RC Trophy Truck Project 1:10

Oleoleole
алексей1999:

а тяги (рычаги) пойдут не переломятся ? вот такие ?www.ebay.com/itm/Axial-Wraith...item540759d60e ?

Эти тяги будут короткими ну и поломаться им, конечно, будет довольно просто. Не имея возможности взять RC4WD, я бы сделал сам тяги, если нет знакомых контор с ЧПУ, то можно самому сфабриковать.

алексей1999
Oleoleole:

я бы сделал сам тяги, если нет знакомых контор с ЧПУ, то можно самому сфабриковать.

а как самому дома сделать ? я так думаю что можно взять лист алюминия 4-5 мм и вырезать нужную форму или сталь 2-3 мм я думаю хватит или как то по другому надо думать ?
и скажите пожалуйста длину рычагов и тяг и где такие тяги взять и как сделали стабилизаторы от какой модели ?

Oleoleole
алексей1999:

а как самому дома сделать ? я так думаю что можно взять лист алюминия 4-5 мм и вырезать нужную форму или сталь 2-3 мм я думаю хватит или как то по другому надо думать ?

у меня была мысль сделать профиль из листа дюраля 3мм, а основу сделать из алюминиевой квадратной трубы 10мм, ну поработать лобзиком и напильником, чтобы придать форму.

алексей1999:

и скажите пожалуйста длину рычагов и тяг и где такие тяги взять и как сделали стабилизаторы от какой модели ?

Вот здесь есть чертеж: www.rc4wdforum.com/showthread.php?11601-Hardcore-S…
Длина от центра уха до центра уха в собранном виде 163 мм.

Тяги делаются самостоятельно, длина проекции сбоку должны быть максимально приближенная к длине рычага для правильного хода подвески, у меня разница где-то в 3 см, что влияет на угол сгибания кардана, но в моем случае из огромной трансмиссии я сделать длиннее не могу.

Передний стабилизатор от slash 4x4 задний, а задний сделан с нуля из стальной тяги элерона, друг подарил (2мм диаметр), можно взять проволоку от пружины, которая держит шнур утюга на гладильной доске ))) там 3 мм упругая сталь, я было хотел взять это, когда увидел, но жена стала препятствием ))) но меня и 2мм устраивает пока что

Denature
Oleoleole:

у меня была мысль сделать профиль из листа дюраля 3мм, а основу сделать из алюминиевой квадратной трубы 10мм, ну поработать лобзиком и напильником, чтобы придать форму.

Андрей, ты же помнишь почему я перешел на капролон? Люминь аццки гнется… Эт конечно не 3мм, но даже 3мм это вопрос времени у наших траков)))

Пруфлинк - rcopen.com/forum/f73/topic324662/32

😃

Oleoleole
Denature:

Андрей, ты же помнишь почему я перешел на капролон? Люминь аццки гнется… Эт конечно не 3мм, но даже 3мм это вопрос времени у наших траков)))

Да, Юра, я помню эти кадры 😃 Дело в том, что все-таки разница в толщине есть + П образный профиль менее прочный, чем труба, а если ее еще и укрепить по бокам 3мм наслоением, то такой бутерброд может выдержать довольно много.

Для поддержания темы небольшое видео:

Все как-то не было возможности катать особо, т.к. тут с моделистами решили строить трассу в городе, туда все время уходит 😃

Fuckname
Oleoleole:

Все как-то не было возможности катать особо, т.к. тут с моделистами решили строить трассу в городе

Да там у вас уже баррикады пора строить… Если бы у нас в городе такое началось, то уже не то что трасса, какие там еще машинки, или чемоданы и детей собирать, или пулемет на огороде откапывать;) Извините за флуд;)

алексей1999

можно размеры рамы ширина по центру и длина и высота стоек куда аморты цепляются. и я думаю можно просто толстый алюминий взять и просверлить на сквозь и поставить туда аморты. и выдержит ли мост от врайта пластиковый удары или одноразовый как расходник будет ?

Denature
Oleoleole:

такой бутерброд может выдержать довольно много.

