Строю BMW X6 с "внутренностями" минимонстра

Serg_Bond
SrgM:

Вот в вашем случае, что за аммортизаторы стоят, диаметр и расстояние между осями посадочных мест, как отрабатывают?

Амортизаторы от Anderson 1:18 X-Crawler

65 мм

Отрабатывают правильно 😁

Хочу взять вот такую игрушку, для переделки долгими зимними вечерами.

ds5
SrgM:

Делал порбные заезды по квартире - такие крены в поворотах

Стабилизаторы смудрить? Поможет в поворотах. При разгоне-торможении - если конструкция позволяет, то просто стойки подальше от колёс отодвинуть - плечо уменьшить.

SrgM

Да не, стабилизаторы - слишком мудренно 😃 А вот как раз о правиле рычага я и задумывался. Решил, на зад поставить амморты, а в перёд как раз пружинки отодвинуть ближе к носу авто… сейчас порблемы с свободным временем - проект пока отложен на некоторое время…

myself
SrgM:

сейчас порблемы с свободным временем - проект пока отложен на некоторое время…

очень жаль 😦
срок отложения проекта надеюсь не долгим будет 😃

ds5
SrgM:

Да не, стабилизаторы - слишком мудренно 😃

Чего там мудреного-то? П-образная пружинная проволока (спица велосипедная).

SrgM:

пружинки отодвинуть ближе к носу авто…

Ближе к колесной оси. Но если вес заметно увеличился, то лучше, конечно, пружины пожестче…

SrgM
myself:

срок отложения проекта надеюсь не долгим будет

надеюсь не долгим - ремонт в квартире…

ds5:

Чего там мудреного-то? П-образная пружинная проволока

Да не в этом дело, просто места там не много и дополнительно мудрить - значит вносить изменения в существующий конструктив - а это дополнительное время…

Всё-таки решил пружины пожестче поставить - есть тут одна идея, простая, но эффективная, как проэкспериментирую - выложу результат…

ds5
SrgM:

…значит вносить изменения в существующий конструктив…

Ну Вы и так уже “конструктив” переделали в пух и прах 😒 А стабилизатор для “гоночной” версии - самое оно будет, тем более для БМВ 😎 Хотя, конечно, Вам сподручнее…

Serg_Bond
ds5:

А стабилизатор для “гоночной” версии - самое оно будет, тем более для БМВ

Какая гоночная версия? Вы о чем?
За основу взяты мосты, двигатель и коробка от мини-монстра - это порядка 10 км/час.

На мой взгляд это чисто домашняя версия. Производитель этой игрушки RASTAR делает неплохие копийные кузова. На них просто приятно смотреть. И если удастся поставить на нее пропорциональное управление, вместо имеющегося дискретного, будет и красиво и приятно погонять по квартире.

Вот стоят сейчас передо мной два красавица, и даже жалко разбирать для переделки.

ds5
Serg_Bond:

Какая гоночная версия? Вы о чем?
За основу взяты мосты, двигатель и коробка от мини-монстра - это порядка 10 км/час.

О варианте использования. Гоночный не значит разгоняющийся до 200км/ч, а предназначеный для спортивных заездов на время по более-менее “скоростной” трассе, пусть и с максимальной скоростью в 10 км/ч и не обязательно на международных соревнованиях - я вот с детьми своими по даче на время гоняю. А 10км/ч, кстати, масштабная скорость 10*20=200км/ч!
“Не скоростные” - там, где время не важно, а важен факт: проехал-не проехал. Ну с кузовом Х6 как-то больше на 1 вариант тянет. Хотя… дело вкуса, конечно.

SrgM

Появилось немного свободного времени, предлагаю очередное обновление проекта.

Задачи:

• интеграция интерьера салона в существующее шасси
  • интеграция аккумулятора в установленный салон и шасси
  • спайка - перепайка - удлиннение электроразъёмов итп…

Начнём по порядку. Выпилил ненужные элементы салона, мешающие раме:

Вороде всё встало ровно. Теперь нужно придумать как эту чушку

воткнуть в салон с минимальной потерей оригинального интерьера… В итоге было принято смелое решение - распилить нахрен батарею и смотреть по месту. Вот что из этого вышло:

Да, я намеренно зафиксировал аккум на машинке, иначе сохранить интерьер салона было бы просто невозможно. Заряжать банки я буду просто воткнув зарядник в спец место в салоне через водительское боковое стекло. Включатель перекочевал на подлокотник:

Пока всё, основные задачи выполнены - теперь доводка до ума и обкатка…

Продолжение в следующей серии 😃

waner

Мне кажется, что пилить аккум - крайность !!!
А так интересный проэкт получается )

Serg_Bond
ds5:

А 10км/ч, кстати, масштабная скорость 10*20=200км/ч!

“Масштабная скорость” – что это?
Если, например, взять автомобиль Белаз (длина 8,90 м) и запорожец (длина 4 м) и пустить их со скоростью 50 км/час по одной дороге в одном направлении.
Так как масштаб Запорожца к Белазу 1:2, то по вашему , Запарожец быстро обгонит Белаз потому, что “Масштабная скорость” его 50x2=100 км/час.
Можно еще рассмотреть термин “Масштабный вес”. Вес обычной десятки в среднем 3 кг, умножаем на 10 = 30 кг.

