Отрезал антенну у приемника на 2.4 Ггц потерял радиус действия
ну тогда меняйте антену целиком. если зачистить 31мм уже не получается.
если зачистить 31мм уже не получается.
почему не получается,я отмерил ровно 31 и зачистил,кстати на родной антене на другом приемнике 29мм.надо будет на улице проверить
Сергей, ~90% сопля между экраном и центральной жилой.
Проверить просто - берёшь кусочек провода 30 мм длиной, припаиваешь вместо антенны с оплёткой только к центральному контакту - работает нормально - значит замкнул до этого при пайке экран и оплётку.
А если работает так же фигово - значит пробит оконечный транзистор.
В дешёвых приёмниках не впаивают на оконечном каскаде диоды шоттки от статики, поэтому даже касание свитером убивает приёмыш.
Почему говорю что всё же мог замкнуть - изоляция между экраном и центральной жилкой не всегда из второпласта, при долгом нагреве бывает внутри проплавляется и коротит.
У меня на SR3000 обычный многожильный провод , длиной от корпуса приёмыша 21см .
У меня на SR3000 обычный многожильный провод , длиной от корпуса приёмыша 21см .
Да, в стандарте запаян обычный провод, но на плате есть площадки к земле - как вот тут:
rcopen.com/forum/f71/topic188813
(там кстати, немного неграмотно, но всё же паяют разъём под внешнюю SMA антенну)
А тут, конечно, на польском - но судя по картинкам этот одножильный снимают и ставят с оплёткой для увеличения стандартной дальности 😉
rcteam.go4sound.sk/modules.php?name=Forums&file=vi…
~90% сопля между экраном и центральной жилой
да вроде прозванивал тестером,не пищит,
кусочек провода 30 мм длиной, припаиваешь вместо антенны с оплёткой
надо попробывать))
где купить и что припоять.
таку ведь антенки для приёмников продаются
например:banned link
не реклама
Учитывая отсутствие разьёма на приёмнике и наличия остатков родной антеннки - вообще не в тему.
А покупать провод с разъёмом, ждать месяц, чтобы потом обрезать его - нафиг, лучше аккуратно подпаять короткий ус или на самый крайний случай - обмотать тонкий многожильный проводок фольгой, поверх намотать медную жилку - и получить такой же экранированный бронёй кабель. 😃
А дальше как с экранированной антеннкой паяться.
У мну есть экранированный ТОНКИЙ кабель 75 Ом серебрянный , могу отрезать кусочек, а антены продают и в Москве, в МДС е например…
ставят с оплёткой для увеличения стандартной дальности
Какой длины должен быть ? Или любой фабричный пойдёт от другого приёмыша ?
Чёт не очень вериться что дальность увеличится с другой антенкой ?
Алексей, на самом деле с длинным проводом проще удобно разместить антенну, можно подальше от регуля, сервы или мотора, которые являются источниками помех, поэтому и меняют.
А сам штырь (зачищенную часть) принято делать в масштабе 1/4, 1/2 или одной длины волны, но, как тут заметили, встречаются и 3/4 длины.
звбыл сказать. у спектрума есть некая особенность замеченая мною в ходе эксперементов. чем длиннее антена тем дальше лювит телеметрия. немного похоже на старые советские радиоприемники к которым для того что бы лучше ловило проволку приматывали.
Не совсем по теме, но все же: влияет ли на дальность если антенна в трубке кончиком 1см примерно загнута под колпачек? спектрум с телеметрией.
Думаю, да, так как работать должен прямой отрезок антенны.
работать должен прямой отрезок антенны.
Ну хотябы не загнутый, идеальности никто не требует.
Прямые линии не от Бога(с) х\ф “Прометеус”
Да, по поводу расколбаса дальности - может платку приёмника подразбило - там на выходе высокочастотный транзистор стоит
Если не сложно плиз, поподробнее, на КАКОМ-таком выходе???
Вот фото взял с просторов инета, там видно, что на антенну с чипа сигнальная дорожка идёт через четырёхногий транзистор. Его обычно выбивает статикой, потому что, если внимательно посмотреть - есть поближе к выходу антенны два пустых места - там должны быть напаяны два диода шоттки, которые принимают на себя удары статикой, но их нет.
i25.fastpic.ru/…/0a565ff95ed7a33c65d8b9f281f8b1fa.…
Благодарю за ответ.
Вот на ВХОДЕ имеет место быть. А разговор то в теме был о приёмнике SPEKTRUM, где кроме одной большой микрух транзисторов нет. А китайцы да, хорошо хоть поставили, могли бы и “0” напихать.😃
Благодарю за ответ.
Вот на ВХОДЕ имеет место быть. А разговор то в теме был о приёмнике SPEKTRUM, где кроме одной большой микрух транзисторов нет. А китайцы да, хорошо хоть поставили, могли бы и “0” напихать.😃
Блин 😃
Точно, пишу и не вижу, конечно, на приёмнике - вход 😃)) Прошу прощения, голова тупит перед отпуском.
Транзистор ставят если модуль приёмника без предусилителя, в теории - повышается ремонтопригодность, на практике - такие транзюки стоят за сотню штучка.
Только “нулей” заместо диодов пихать не надо, они встречно-параллельно ставятся на минус - с перемычками сигнал кончится вообще.
Точно, пишу и не вижу, конечно, на приёмнике - вход )) Прошу прощения, голова тупит перед отпуском. Транзистор ставят если модуль приёмника без предусилителя, в теории - повышается ремонтопригодность, на практике - такие транзюки стоят за сотню штучка. Только “нулей” заместо диодов пихать не надо, они встречно-параллельно ставятся на минус - с перемычками сигнал кончится вообще.
В отпуск и срочно!❗
Не вместо диодов, а вместо транзисторов! Я то про них, родимых.😵😁
В отпуск и срочно!❗
Бумажки со схемами GT3b и c я всё равно с собой возьму - схемы до конца сделаю, и плату печатную подготовлю. У меня в Волгограде есть пара неплохих мастеров - на заказ платки травят - не буду заморачиваться дома с фоторезистом.
Да, на форуме тут проскакивало, какие диоды можно впаять на защиту, у меня на работе лежат несколько - спишу сегодня наименование и фоточку добавлю.