Тока не забывай, что усиливая что-то в одном месте у тебя автоматом появляется другое слабое место при активном катании… Пластик же не зря используют - он удары гасит. Я вот к примеру алюминиевые рычаги видел успешно тока у шоссеек 1/8 и 1/5 т.к. там как раз не нужна эта паразитная мягкость.

Я все жду видосы, когда ты будешь прыгать на скорости с 1-2 метровых трамплинов)))

алексей1999:

можно размеры рамы ширина по центру и длина и высота стоек куда аморты цепляются

Алексей, ты сам хоть что-то начни) гугли фотки и технические подробности) купи для начала просто недорогую заднеприводную шась и посмотри как она себя ведет) не стоит начинать сразу с такого непростого проекта…

алексей1999
Denature:

Алексей, ты сам хоть что-то начни) гугли фотки и технические подробности) купи для начала просто недорогую заднеприводную шась и посмотри как она себя ведет) не стоит начинать сразу с такого непростого проекта…

Юрий,шаски то у меня есть если бы не было я и не начинал бы , а так запчастей ненужных полно вот и хочу сделать. а размеры мне нужны что бы не накосячить и не переделывать всю раму т.к. алюминий в городе вообще сложно найти таких размеров и толщины, а шаблон я хочу сделать из текстолита которого тоже мало.

шась у меня ассо т4 вот рычаги , рулевая бабочки короче весь перед от нее есть вот и хочу сделать.

Denature
алексей1999:

шась у меня ассо т4 вот рычаги , рулевая бабочки короче весь перед от нее есть вот и хочу сделать.

В таком случае очень советую создать новую тему, где ты опишешь конкретно что у тебя есть (партнамберы и фотки) и что ты хочешь получить в итоге. И мы с Андреем тебе поможем т.к. как я понимаю тут только мы успели построит такие штуки)))

Плюс есть ребята владельцы Vaterra TWIN HAMMERS, у которой тоже спереди рычаги, а схади мост.

Плюс есть куча интузиастов, у которых руки растут из правильного места и технический мозг))

Андрей, сорри за флуд!!! 😃

Oleoleole
алексей1999:

можно размеры рамы ширина по центру и длина и высота стоек куда аморты цепляются

Рекомендую сделать как я 😃 Взять фото профиля и отмасштабировать все размеры. Оттолкнуться можно от диаметра колеса.

Вот профили:

алексей1999

а можете также с верху и с боку переднюю часть ( раму ) скинуть

алексей1999

я вот нашел проволоку 3.5мм на стабилизаторы но мне кажется что это больно много или нормально ?

Oleoleole
алексей1999:

я вот нашел проволоку 3.5мм на стабилизаторы но мне кажется что это больно много или нормально ?

3.5mm не влазит в стандартные шарики крепления стабилизатора, да и 3.5мм это довольно много, как по мне, вообще артикуляции может не быть 😃

Denature
Oleoleole:

да и 3.5мм это довольно много

2-2.5mm максимум 😃

18 days later
Oleoleole

Всем привет!

Довольно давно ничего не писал, тем не менее уже давно в голове была мысль как-то изменить переднюю подвеску. У нее изначально было несколько проблем: 1) ход подвески весьма ограничен; 2) вертикальный ход намного меньше реального из-за слишком большого кастера; 3) довольно короткие рычаги. Долго думал как бы эти все проблемы решить, искал возможные готовые варианты, но в итоге не нашел ничего, кроме как сделать все с нуля. И так, получилось следующее:

В конечном счете, пришлось изготовить: переднюю булку, бабочку и новую удлиненную нижнюю деку. Новая булка была сделана с расчетом под ProTrac рычаги, а бабочка под удлиненные задние амортизаторы от слеша.
Результатом я доволен, получилось добиться почти 70мм вертикального хода, вместо 55 со стоковой булкой.

Rebel

Уже лучше намного с передней подвеской будет.
При желании можно взять есче длиннее рычаги, например от какой нибудь Трагги. И уменшить расстояние между рычагами, твоя конструкция позволит сделать с минимальными трудозатратами.
Ждем видео.