Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

vadimka29
matador:

Вопрос 1: то, что я нашел - это вообще что? Вопрос 2: возможно ли такое, что PPM-сигнала тупо нет, а используется какая-то другая кодировка?

В мануале на пульт должно быть ясно указано, какая кодировка и модуляция у передатчика.
Первая осциллограмма больше похожа на искомый сигнал, если сделать скидку на осциллограф (через звуковуху, небось? автонастройка?). Надо двигать управлением и смотреть, что происходит, и делать выводы. А осциллограф настроить так, чтобы 6-8 мсек уложились на всю ширину экрана… запуск по спаду.

2 months later
karkos

у кого была подобная проблема? после установки программы не удается сконфигурировать джойстик - при запуске соответствующего ярлыка выдается сообщение “Cannot open the PPJoy device driver. Please install PPJoyBus.sys first”. При этом рекомый файл в папке с программой присутствует…
нарыл способ перевода винды в тестовый режим (хоть это только для 64-битных версий помогает вроде)

BCDEDIT -SET TESTSIGNING ON

все равно те же грабли. 😦
windows 7 32bit

System
karkos:

у кого была подобная проблема? после установки программы не удается сконфигурировать джойстик - при запуске соответствующего ярлыка выдается сообщение “Cannot open the PPJoy device driver. Please install PPJoyBus.sys first”. При этом рекомый файл в папке с программой присутствует…
нарыл способ перевода винды в тестовый режим (хоть это только для 64-битных версий помогает вроде)

BCDEDIT -SET TESTSIGNING ON

все равно те же грабли. 😦
windows 7 32bit

Леш купите юсб кабель и не парьтесь
я сам замучился с 7 виндой и самопальным шнуром.

karkos

я все-таки победил все это безобразие =) мой опыт: даже добившись пробега циферок в sbjoy, эффекта не было. порывшись в инете, нашел совет использовать smart propo plus. Помогло!
Последовательность действий для win7 32 bit:

1. установить ppjoy от имени администратора в режиме совместимости с win xp sp2.
  2. запустить configure joystics, добавить виртуальный контроллер
  3. настроить mapping созданного виртуального джойстика вот так:

остальные настройки не трогать.
  4. в настройках записывающих устройств выставляем громкость микрофона на 0, усиление тоже 0. лично у меня так работает лучше всего.
  5. установить smart propo plus (легко гуглится). запускаем SppConsole.
  6. настраиваем консоль вот так:

в нижнем поле две нечитаемые строки - мои системные аудиоустройства. чтобы выбрать нужное я воспользовался декодером - аккуратно переписываете по возможности символы из строки, на выходе получаете кусок удобочитаемого текста.
  7. консоль прячем (не закрываем), запускаем emu (идет с не жадным realflight, у меня g4.5), авто-детектируем каналы (у меня получилось x1 axis=4, y1 axis=20, x2 axis=24, y2 axis=0), из emu запускаем real flight.
  8. в симуляторе во вкладке controller выбираем наш контроллер (у меня emu показывает его симулятору как interlink g2), после снова через то же меню проходим калибрацию. профит!

резюк не впаивал, летаю в симе без проблем теперь - помех вообще нет, стики в симе ходят почти синхронно с реальными.

да, и п.с. на сайте smart propo plus есть еще один драйвер виртуального джойстика - vJoy. вроде как специально для smarp propo разработан, и не требует конфигурации. хз, не пробовал.

7 days later
edo
MaxIgor:

Ау!!!
Глухо как в танке.
При подключении через звуковую карту дрожание должно быть или нет?

интересует ответ на этот вопрос.

