Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут
Подскажите, плиз… Не могу разобраться как запустить FmsPPJoy 😦
Скачал архив, распаковал в папочку на диске, запускаю Fms2PPJoy.exe, винда открывает досовское окошко и пишет:
“PPJoy CreateFile failed, error code 2 trying to open .PPJoyIOCTL1 device. Ensure PPJoy is installed, and a virtual joystick was created”
Пробовал менять полярность, все тоже…😦
Система XP, карточка интегрированная.
В чем может быть проблема?
Как понимаю нужно чтоб работало через аудио, a не через COM порт.
Если так то вы не то скачали 😉 (как и я в свое время 😁 )
Вам нужен просто PPjoy.
Смотреть где-то здесь
Goggle
Никак не могу разобраться с этой нумерацией выводов. Помогите plz. 😉
Вот тренерский выход на моем Hitec Flash 5X.
Как я понимаю на нем надо:
- закоротить 4-5
- 6 на оплетку кабеля от наушников
- 2 через сопротивление на центральную жилу кабеля от наушников.
(ВСЯ НУМЕРАЦИЯ ПО РИСУНКУ)
А то не могу понять толи я неправильно подсоединяю, толи кабель где-то поврежден. 😵
Я проблему решил покупкой готового шнурка на COM-порт:)
Я вообще предполагал, что качал что-то не то, но ведь все сделал по приведенным выше ссылкам, у других то вроде работает…
[quote=collapse,May 27 2004, 00:04;60071]не, ничего не бежит. Только курсор мигает… Может висит?..
загрузка ЦП - 99-100% при этом, и 2,5 мб памяти выделено под него…
Может так час работать…пока не выключишь…
Странно, у меня есть СОМ кабель для ФМС… Он вроде ничем не отличается от футабовкого, только разъем другой… С ФМС в свое время работал без проблемм…Т.е. сигнал идет, вроде, такой-же, как с футабы. Я б его установил как джойстик через com-драйвер ППджоя, но уменя на ноуте СОМ портов нет, только ЮСБ. Не в курсе кстати, будет он через переходник ЮСБ>СОМ работать (так только какие-то примитивные функции реализуются, мобильник с GPRS, например, работает)?
Может не заморачиваться через аудио?..
to collapse Delai audio snurok, vse rabotaet otli4no pod windows HP Professional. U menya Sanwa RD6000 Sport, tak 3pin- out, 1pin- in, 2pin- Ground, i ne nu#ny nikakie peremi4ki- prosto vitashi kvarz.
Подскажите пож. 😃 У меня RF G2 на WIN2000 , передатчик sanwa vg600 . К RF G2 был дан шнур на аудио с тренерским разъёмом на 6 ног …
Подскажите пож. как распаять 5 ноговый тренерский разъём к sanwa vg600 , + чтоб передатчик не работал .
Осциллом обнаружил у sanwa vg600 2 GND 3 OUT , какой куда подключить на LIN IN разъём звуковухи , ( может инверсия нужна ) (звук CREATIV ) .
Пытался блокировать передатчик коротил 1-4 , 5-3…не вышло .
Играет роль экранировка кабеля ?
С уважением. 😃 😦
Ура! Сделал шнур для FMS на PICе!
PIC - 40
прошивка - 25
разъём 7 шт - 7
разъём COM - 5
провод - 12
Всё остальное - своё!
Спасибо авторам!
можно ли все таки сделать так чтобы RealFlight G2 видел третий канал джойстика, при работе через audio & ppjoy ?
Да, кстати актуально, в соседней теме уже писали про это, но я пробовал и slider и газ на него вешать , но никак не видит, может кто решил проблему?
Да, кстати актуально, в соседней теме уже писали про это, но я пробовал и slider и газ на него вешать , но никак не видит, может кто решил проблему?
Надо же, сам сейчас занимаюсь тем, чтобы правильно настроить ppjoy под футабу 9САР + аудио-линк. По крайней мере думал, что собака здесь порылась… С первой попытки калибровались только каналы руля высоты и элероны (левая ручка на передатчике не управлялась вообще и жила своей жизнью), потом нащупал руль направления, дальше думал искать канал газа…
А тут народ говорит, что это в принципе не возможно… 😵
Это проверенная информация?
Есть кто-то, кто сумел настроить на ppjoy 9САР, поделитесь плз, что там где ставить на каждый канал (типа 1-й канал-А0, 2-й канал А1 и т.д.)? 😲
Хм, поставил вчера addon4, газ появился, пропал rudder
Может и не актуально уже, но нашел последнюю версию PPJoy 0.83, которая поддерживает PPM, PCM режимы у пультов FUTABA и JR, а также работает в Win XP.
ht*p://ftp.chg.ru/pub/simtelnet/win95/util/PPJoySetup.zip
- Отрываем провод с разъемом от наушников. Нафиг нам наушники когда тут такие дела
- Выпаиваем из дохлой мыши резистор кил на 10
- Если не завалялся случайно тренерский разъем (у меня завалялся, он оказывается используется также где-то в телефонии), то выламываем пару штекеров из старинной аудио вилки.
- закорачиваем на тренерсоком разъеме 4 и 5. 6 запаиваем на землю, а 2 через резистор на оба канала аудио (помните шнур оторвали?)
