Turnigy Monster Beatle 1/16
Я правильно понимаю, что чем ниже KV тем ниже обороты, ниже мощность, но больше момент?
Момент тоже ниже. Выше только допустимое напряжение.
Денис, без обид, но ерунду написал.
Если например колеса или шестерни будут крутиться но с усилием, на сенсорд системе не сразу заметишь этого, тк с обратной связью просто ток возрастет а обороты будут те же.
Всё нормально заметишь, не надо путать обратную связь с говернёром. Ты же вертолётчик, должен понимать разницу!
Так и у меня первые проблемы полезли, рычаги алюминиевые чуток короче были стоковых, заказал к ним кости там же где брал рычаги (conrad.de/…/Reely-Ersatzteile-Tuning-NB-16EP-16) вчера заказал сегодня получил, переднии встали без проблем , а вот задние выпадают, даже пробовал передние кости от стока ставить на зад, длинные получаются, замерил кость между штырями 52мм , которую сегодня привезли 47 мм, а мне нужна 50мм и будет ребёнку счастье. Может есть идеи у кого как укоротить или удлинить без потери качества, сварка вольфрамовым электродом в аргоне на работе без проблем (виг). Зато на новом кардане резьба длинней на 4 мм
Я кстати шась по твоей рекомендации подержал на батарее отопления, пару недель. Какая была кривая такая и осталась
Можно радикально решить проблему. Вырезать шасси из карбона толщиной 1-1,5 мм так, чтобы они легли в стандартную шасси из пластика. Сам пока не делал, но думаю, проблем возникнуть не должно. Может сам решусь на такой хэви апгрейд шаськи.
Всё нормально заметишь, не надо путать обратную связь с говернёром.
Только что посмотрел что такое говернер 😃 У меня на квадрике такого не стоит. 😃
Ты же вертолётчик, должен понимать разницу!
Блин, Паниковский, я что когда то говорил, что я кандидат наук, профессор или член креспондент ? Я всего пол года вертолетчик и пол года авто-испытатель, и совсем не ДОЛЖЕН знать все и вся на этом свете …
Может есть идеи у кого как укоротить или удлинить без потери качества, сварка вольфрамовым электродом в аргоне на работе без проблем (виг).
Я задавался подобным вопросом. На ум приходит два варианта:
В первом случае режем кость пополам, удалив лишнюю длину. Для сварки нужно изготовить стапель, в котором можно было бы зафиксировать половинки распиленной кости. Мне в качестве стапеля видится металлический брус с выфрезерованной канавкой. Канавка шириной, равной диаметру оси кости. В месте сварки выбирается паз, чтобы не приварить кость к стапелю. Минус такого подхода - с не малой вероятностью кость будет бить.
Второй вариант - отрезать ось кости непосредственно около шара. На шаре в месте пропила напильником делаем небольшую ровную площадку, керним, засверливаем, вставляем ось и завариваем. Здесь надо учитывать, что при распиле кости ось укарачивается на ширину пропила. Если кость надо укоротить незначительно, в шар вставлять будет уже нечего. Зато вероятность сильных биений такой кости, как мне кажется, меньше.
Сам бы попробовал, только в наличии только полуавтомат. Им я такие тонкие вещи сделать не смогу.
а и сам виноват надо было в сборе давать. хотя к пластиковым стоковым ушам подходят… а нафиг они такие надо спрашивается. думаю теперь, просить перетачивать или выбросить. С одной стороны и не нужны а денег жалко
Ты не расстраивайся, их что совсем нельзя приспособить под железные ушки? Можно же напильником немного и все будет нормально 😃
Для сварки нужно изготовить стапель, в котором можно было бы зафиксировать половинки распиленной кости.
А если использовать трубку не сталь то есть из метала : латунь, бронза, распилив её вдоль?
Хотя второй вариант я думаю надёжней и ровней получится.
Блин, Паниковский, я что когда то говорил, что я кандидат наук, профессор или член креспондент ?
Как, ты разве не профессор?😃
Уже и поддеть шутейно нельзя, сразу накричали:)
Кстати, я реально думал, что с вертолётами ты уже давно, пульт тебе вон автомобильный не нравится, а авиационный как родной. . . Эк ты к нему за полгода прикипел-то!
Может есть идеи у кого как укоротить
Удлинить конечно я согласен лучше варить. А вот укоротить : Когда мне пришел акме апгрейд,я обнаружил что новые С-хабы и кулаки позволяют сделать больший угол поворота колес. Сделал больший угол и обнаружил что кости при большем повороте упираются, кости просто выгибало и выворачивало на покатушках. Я их укорачивал вот так.
