rc18 t2/b2
Всем привет. Собрал из кита. Электрика такая:
KB20-30-18S 5200kv Brushless Motor (FIN)
Turnigy TrackStar 18A 1/18th Scale Brushless Car ESC
ZIPPY Flightmax 1500mAh 3S1P 20C
После 10 мин активного катания:
Регулятор: 50 градусов Цельсия
Мотор: 95 градусов Цельсия
Скажите пожалуйста это нормальная температура для нее или я что-то делаю не так.
Мотор: 95 градусов Цельсия
Это уже “пограничная” темпаратура для моторчика. Дальше он начнет расклеиваться! 😃
Так не должно быть!
Возможно надо увеличть передаточное число трасмисии, поставив меньше пиньон и/или больше спур.
Так же надо проверить накат модели - возможно ремени перетянуты или что-то задевает в трасмисии. Это дает дополнительную нагрузку на мотор, вот он и греется.
Ну и плюс акб 3S дает жару! 😃 Вообще-то эта силовая установка и модель расчитаны на акб 2S - на таких все и ездят.
Спасиб Дмитрий. Спур и пиньен сейчас стоковые. Проверил без двигателя тушка двигается с трудом, а по идее должна свободно катиться. Буду ослаблять ремень переднего привода, проверять что мешает двигаться. Есть ли еще какие либо приемы по ослаблению ремней? По установке двигателя видел пост в начале темы, пиньен вроде не задевает ремень. По результатам отпишусь.
При этом, по моим ощущениям на 2S она вялая. А вот на 3S самое то, немного заносит и крутит в поворотах на грунте. Но наверно это из-за моей неправильной сборки.
Вообще-то эта силовая установка и модель расчитаны на акб 2S
Регуль судя по описанию принимает 2-3S. Мотор не понятно. Электричку собираю впервые подскажите пожалуйста как посчитать какой мотор можно использовать под 3S.
Хм… Сейчас посмотрел на хобях… Что-то сильно уменьшился ассортимент двигателей…
А какие двигатели подходят еще кроме этого ? А то быстро он сдох у меня, не хочу его опять покупать
А какие двигатели подходят еще кроме этого ? А то быстро он сдох у меня, не хочу его опять покупать
Народ, всем привет, прочитал почти всю тему… вопросы возникли… просьба не пинать а подсказать…
Есть акки Липо Нано и просто Липо… разница в токоотдаче существенна !!!Нано лучше, это понятно, но
- Как с температурой движка и регуля если нано стоит ??? На много быстрее греется и перегревается ли ?
Подобрал вариант комбо REeDY на 6100 мотор… тут писали, мол дергается при старте…
2) Решили проблему или нет ???
3) Мотор реально мощный по сравнению с 5000 от того же реди. или разница не заметна ???
Есть ещё вариант на кинге брать,
S2030-6570 Brushless Inrunner (6560kv)
hobbyking.com/…/__15184__S2030_6570_Brushless_Inru…
или же брать что все берут на 5200 с кинга ???
- Ещё есть бампер хороший для неё не железный… ??
Как с температурой движка и регуля если нано стоит ??? На много быстрее греется и перегревается ли ?
Это зависит не от акка, а от правильно подобранного регуля и мотора.
Решили проблему или нет ?
Все бессенсорные моторы дёргаются при старте.
Ещё есть бампер хороший для неё не железный… ?
От шорта SC18 подходят бампера.
- Как с температурой движка и регуля если нано стоит ??? На много быстрее греется и перегревается ли ?
Токоотдача на температуру не влияет. Это именно ОТДАЧА, а не вкачка.
Подобрал вариант комбо REeDY на 6100 мотор… тут писали, мол дергается при старте…
2) Решили проблему или нет ???
Да, ставишь сенсорное комбо и проблему как рукой сняло
- Ещё есть бампер хороший для неё не железный… ??
Т-Bone
Т-Bone
Это что такое?
Это что такое?
Да, ставишь сенсорное комбо и проблему как рукой сняло
Я что то не нашел такого, пример дайте.
А не подскажите, сколько у регуля в комбо REEDY на 6100 с мотором Амперов максимум, а то на сайте производителя ассошки ничего про это не скзано ?
просто я могу или китай или фирменную электронику посавить… хотелось бы получше конечно…
У меня ревка 16 была, так когда я нано липольки поставил, греться сильнее стало…
Ну а на 3s кто нито гоняет ??? какие ощущения, кроме как быстроты… Акка на долго хватаетпо сравнению с 2s ?
Я что то не нашел такого, пример дайте.
Novak Mongoose Micro Pro Brushless System 13.5T
Уважаемые владельцы шаськи, как вы считаете, стоит ли менять рулевой механизм на люминь? (для зала)
Кто-нибудь пробовал?
Уважаемые владельцы шаськи, как вы считаете, стоит ли менять рулевой механизм на люминь? (для зала) Кто-нибудь пробовал?
Пробовали конечно. 😃 Сломали не один комплект! 😃))
Менять обязательно на алюминий!
Спасибо, а насчет поворотных кулаков, с-хабов и рычагов: что из этого желательно поменять на люм? Или можно оставить пластик пока не сломается?
И еще покажите если не сложно какую серву лучше взять (цифровую)?
насчет поворотных кулаков, с-хабов и рычагов: что из этого желательно поменять на люм?
При моём не особо аккуратном стиле езды, за два года сломал один с-хаб, рычаги и кулаки ни разу. Тоже думал перейти на алюминий, передумал, только лишний вес.
Рулевую рейку менять на алюминий обязательно!
за два года сломал один с-хаб, рычаги и кулаки ни разу
Аналогично! Но я Ц-хабы сразу заменил на алюминий. Рычаги и кулаки - штатные не ломал.
Еще если планируется прыгать, то стоит заменить крепление спойлера и заднюю “бабочку” до кучи - креплений спойлра я сломал.
То есть преимущество алюминия в том что детали реже ломаются, на управляемость особо не влияет как я понимаю…?
Алюминиевое рулевое влияет - чуть меньше люфтов.
Остальное на рулежку не влияет.
Надо поделиться опытом что ли, а то за пару лет удалось сделать стабильно ездящую модельку. Что менял, что установлено и тп.
Интересно будет или и так все ясно?