и зачистил,кстати на родной антене на другом приемнике 29мм.надо будет на улице проверить
Сергей, ~90% сопля между экраном и центральной жилой.
Проверить просто - берёшь кусочек провода 30 мм длиной, припаиваешь вместо антенны с оплёткой только к центральному контакту - работает нормально - значит замкнул до этого при пайке экран и оплётку.
А если работает так же фигово - значит пробит оконечный транзистор.
В дешёвых приёмниках не впаивают на оконечном каскаде диоды шоттки от статики, поэтому даже касание свитером убивает приёмыш.
Почему говорю что всё же мог замкнуть - изоляция между экраном и центральной жилкой не всегда из второпласта, при долгом нагреве бывает внутри проплавляется и коротит.