Долго они у меня так работали и могу точно сказать, что я их прочность особо не испортил. Сейчас стоят зверские колеса и не поворачиваются на большой угол (колеса упираются в шась), поэтому пока укороты не использую.
Можно радикально решить проблему. Вырезать шасси из карбона толщиной 1-1,5 мм так, чтобы они легли в стандартную шасси из пластика. Сам пока не делал, но думаю, проблем возникнуть не должно. Может сам решусь на такой хэви апгрейд шаськи.
я титановую сделал и дюралевую и уже проблем не знаю) пластмаску- на донорство чтобы бортики были
А вот укоротить
между штырями(
из титана кости вырезать- проще сразу купить е реву 8-ю)
Уважаемая общественность, удастся ли расходами на FS-GT3B утихомирить жука? Очень смущает его высокая скорость. Для начала максимум километров 15 в час было бы оптимально. Или необходимо что-то менять на железячном уровне? Посоветуйте, если не затруднит, что и как.
(35 амперный регуль лучше бы купил)
А вот как раз вопрос: а какая карта для программирования к нему подойдет?
Как, ты разве не профессор?
Нет, просто дотошный ведущий-инженер … 😃
сразу накричали
Я не кричал, я молча на клавиатуре стучал 😃
Эк ты к нему за полгода прикипел-то!
Первый пульт - первая любовь. До этого правда были еще комнатные игрушечные вертолетики со своими инфракрасными пультиками …
А если использовать трубку не сталь то есть из метала : латунь, бронза, распилив её вдоль?
Я имел ввиду что то типа этого:
Длинна стапеля должна быть меньше длинны оси косточки (меньше расстояния между шариками). Пропил может быть не только полукруглого сечения, но и прямоугольного. Кость желательно жестко зафиксировать.
Это идея. Мы так что то в УПК еще в школьные годы сваривали. Точность сильно зависит от качества стапеля.
Про трубку мне кажется я недопонял. Если есть желание, накидай картинку.
удастся ли расходами на FS-GT3B утихомирить жука? Очень смущает его высокая скорость.
Неа. Расходами он почти не утихомиривается. Если совсем зажать, то двигатель трещит просто. Чуть прибавишь и полетел.
Тут или ставить двигатель с меньшим KV или еще что-то мудрить с редуктором.
Я вчера лазал по ebay и нашел такую интересную штуку: редуктор
У него посадочное место под двигатель как раз под стоковый 2040. И крепежные отверстия самого редуктора того же размера. Я прикинул… он может прямо без переделок встать на место двигателя.
Но есть одно НО. Выходной вал редуктора больше диаметром. Надо искать пиньон под вал 4мм. Существуют такие? Какие вообще стандартные валы у двигателей бывают?
А вот как раз вопрос: а какая карта для программирования к нему подойдет?
Там внизу с этим регулем есть окно с надписью Related products, это сопутствующие товары. Там он и указан. Получается вот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Уважаемая общественность, удастся ли расходами на FS-GT3B утихомирить жука?
Запросто. Для того расходы и придуманы. У меня на такой аппе дети катаются с расходами 30% со скоростью около 10км/ч.
удастся ли расходами на FS-GT3B утихомирить жука?
Перед началом эксплуатации аппы, изначально читается мануал.😌 И как правило куча “идиотских” вопросов сразу отпадает.😉
Ну рас уж спросили, то да. Для этого необходимо: в меню выбрать E. Point и убавить проценты на канале 2, только если вы не курком рулите 😁.
To Stanoid: на каком верте летаешь, на алайне, клоне от НК, или на ламе?😁
Точность сильно зависит от качества стапеля.
Приспособление классное. Но вопрос. А зачем точно кость варить ? Пусть будет немного кривая. У меня кости некоторые по несколько раз пасатижами выгибались обратно и нечего катаюсь. Ну бьют малость при вращении ну и пусть.
To Stanoid: на каком верте летаешь, на алайне, клоне от НК, или на ламе?
На квадрокоптере летал пол года назад в простонародии гайкой зовут, сейчас Y6 хексу собираю, скорпиона . Есть домашние или заловые маленькие вертолетики Syma S107 , Lama2 , SB100, и еще какойто инфракрасный 4 канальный воробей (не помню модель).