RC Desert truck project

Denature
sergey19rus:

вид рамы возбуждает

Еще как)))

Но ее надо бы сильно облегчить и сделать “играющей”, примерно так:

А вообще постройка чего-то своего, это очень круто!!! 😃

26 days later
Denature

Регулярно мотаюсь по работе в Питер, так что на хобби времени совсем мало.

Успел тока обновить раму и поставить колеса от Растлера, будут на лето для трассы т.к. с ними клиренс на 15мм меньше. Ну и сделал нормальные крепления для корки. Теперь в планах покупка кузова от СК8.

Передок тож обновился - теперь там никакого алюминия, тока капролон. Ну и старый стабилизатор вперед воткнул, авось с ним лучше будет)))

ПыСы резаная рама слегче и смотрится лучше, но рычаги нужно резать еще - все равно они дубовые шо ппц 😃

Denature
DОКТОR:

Жду видео с испытаний!

Я то как жду этих самых испытаний…

Катал 1 раз с новыми колесами по первому снегу на асфальте - так на кардане пин чуть не потерял… хоть на суперклей сажай все это дело!

Сейчас темно везде, в выхи соображу свет и попробую хоть ночью))

SPIRITUS
Denature:

ПыСы резаная рама слегче и смотрится лучше, но рычаги нужно резать еще - все равно они дубовые шо ппц 😃

Да не просто легче…она вообще теперь прилично смотрится 😉 Мне эта штука начинает нравится 😃

С рычагами все просто. Снимаешь и на наждаке выгрызаешь серединку что бы в сечении получился “П” поскольку рычаг дырявый, это не так сложо сделать прям вдоль всего рычага(только в местах крепежа оставляй сплошняк разумеется. А потом, если всеравно запредельно, можешь у этой “П” вообще смахнуть одно ребро… что бы в сечении осталось “Г” Но делай так не везде, а например только между креплением аморта и мостом.

Denature
SPIRITUS:

С рычагами все просто.

Юр, чет я не усек про П и Г… можешь нарисовать схематично плиз?

Denature

Юр, что получится если я перемычки в рычагах некоторые спилю нафиг? Между амортом и креплением рычага к раме их две, с другой стороны у моста тоже две.

Или все таки лучше не до конца спиливать и оставлять немного как на рисунке?

SPIRITUS

Да пробуй как удобнее. Хош я тебе для сравнения по своему разумению рычаги сделаю на основе твоего контура. Посмотришь, сравнишь в движении. Мы ж их не покупаем)))))
Предлагаю сделать вообще ультралайт вариант…т.е. другая крайность прям на пределе прочности… таким образом поймем пределы и как и что происходит с машиной. А то маленькими шажками так долго будем идеал искать… В конце концов лишние ломовые остануться в качестве ЗЧ.

ЗЫ Тут еще народ из старичков захотел на монстрах покатать по трассе…так сказать тряхнуть стариной. Мож и мне похожий пепелац сваять под это дело? Уж больно мне по душе эдакий кузнечик. Я конечно в пятом масштабе хотел, но можно начать и с малыша…потренироваться 😉

А еще, зайди в тему мелких масштабов и посмотри какую мы трассу под микролосиков делаем. Там фотки кое какие уже есть. Так вот, есть уже такие препятствия, где подобная подвеска покажет себя с лучшей стороны… там все очень рельефно и бугристо 😈.

Denature
SPIRITUS:

Посмотришь, сравнишь в движении.

Ну попробуй сделать тольщину по контуру рычага 2-3мм максимум и глянем что и как)) а я пока свои порежу в выхи. Потом сравним))

SPIRITUS:

зайди в тему мелких масштабов

Прикольно! Особенно про лося ленд ровера красного )))

SPIRITUS:

Мож и мне похожий пепелац сваять под это дело?

Ну опыта у тебя полно, так что сделаешь легко! Но у меня цель этого проекта - это подготовка к аналогичному в 1/5. Либо с мостом либо на маятниковых рычагах а-ля как ты делал тока массивнее и копийнее… Основа - лось, отрисовка в арткаме или даже в 3d 😃

Denature

Собсна выдалась минутка и я еще подрезал рычаги - перерезал почти все перемычки и выбрал немного у крепления моста.
Результат хороший - рычаг начал играть, при чем в нужных мне направлениях.

Я думаю, теперь и полуоси гнуться перестанут т.к. рычаг возьмет на себя часть ударной нагрузки.

Denature

После манипуляций с задком заметил, что дифф работает очень странно. В итоге перебрал мост.

Оказалось весь силикон 100к вытек из дифа и оказался внутри моста… Усе поменял и перезалал.

Плюс поставил новые шестерни дифа - подошли от HPI, еще и с шайбочками 😃

Совет - не используйте сверло в качестве осей - убиваются быстро…

Перед покатушками напялил старый страшный кузов и заделал брызговики

П.С. Нашел интересный видос от моей любимой команды - как они недавно строили один из траков, очень интересно!!!

