Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут
1Запускаем sbjoy, подлкючаемся к звуковой карте. Землю звукового кабеля на землю передатчика- Ищем вторым контактом кабеля на штекере тот пин, от которого в окне sbjoy появятся цифры. Если цифры будут меняться при нажатии на газ/руль, то это оно.
2. если заработает пункт 1, то ничего не нужно.
3. В принципе РРМ есть в практически любом передатчике, нужно лишь найти
Запускаем sbjoy, подлкючаемся к звуковой карте
Ага, ясно. Допустим, я нашел этот пин. К нему можно напрямую подключать тот шнурок, ссылку на который я привел? Не надо туда на всякий случай хотя бы килоомный резюк припаять? Во избежании выхода из строя передатчика, если что-то пойдет не так, и при подключении шнурка (а я ессно буду врезать гнездо на 3,5 мм в корпус передатчика) случится коротыш?
килоомный резюк припаять
Можно и впаять. Главное - найти этот пин 😁
Главное - найти этот пин
Фиг (((
Убил полночи. sbjoy ничего не видит. Начал ковыряться с осциллографами. Выяснилось, что ничего похожего на PPM-сигнал в пульте нет 😃
Обнаружены сигналы 2-х видов:
Первый -
Спектр-анализатор утверждает, что основная частота - около 70 герц.
Второй:
Тут даже частоту не понять.
Вопрос 1: то, что я нашел - это вообще что?
Вопрос 2: возможно ли такое, что PPM-сигнала тупо нет, а используется какая-то другая кодировка?
Вопрос 1: то, что я нашел - это вообще что? Вопрос 2: возможно ли такое, что PPM-сигнала тупо нет, а используется какая-то другая кодировка?
В мануале на пульт должно быть ясно указано, какая кодировка и модуляция у передатчика.
Первая осциллограмма больше похожа на искомый сигнал, если сделать скидку на осциллограф (через звуковуху, небось? автонастройка?). Надо двигать управлением и смотреть, что происходит, и делать выводы. А осциллограф настроить так, чтобы 6-8 мсек уложились на всю ширину экрана… запуск по спаду.
у кого была подобная проблема? после установки программы не удается сконфигурировать джойстик - при запуске соответствующего ярлыка выдается сообщение “Cannot open the PPJoy device driver. Please install PPJoyBus.sys first”. При этом рекомый файл в папке с программой присутствует…
нарыл способ перевода винды в тестовый режим (хоть это только для 64-битных версий помогает вроде)
BCDEDIT -SET TESTSIGNING ON
все равно те же грабли. 😦
windows 7 32bit
у кого была подобная проблема? после установки программы не удается сконфигурировать джойстик - при запуске соответствующего ярлыка выдается сообщение “Cannot open the PPJoy device driver. Please install PPJoyBus.sys first”. При этом рекомый файл в папке с программой присутствует…
нарыл способ перевода винды в тестовый режим (хоть это только для 64-битных версий помогает вроде)BCDEDIT -SET TESTSIGNING ON
все равно те же грабли. 😦
windows 7 32bit
Леш купите юсб кабель и не парьтесь
я сам замучился с 7 виндой и самопальным шнуром.
я все-таки победил все это безобразие =) мой опыт: даже добившись пробега циферок в sbjoy, эффекта не было. порывшись в инете, нашел совет использовать smart propo plus. Помогло!
Последовательность действий для win7 32 bit:
- установить ppjoy от имени администратора в режиме совместимости с win xp sp2.
- запустить configure joystics, добавить виртуальный контроллер
- настроить mapping созданного виртуального джойстика вот так:
остальные настройки не трогать. - в настройках записывающих устройств выставляем громкость микрофона на 0, усиление тоже 0. лично у меня так работает лучше всего.
- установить smart propo plus (легко гуглится). запускаем SppConsole.
- настраиваем консоль вот так:
в нижнем поле две нечитаемые строки - мои системные аудиоустройства. чтобы выбрать нужное я воспользовался декодером - аккуратно переписываете по возможности символы из строки, на выходе получаете кусок удобочитаемого текста. - консоль прячем (не закрываем), запускаем emu (идет с не жадным realflight, у меня g4.5), авто-детектируем каналы (у меня получилось x1 axis=4, y1 axis=20, x2 axis=24, y2 axis=0), из emu запускаем real flight.
- в симуляторе во вкладке controller выбираем наш контроллер (у меня emu показывает его симулятору как interlink g2), после снова через то же меню проходим калибрацию. профит!
резюк не впаивал, летаю в симе без проблем теперь - помех вообще нет, стики в симе ходят почти синхронно с реальными.
да, и п.с. на сайте smart propo plus есть еще один драйвер виртуального джойстика - vJoy. вроде как специально для smarp propo разработан, и не требует конфигурации. хз, не пробовал.
Ау!!!
Глухо как в танке.
При подключении через звуковую карту дрожание должно быть или нет?
интересует ответ на этот вопрос.
едет пульт, вот думаю - по приезду сделать аудио-шнурок или заранее заказать шнур в usb?
у меня стики не дрожат. шнур самопальный, паял качественный толстый провод. недавно купил попробовать за 20 грн (3$) шнур на радиорынке - удовлетворительной работы не добился, вернулся на самопал. еще раз: громкость микрофона (у меня в микрофон вставляется) я ставил не на минимум - на ноль! усиление тоже на ноль. и все отлично работает, без малейших нареканий. драйвер аудиоджоя не sbjoy, а smart propo plus.
то есть если аудио-шнур качественный (и главное получилось заставить его работать), то usb-шнурок не имеет никаких преймуществ?
ну, мне без заморочек 4 канала удалось настроить (автоматически через emu для real flight). судя по циферкам, бегавшим в sbjoy, там еще пара каналов должна быть, но где они - мне искать лень. резюме: если 4 каналов достаточно (газ, рв, рн, ail), то смысла юсб брать нет.
так пишут, что большинство USB-шнурков тоже только 4 канала умеют
тем более.
Люди, помогите HK 6DF подружить с RF 4.5 через аудио шнурок он увидит пульт?
Попробуйте запустить от имени администратора
Товарищи валяется кабель hobbyking.com/…/__9043__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_U…
Можно его перепаять чтобы подключить аппу hobbyking.com/…/__18450__Futaba_T8FG_Super_14ch_Tr… к компу, для полета на симуляторе?
Или это не возможно?
Попробуйте запустить от имени администратора
Вобщем-то, я пробовал и от имени администратора, и в режиме совместимости с Win XP SP3, еще до того как написал. Но спасибо.
Установил симулятор на ноутбук. Боялся производительности не хватит. Ничё, летит 😃 Буду в комп доп HDD втыкать, и на него XP поставлю, спецально для AeroFly. Так что вопрос пока остается без ответа 😦
ребят, можете закидать помидорами тему не осилил бошка не варит уже после работы, время будет почитаю. но может обойдется малой кровью.
имеется Futaba 8FG, провод на одной джек разьем как у наушников, на другой футаба тренерский ну и симулятор realflight G4,5.как их подружить? хочу привыкать к футабе. спасибо.