едет пульт, вот думаю - по приезду сделать аудио-шнурок или заранее заказать шнур в usb?

karkos

у меня стики не дрожат. шнур самопальный, паял качественный толстый провод. недавно купил попробовать за 20 грн (3$) шнур на радиорынке - удовлетворительной работы не добился, вернулся на самопал. еще раз: громкость микрофона (у меня в микрофон вставляется) я ставил не на минимум - на ноль! усиление тоже на ноль. и все отлично работает, без малейших нареканий. драйвер аудиоджоя не sbjoy, а smart propo plus.

edo

то есть если аудио-шнур качественный (и главное получилось заставить его работать), то usb-шнурок не имеет никаких преймуществ?

karkos

ну, мне без заморочек 4 канала удалось настроить (автоматически через emu для real flight). судя по циферкам, бегавшим в sbjoy, там еще пара каналов должна быть, но где они - мне искать лень. резюме: если 4 каналов достаточно (газ, рв, рн, ail), то смысла юсб брать нет.

edo

так пишут, что большинство USB-шнурков тоже только 4 канала умеют

punk9696

Люди, помогите HK 6DF подружить с RF 4.5 через аудио шнурок он увидит пульт?

3 months later
Davy_Jones

Установил на Windows 7 Pro x86 программу SmartPropoPlus
При запуске SppConsole получаю окошко: “Прекращена работа программы SppConsole…”
Кто сталкивался с таким явлением и победил его?

14 days later
Dikorass

Попробуйте запустить от имени администратора

Davy_Jones
Dikorass:

Попробуйте запустить от имени администратора

Вобщем-то, я пробовал и от имени администратора, и в режиме совместимости с Win XP SP3, еще до того как написал. Но спасибо.
Установил симулятор на ноутбук. Боялся производительности не хватит. Ничё, летит 😃 Буду в комп доп HDD втыкать, и на него XP поставлю, спецально для AeroFly. Так что вопрос пока остается без ответа 😦

14 days later
Olsher

Где нужный выход для подключения сима? (Остался от верта 27MHZ передатчик)

7 days later
AcidPuzzle

ребят, можете закидать помидорами тему не осилил бошка не варит уже после работы, время будет почитаю. но может обойдется малой кровью.
имеется Futaba 8FG, провод на одной джек разьем как у наушников, на другой футаба тренерский ну и симулятор realflight G4,5.как их подружить? хочу привыкать к футабе. спасибо.

9 days later
Sergo

Подскажите, кто-нибудь решил проблему дрожание? Установлено SmartPropoPlus + vJoy, звуковуха интегрированная Sigmatel STAC9227x (пробовал ставить SoundBlaster Audigy - та же проблема), шнурок обычный стерео - не переделывал (может в этом проблема), винда семерка x64, аппа JR XG7. Открываю свойства vJoy Device и вижу дикий расколбас чуть ли не по всем каналам, иногда успокаивается, причем может и надолго, но периодически снова начинается расколбас. Стиками двигаю - все двигается. Кто как решал сию проблему?

Sergo

Не понос, так золотуха, как говорится… В дополнение к предыдущему моему посту.
Поставил винду ХР, vjoy, smartpropoplus. Как ни странно дрожание как рукой сняло, но появилась другая проблема.
Плавно двигаю стики, а ползунки в свойствах вДжой девайса двигаются как бы дискретно, т.е. ползунок двигается не в такт движению стика, а рывками. Калибровка не помогает. Блин задолбался уже, как добиться нормальной работы всей этой связки??

MiGre

у меня так и не получилось победить это странное поведение (windows xp, 7 audigy, realtek, soundmax),
дерганье убралось фильтрами на обоих концах 3,5 jack провода.

Sergo

А что за фильтры? У меня есть аудиошнурок у которого на концах перед джеками имеются набалдажники, я так понимаю там ферритовые колечки. Но разницы нет, с этим проводом такое же дрожание как и с обычным. Пока забил на это дело, - у меня есть USB кабель заказанный у китайцев, с ним дрожания нет, но он выдает только четыре канала (thro, rudd, elev, aile). А с аудиошнурком видится еще и pitch, т.е. я все кривые настраиваю в передатчике, в симе ничего настраивать не приходится. Собственно только поэтому я и затеял всю эту возню с аудиошнурком.