5.втыкаем получившийся супершнур в тренерский рахъем и в линейный вход звуковухи- скачиваем замечательную программку товарища Deon van der Westhuysen www.geocities.com/deonvdw/PPJoySetup.zip , устанавливаем, в контрол панели добавляем виртуальный девайс номер 1
- скачиваем другую замечательную программку угадайте чью www.ems.ru/~gold/sbjoy001.exe , запускаем в консоли перенаправив весь отладочный мусор куда нибудь в nul
- Запускаем FMS/PlaneMaster/(потестить и добавить свое) и тащимся и плющимся.
Напряжение на тренерском выходе у разных передатчиков может составлять 5-12 Вольт!!!
А вот чуствительность на входе звуковой карты измеряется еденицами и десятками милливольт!
Какова вероятность не спалить или не посадить чуствительный вход звуковой карты?(резистор на 10КОм ничтожно мал по сравнению с мегаомным сопротивлением входа звуковой карты)
Напряжение на тренерском выходе у разных передатчиков может составлять 5-12 Вольт!!!
А вот чуствительность на входе звуковой карты измеряется еденицами и десятками милливольт!
Какова вероятность не спалить или не посадить чуствительный вход звуковой карты?(резистор на 10КОм ничтожно мал по сравнению с мегаомным сопротивлением входа звуковой карты)
А Вы посмотрите в это разделе форума информацию о жалобах по поводу сгоревших и более того, “посаженных” платах (впервые о таком слышу!) и все сами поймете.
Алексей
Я тоже так думал 😃. Поэтому спаял последовательно резюк на 20К и подстроечник на 100К. Сигнал на звуковуху снимаю с подстроечника. Регулируется великолепно, c softjoy002 работает нормально.
Вообще-то, я это делал для winscope 😃
Как настроить шнурок от fms на одном транзиторе в этой программе, чтобы передатчик был как джойстик в Windows XP.
Как настроить шнурок от fms на одном транзиторе в этой программе, чтобы передатчик был как джойстик в Windows XP.
имхо ppjoy просто инсталируется
Я тоже так думал 😃. Поэтому спаял последовательно резюк на 20К и подстроечник на 100К. Сигнал на звуковуху снимаю с подстроечника. Регулируется великолепно, c softjoy002 работает нормально.
Вообще-то, я это делал для winscope 😃
Кажется сопротивление стандартного линейного входа 3.3кОм а уровень 250мВ Поэтому правильней было бы спаять 3.3к с подсттроечником на 150 кОм (12/0.250*3.3=158.4кОм) и сигнал на звуковуху снимать с 3.3кОм
Всем привет! Только что сделал такой шнур, воткнул … - работает, зараза!!! Все сделал как было написано в первом топике:
WinXP_Pro + Sp1
Creative SBLive 5.1
Laser4fm
ПО:
- использовал sbjoy002.exe (не тормозит и не вешается даже с цифрами)
- ht*p://ftp.chg.ru/pub/simtelnet/win95/util/PPJoySetup.zip
- FMS 2.0 Alpha 8.5
Припаял только потенциометр на 10 КОм. При просмотре осцило- и спектрограммы, убедился, что при изменении сопротивления сигнал изменяется по уровню очень слабо и на результате работы это не отражается. Крутил потенциометр от упора до упора.
Любителям инверторов сигнала - ЗАЧЕМ? - поменяйте полярность!!! (землю и сигнал) Это же бессмысленно и дополнительные искажения, инвертор тут абсолютно не нужен: 1 резистор и провода - это все из железа!
По поводу “bed strob was noise” - это значит что уровень сигнала приближен к уровню шумов и программа отказывается его обрабатывать (я так понимаю). Проблема в сигнальном тракте (плохой контакт или в микшере уровень на нуле
Плохо, что не работает с RCFSim.
Спасибо автору темы 😃
Ниже осцилограммы и спектрограмма сигнала (44100 кГц 16 бит):
Всем привет!
присоединяюсь к предыдущему высказыванию “- работает, зараза!!! Все сделал как было написано в первом топике” (ПОЧТИ)
, только где-то в этой же ветке написано перевернуть сигнальный провод и землю если бежит “was noise ***” . перевернул цифры *** бежать перестали.
ДОМ | РАБОТА
Железо:
BOOK IRU intro-4015 | MB MSI KT3-ultra (Duron-850)
sound интегрированный
Laser6fm (ГАЗ слева)
ПО
WinXP_Pro + Sp2 | WinXP_Pro
- PPJoySetup.zip
- sbjoy001.exe (запущено sbjoy001.exe > null в окне КОМАНДНОЙ СТРОКИ. окно активно всегда)
- FMS 2.0 Alpha 8.5
Опробовано также и RC PlaneMaster v2.0.5.0 realitycraftsoftware.com/…/RCPlaneMaster_v2.05a.EX…
Работает, но жалко 5 минут летает и все.
PS Буду рад если кто поможет с ключем
люди добрые, поможите! Собрал шнурок, как советовал GOLD. Сделал как описано, включил sbjoy - цифирь побежала, при изменении положения рукояток цифирь меняется, а вот FMS не хочет работать с моим пультом… Может кто сталкивался с такой проблемой? Аппаратура Futaba T4YF, win XP proffessional? SP2
люди добрые, поможите! Собрал шнурок, как советовал GOLD. Сделал как описано, включил sbjoy - цифирь побежала, при изменении положения рукояток цифирь меняется, а вот FMS не хочет работать с моим пультом… Может кто сталкивался с такой проблемой? Аппаратура Futaba T4YF, win XP proffessional? SP2
Качаешь PPJOY, устанавливаешь и имеешь с SBJOY стандартный джой, который в FMS выбираешь и калибруешь.
Успехов!