Denature

Покатался блин… сделал 5 кругов и треснул кардан… из углеродистой стали… две трещины по 2см прям около шлицов 😦

А так прикольно, тачка хорошо едет и даже дрифтует)) вполне управляемая, даже зимой. И все это из-за длинной базы в 37см

П.С. Починю кардан и обязательно сниму пару видосов!!!

П.П.С. Кардан сфоткать не могу т.к. он мелкий и фотик просто не фокусируется…

SPIRITUS
Denature:

Покатался блин… сделал 5 кругов и треснул кардан… из углеродистой стали… две трещины по 2см прям около шлицов 😦

Я тебе говорил что сталь не есть хорошо. Пластик был бы лучше.
А вообще мне кажется надо мост чуток повернуть вокруг своей оси, что бы кардан имел меньший излом. И постарайся смазать шлицевое соединение, алучше его слегка доработать напильником что бы ходил предельно свободно без сопротивления.

Denature
SPIRITUS:

что бы кардан имел меньший излом

Юр, у кардана излом не у моста, а у коробки большой… Понятно, что нужно пластик мутить… Помнишь ты мне показывал карданы большие и поменьше траксасовские - это от кого они были?

SPIRITUS:

слегка доработать напильником

Он и так ходит слишком сободно, треснул из-за ударной вращательной нагрузки…

Grenholm:

много полезного

Угу, сборищие таких же извращенцев как я 😇

SPIRITUS
Denature:

Юр, у кардана излом не у моста, а у коробки большой…

Ну ты не спорь, а просто попробуй повернуть и возможно сильно удивишься на сколько излом у коробки уменьшится 😉
В идеале надо ориентироваться на минимум угла в положении наиболее характерном при движении.

При этом следует добиваться среднего угла у обоих карданов а не делать один угол большим, а другой маленьким.

Denature:

Понятно, что нужно пластик мутить… Помнишь ты мне показывал карданы большие и поменьше траксасовские - это от кого они были?

Не помню…у меня были варианты:

• приводы колесные от Рево(самые толстые и длинные)
  • приводы колес от Джато
  • центральные карданы Рево
Denature:

Он и так ходит слишком сободно, треснул из-за ударной вращательной нагрузки…

Тогда нужно уменьшать ударные нагрузки. Либо ЦД ставить либо слипер, либо муфту.
Но разумеется пластиковый кардан снимет часть ударных нагрузок.

И помни…имея дикий ход подвески такого типа, уже просто полное прожимание подвески даже в статике дает нагрузку на трансмиссию если она жесткая без ЦД.

Denature
SPIRITUS:

просто попробуй

Убедил! Но как мне его повернуть если он плотно сидит внутри рычага? оО

SPIRITUS:
  • приводы колес от Джато
  • центральные карданы Рево

Юр, можешь померить их длину и диаметр, а то в инете диаметра нема…

SPIRITUS:

И помни…

Помню, блин 😃

SPIRITUS
Denature:

Убедил! Но как мне его повернуть если он плотно сидит внутри рычага? оО

Берешь ПВХшку или просто картонку. Обводишь рычаг, вырезаешь с круглой дыркой под мост и крутишь по всякому

24 days later
Denature

Всех с новым годом и рождеством!!!

Хвастаюсь подарками 😃

Старые кузова были один страшнее другого, обновка почти в пору.

Ну и меня не забыли )))

Ну и напоследок просто маленький секси видос 1/1 😃

Denature

Кузов кстати от SC8, под который собсна телега и строилася)))

DОКТОR:

Второе фото перезалей 😃

Сорри, гугл тупит…

Wertoman

Юра,с Новым годом тебя!Помимо всего хорошего в общих и личных жизнях)),желаю тебе удачно вылечить все детские болезни твоего проекта,довести до беспроблемного образца и снять отличное видео неуступающее 1\1!

Denature
Wertoman:

Юра,с Новым годом тебя

Спасибо за теплые слова! В связи с частыми командировками проект движется не так быстро, как хотелось бы.

Под новый кузов нужно базу увеличивать и переделывать бампера + делать подобие клетки, так что уселся за чертежи 😃

Видео будет судя по темпам не раньше февраля…

Wertoman:

довести до беспроблемного образца

Да он и сейчас в принципе неплохо едет, но есть нюансы:

1. Для нового кузова сделать новую раму и бампера + клетку щоб крыша не трескалась + поставить свет, который давно ждет своего часа
  2. Сделать уже нормальные задние рычаги, которые и крепкие и в диагоналке не дубовые
  3. Купить/сделать супер-пупер кардан, который будет нормально выдерживать эти аццкие нагрузки (диф кста всегда был разблокирован)!!!
  4. Сместить центр тяжести назад процентов на 10, сейчас перед 40 зад 60
  5. Добыть металл. рулевую от блица, у пластика люфты большие и сейвер сдох…
  6. Угол передней подвески слишком большой, нужно делать меньше раза в два + жду рычаги и кулаки RPM

Как-то так 😃