SrgM
myself:

имеется в виду вот такой вариант

2 SrgM
можно ещё вот так примутить ( тут и тут чуть лучше видно )

Олег, я между делом озаботился рулевым… решил последовать приведённому примеру, подскажите, получается на “более длинный винт” сажаются 2 шарика, один над другим, верно? А что это за шарики - весь пилотаж облазил, если и есть, то 9-10мм. Может есть место где их можно прикупить?

ds5
Serg_Bond:

“Масштабная скорость” – что это?
Если, например, взять автомобиль Белаз (длина 8,90 м) и запорожец (длина 4 м) и пустить их со скоростью 50 км/час по одной дороге в одном направлении.
Так как масштаб Запорожца к Белазу 1:2, то по вашему , Запарожец быстро обгонит Белаз потому, что “Масштабная скорость” его 50x2=100 км/час.
Можно еще рассмотреть термин “Масштабный вес”. Вес обычной десятки в среднем 3 кг, умножаем на 10 = 30 кг.

Что-то я не понял ничего… 😃 БЕЛАЗы, Запорожцы…
Масштаб модели 1:20 - это и есть линейный масштаб. Вес - это кубический к линейному…😃 Вес моей “десятки” 1,5кг -> 1500кг.

SrgM:

…Правда с учётом моего конструктива, и согласно первому предложенному варианту если вносить минимум переделок, то нужен двойной шарик…

А может в центр поперечной рулевой тяги пластину с вертикальным пазом, в который вставить винт рулевой машинки? Получится без лишних тяг и без шариков.

dimas

Афтор, бодрый день. Чудесная работа, прошу вас озвучьте пожалуйста размеры в мм донора кузова (колесная база и колея) не могу по фото оценить “масштаб катастрофы”.

Serg_Bond
ds5:

Что-то я не понял ничего… 😃 БЕЛАЗы, Запорожцы…

Да все Вы поняли.

SrgM:

А что это за шарики - весь пилотаж облазил, если и есть, то 9-10мм. Может есть место где их можно прикупить?

Я в своих моделях обычно использую вот такие шаровые наконечники (не реклама).
Покупаете в ОБИ или Максидоме шпильку с резьбой М3 или М4. Отпиливаете нужный размер и наворачиваете шаровые наконечники.

myself
SrgM:

Олег, я между делом озаботился рулевым… решил последовать приведённому примеру, подскажите, получается на “более длинный винт” сажаются 2 шарика, один над другим, верно? А что это за шарики - весь пилотаж облазил, если и есть, то 9-10мм. Может есть место где их можно прикупить?

Serg_Bond вполне прав. лучше брать наконечники в сборе с шариками, а шпильки или самому делать или покупать опять же, или же сразу собранные готовые тяги от какой нибудь модели. но т.к. размеры вы сами определяете,я думаю вам лучше будет шпильки делать самому, такой длины и формы (изгиба) как вам подойдёт.

RCgarage713
SrgM:

А что это за шарики - весь пилотаж облазил, если и есть, то 9-10мм. Может есть место где их можно прикупить?

Сергей, посмотрите в Хобби Центре (не реклама) там бывают разных размеров. И как правильно советуют коллеги, лучше сразу искать в паре с наконечниками.

SrgM
dimas:

размеры в мм донора кузова (колесная база и колея)

База: 210мм
Колея, передняя ось: 123мм
задняя ось: 127мм

Serg_Bond

Сергей, как дела? Проект движется?

Я тоже начал переделку, правда BMW X5

SrgM
Serg_Bond:

Движется потихоньку… Вчера хотел разместить очередное обновление с фотками - что-то не получается их засунуть в текст, раньше предлагал загрузку с компа, а теперь только с хтмл… Как разберусь - выложу…

Я, кстати, тоже присматриваюсь к Х5, поэтому ваша инфа оччень пригодится, ждём обновлений 😃)))

Serg_Bond:

Движется потихоньку… Вчера хотел разместить очередное обновление с фотками - что-то не получается их засунуть в текст, раньше предлагал загрузку с компа, а теперь только с хтмл… Как разберусь - выложу…

Я, кстати, тоже присматриваюсь к Х5, поэтому ваша инфа оччень пригодится, ждём обновлений 😃)))

Serg_Bond:

Ну что, вот и очередное обновление проекта.

Что сделано:

• пределано рулевое (рычаг сервы)
  • сделана и установлена пыле-брызго защита
  • сделан и установлен небольшой, но рабочий кенгурин
  • затонированы стёкла

А теперь по порядку… По совету myself было переделано рулевое, вот как теперь оно выглядит:

Далее я озаботился хоть и небольшой, но всё же защитой от пыли и брызг. Сделано из пластика от коробки Х6. Выглядит, возможно не очень, но как обзаведусь краской - задую в чёрный:

Очередные пробы-покатушки по квартире показали, что RC водила из меня хреновый, что можно было понять из ободранных углах кузова, особенно в передней части. Подумав, что хуже точно не будет - решил сделать защиту. Проволока от вешалки из химчистки - отличная я вам скажу вещь! Обтянул термоусадкой и посадил на Эпоксилин дуо от “Момента”. Вот что вышло:

Ну, про тонировку стёкол я писать особенно не буду - забрызгал из баллончика. В автозапчастях продаётся полупрозрачный лак для тонировки автомобильной