Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут
если пользовать смарт пропо - то больше ничего не нужно, он все делает, и распознает и эмулирует. нужно снять галочку усиление микрофона в настройках звуковой карточки, в “записи звука” выбрать только микрофон, все остальные галочки снять (либо, если подключаетесь в линейный вход - то выбрать ево, а остальное выключить. у меня через линейный не заработало). в окошке смарт пропо выбрать ппм- футаба, поставить все три галочки (у меня так по крайней мере), выбрать микрофон, если через него подключаете, и нажать “хайд”!!! а не “дон”, хайд прячет окошко в трэй, а дон - закрывает прогу. должно появится уведомление - пп джой конектед. потом в настройка “игровые устройства” выбрать пп джой и настроить-откалибровать. в настройках аппы я сделал отдельную модель для сима - и обнулил для нее все настройки. для сима все настраивал непосредственно в нем. у меня тож не обошлось без танцев с бубнами - после тово как у меня все заработало и откалибровалось в винде - сим не реагировал на пульт. тоесть - винда видит все перемещения, а симуль - нет. почему и как это починилось - я без понятия ))) пару раз настройки уже слетали, но - перекалибровка помогает.
зы-сам пульт тоже не забыть-переключить в ппм.
По шагам здесь
Futaba(PCM) ставить не надо, вам для 6-ки футабы, надо ставить Generic PPM
Дальше, надо чтобы PPM-термометр что-то показывал… А лишь потом запускать настройки виндозных джойстиков.
зы-сам пульт тоже не забыть-переключить в ппм.
У него по всей видимости аппа T6EX - ему не надо ничего переключать
Ну я же пояснял, что у меня в смарт пропо плюсе нету Выбора : линейный, микро … и прочего… нижняя часть пустая под менюшкой выбора Лайн ИН и Лайн АУТ … ((( Смотрите фото во влажении! Сообщения 249 …
И еще у меня ФУТАБА 2.4 ТЕХ 6 ка… Ноут самсунг… (
НОВОЕ вложение… раб стол и все что происходит. ТОлько что включал ГЕНЕРИК ППМ … вроде задергалось в настройках (калибровке) пару минут подергалось хаотично и перестало ((
у вас отключены все входы в настройках аудиокарты. возможно-в этом дело. галочку - аутошифт полярити надо бы поставить.
вроде всё работает, но глючит sbjoy002. Вырубается через 10 секунд.
sbjoy002. Вырубается
Обычно после вторичного запуска работает дольше. Можно сделать горячую клавишу на закладку…
Победил я E-sky, правда не через звуковуху а через лпт (спаял с транзистором схему) все заработало УРА
А поподробнее можно??? Что за схема?
…Ну или кто знает что с E-sky делать?
И у меня проблема ( DX7 аппа, делаю все по инструкции, при просмотре через термометр Smartpropoplus всё хорошо, при калибровке двигаются совсеместно с ним другой рычажек( Прочитал тут, что это изза не соответствия каналов в термометре и ппджоая, я исправил но не помогло ( У когонить есть ещё версии как такое исправить?
У когонить есть ещё версии как такое исправить?
Чуть выше писал еще причины, почему такое может быть
Ну и… Смартпропа последняя? А то у меня была проблема, когда первый канальный импульс, видимый в градуснике, в упор не распознавался PPJoy-ем (как там полярность не крути)… Соответственно не видился и виндой, и её калибровщиком.
Всё качал с официальных сайтов. про то сообщение на ктр вы мне дали ссылку, я видел, о чем написал в своем сообщение… НО, уже все само как-то заработало… У меня в SmartPropoplus всё четко двигалось, ничего не задевало, а вот в калибровщике и симуляторе потянулись… Но несколько часов чето перенажимал, отжимал и заработало… Сегодня вот вечером приду домой, гляну ещё раз как работает или нет…
Ребята, у кого проблемы с вылетом sbjoy002 - я делал так: Запускаю прогу, запускаю диспетчер задач, нахожу там sbjoy002 и ставлю ВЫСОКИЙ приоритет. После этого не вылетало ни разу…
собрал шнур для FMS на PIC12C508 (правда у меня был в наличии 509a) по осцилу - врод работает, но прога его не видит. Надо настроить com порт (так пишет автор шнурка) - выставить уровни на определенных выводах принудительно, но как - не описал. Помогите плиз.
слушайте, такие дела, попробовал законнектить к своему шнурку ее, и произошел такой баг: аппа судорожно запищала и выключилась, больше не включается, только диоды сзади мигают. что это значит? и как вернуть ее к жизни?😢
Что куда втыкали?
По интернету починить не получится скорее всего. 😦
так же как на схеме. на 3й контакт сигнал, на 2й землю.
и, кстати, шнурок аппу определил, была реакция на движения ручек.
Странно. Нужно искать на месте ремонтника.
блин, засада. меня же похоронят на месте если узнают😢
Люди, подскажите в чем проблема, передатчик WK-2401 от пилотажной стрекозы. Есть вот такой кабель www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1509 ПРи подключени винда видит пульт, но отколибровать не реально, после колибровки все дергается.
Люди, подскажите в чем проблема, передатчик WK-2401 от пилотажной стрекозы.
Ну не знаю, у меня ламовский кабель тоже со стрекозиным не работал (даже при правильном подключении обоих проводков к разъему). Зато с смартпропо + ппджой все работало на ура. Даже в ПЦМ режиме. Стрекоза цеж дрыг-флай Валкера.
Может надо на стрекозином пульте дип-свитчик ППМ/ПЦМ перещелкнуть ?
Может надо на стрекозином пульте дип-свитчик ППМ/ПЦМ перещелкнуть ?
Я не нашел на пульте дип-свитчик, ге он может быть ?
Придется виртуалить джостик и через звуковуху.