Turnigy Monster Beatle 1/16
Можно использовать щипцы-зажимы , у нас на работе много разных размеров
Если с помощью щипцов можно соблюсти соосность, тогда почему бы и нет.
Ничего подобного. Собственноручно делал.
Да. Это я чуток погорячился. До 10км.ч. зажать можно. А вот что бы по квартире покататься… фиг. Ездит, но трещит двигателем и трогается плохо.
Уважаемая общественность, удастся ли расходами на FS-GT3B утихомирить жука? Очень смущает его высокая скорость. Для начала максимум километров 15 в час было бы оптимально. Или необходимо что-то менять на железячном уровне? Посоветуйте, если не затруднит, что и как.
они вроде одинаковые…вот тут всё регулируется. )
Разсверлить стоковый … А вообще сам уже написал, проще купить двигатель с меньшим КВ.
Во какой нашел: движочек.
А редуктор я все же такой прикуплю. Стоит копейки. Поэкспериментирую. 8)
Приспособление классное. Но вопрос. А зачем точно кость варить ? Пусть будет немного кривая. У меня кости некоторые по несколько раз пасатижами выгибались обратно и нечего катаюсь. Ну бьют малость при вращении ну и пусть.
Природная доёб…вость. Я сильно расстраиваюсь, когда что то криво получается.
Да. Это я чуток погорячился. До 10км.ч. зажать можно. А вот что бы по квартире покататься… фиг. Ездит, но трещит двигателем и трогается плохо.
угу ,это да, на минималке пищит гадость )))
Во какой нашел: движочек.
это чтобы медленно ездить?
Ездит, но трещит двигателем и трогается плохо.
Факт. Особенность бездатчиковых двигателей.
А если распилить, убрать лишние, вставить в трубку (сталь) и с двух краёв тонко обварить, как вы думаете сварка поведёт кость?
Так же можно и удлинить кардан (кость)
Во какой нашел: движочек. А редуктор я все же такой прикуплю. Стоит копейки. Поэкспериментирую. 8)
С таким набором передаточное отношение получится меньше, чем у стокового жука. Скорость больше, момент меньше.Ты так и рассчитывал?
По моему жук может вообще с места не тронуться.
я титановую сделал и дюралевую и уже проблем не знаю)
У меня и родная стоковая шась жива, как не странно 😃 Токо поцарапанная со всех сторон …
А если распилить, убрать лишние, вставить в трубку (сталь) и с двух краёв тонко обварить, как вы думаете сварка поведёт кость?
Если диаметр электрода сильно меньше диаметра оси кости, то, думаю, не поведет. Иначе точно поведет.
Кстати, если взять трубку именно той длинны, которой должна быть ось кости, то сварочные швы придутся на шары, диаметр которых значительно больше диаметра оси. При таком раскладе биений не будет или они будут минимальны (ось то цельная получается). И сваривать такое будет проще, так как трубка имеет больший диаметр, чем ось, и привариваться она будет к шару, а не к оси.
Во какой нашел: движочек.
Ты бы ветку с начала читал и увидел бы что я этот двигатель и описывал тут и ссылки кидал не раз, только я с лидерхобби его брал.
Денис, без обид, но ерунду написал.
А обосновать? Одинаковые движки с разным KV отличаются только числом витков. Чем больше витков тем ниже KV (и момент) и наоборот. Из этого следует что двиг с большим кол-вом витков будет иметь большую индуктивность и сопротивление. Меньше будет ток, меньше момент, меньше потребляемая и выдаваемая мощность. Но больше допустимое напряжение.
Когда у двига меньше KV но больше момент - тогда у него больше полюсов. (При примерно одинаковых конструкции и размерах)
К сожалению на модельных двигах не пишут их мощность, но довольно часто пишут номинальный ток. Можно посмотреть и прикинуть какой мощнее.
И сваривать такое будет проще, так как трубка имеет больший диаметр, чем ось, и привариваться она будет к шару, а не к оси.
И такая кость сильно уменьшит ход подвески ! У шара кость должна быть тонкой, а то стальные стаканы будет обтирать …
С таким набором передаточное отношение получится меньше, чем у стокового жука. Скорость больше, момент меньше.Ты так и рассчитывал?
Не… ты не понял… Этот редуктор можно попробовать поставить _перед_ основным. Получится 2 ступени редуцирования.
Ты бы ветку с начала читал и увидел бы что я этот двигатель и описывал тут и ссылки кидал не раз, только я с лидерхобби его брал.
Да я читал. Но всего же в памяти не удержишь. 8) Я помню что именно ты писал про двигатель. Но почему-то думал что речь про тот, который ты обтачивал.
…Может есть идеи у кого как укоротить…
Можно кость согнуть. Не самый лучший вариант, но уж точно самый быстрый и при этом рабочий.
Но почему-то думал что речь про тот, который ты обтачивал.
Тот который я обтачивал на 5000 КВ и гораздо резвее стокового.
Вот тут я брал www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001224079
Хе хе , он в бекордере стал, видимо из меня хороший рекламный агент получается 😃
Вон там их навалом. НЕ РЕКЛАМА !
Не… ты не понял… Этот редуктор можно попробовать поставить _перед_ основным. Получится 2 ступени редуцирования.
Тогда двигатель нужен с KV в три раза больше стокового. А в чем смысл?
И такая кость сильно уменьшит ход подвески ! У шара кость должна быть тонкой, а то стальные стаканы будет обтирать …
Я тут прикинул (правда, по передним костям, жук сейчас переднеприводный), запас есть. На глаз около 1 мм на стенку. То есть ось можно “утолщить” на 2 мм и задевать при этом за чашку она не должна.
Кстати, а ведь такую конструкцию и сваривать не обязательно. Можно посадить холодные полукости в горячую трубку. Блин, не помню, как это называется, короче запресовать на горячую. С внутренним диаметром трубки главное не облажаться.
Ну или если подгадать с внутренним диаметром, можно собрать кость на какой нибудь перманентный фиксатор резьбы или другой клей. Площадь соприкасающихся поверхностей велика, вряд ли провернет.
Одинаковые движки с разным KV отличаются только числом витков. Чем больше витков тем ниже KV (и момент) и наоборот.
Меньше будет ток, меньше момент, меньше потребляемая и выдаваемая мощность.
То есть твои гипотетические движки отличаются всеми параметрами? kV, момент и мощность? Тогда каким местом они ОДИНАКОВЫЕ?
Ты пытаешься сравнивать абсолютно разные моторы, это не корректно. Сравнивать можно, например, два мотора одинаковой мощности, но с разным kV. И тут надо понимать, что мощность=произведение момента на обороты, тогда всё становится понятно. То есть чем меньше kv, тем больше момент.
А обосновать? Одинаковые движки с разным KV отличаются только числом витков. Чем больше витков тем ниже KV (и момент) и наоборот. Из этого следует что двиг с большим кол-вом витков будет иметь большую индуктивность и сопротивление. Меньше будет ток, меньше момент, меньше потребляемая и выдаваемая мощность. Но больше допустимое напряжение.
По моему это утверждение полный бред и вводит остальных в заблуждение. Согласно ему при увеличении числа витков увеличивается число оборотов. За счет какого эффекта? Возможно, я открою вам секрет, но KV зависит не от числа витков, а от числа обмоток (полюсов). При этом в двух аналогичных двигателях с разным KV число витков на обмотку как правило одинаковое, а соответственно и сопротивление одинаковое (ой, обмотки запаралелины, сопротивление каждой обмотки в отдельности должно быть больше - это скорее всего достигается уменьшением сечения обмоточного провода, но суммарное сопротивление остается примерно тем же).
Чем меньше обмоток, тем больше KV. Предположим, наш регулятор выдает импульсы с некоей константной частотой (она зависит от положения курка газа). Если очень грубо, то двигателю с двумя обмотками чтобы совершить полный оборот понадобится два импульса, с тремя - три (опа, обороты уменьшились - мы ведь помним, что частота следования импульсов в обоих случаях одинакова), и так далее.
При таком раскладе у двигателей с меньшим KV момент должен быть больше за счет меньшего шага. Хотя наверное нет. За счет увеличения сопротивления каждой отдельно взятой обмотки уменьшается ток, протекающий через нее. Момент на отдельно взятый шаг прикладывается меньший, однако за счет увеличения количества шагов на один полный оборот двигателя суммарный момент на валу будет примерно тем же, что и у двигателя с большим KV.
Разница в характеристиках аналогичных моторов с разным KV обусловлена тем, что никто и не пытается создать два абсолютно идентичных двигателя с разными оборотами. Вряд ли возможно добиться идеальной пропорции для двух двигателей, в которой фигурируют количество полюсов и сопротивление обмоток. Мотают тем, что есть, от сюда и небольшая разница в мощности казалось бы одинаковых моторов. Вот, сравните характеристики:
hobbyking.com/…/__16092__NTM_Prop_Drive_Series_35_…
hobbyking.com/…/__16233__NTM_Prop_Drive_35_42_Seri…