Turnigy Monster Beatle 1/16
всем привет , огромное спасибо Xoma73 за кулаки(поворотные) он же и озадачил - чем нарезать в них резьбу, возможно ли самим винтом или обязательно нужен метчик?
Надеюсь входную шестерню в диф ты тоже заказал под этот шариковый диф
нет 😃 Где-то на ХК форуме встречал инфу, что человек ставил этот диф и он мол fits perfect, а про входную ничего не упоминал. Ну во всяком случае когда приедет - проверю. А заказывал конкретно вот эту позицию:
www.rcstation.com/newshop/…/product_info.php?produ…
Те же самые втулочки, которые идут в комплекте, пластиковые, а эти алюминивые.
и они не встанут в железки походу… у меня валяются - не подошли
Есть цифровые весы ? Взвесь железяку с паком вместе
ок постараюсь на этой неделе на работу его притянуть.
что человек ставил этот диф
общался я с несколькими людьми из ХК один сказал “LOL SHEET” и скинул мне эту фотку
чел из Австралии, бразильцы тоже ругаются на них , Англичанин один пока пользует -говорит нормально…
всем привет , огромное спасибо Xoma73 за кулаки(поворотные) он же и озадачил - чем нарезать в них резьбу, возможно ли самим винтом или обязательно нужен метчик?
Я бы взял сверло тонкое, чуть чуть разсверливал пока болт не начал вкручиваться.
общался я с несколькими людьми из ХК один сказал “LOL SHEET” и скинул мне эту фотку чел из Австралии, бразильцы тоже ругаются на них , Англичанин один пока пользует -говорит нормально…
у тебя прям интернациональная статистика 😃 Получается что стирает силуминовая входная этот пластик 😦 Возможно действительно надо заказать пластиковую входную, и они впаре будут лучше работать. Или, как вариант - попробовать эту пластиковую шестерню выпольнить из стали. Вместе со стальной входной получится надежная пара.
и они не встанут в железки походу… у меня валяются - не подошли
а напилингом не занимался с ними?
попробовать эту пластиковую шестерню выпольнить из стали
гемор- она имеет выступ.
А если этот выступ убрать, то короткая шестерня должна быть короче чем есть сейчас, а короче уже некуда)
можно делать из 2-х частей - но это :
1- дорого
2- трудоёмко
3- уменьшение надёжности конструкции
винтом или обязательно нужен метчик
я вкручивал так
винт не вкручивается, я пробовал.
винт не вкручивается, я пробовал.
ну пробовать можно по разному.
Что куда не вкручивается то? Никак понять не могу 0_о
пока жук отдыхает в коробке в связи с моноприводностью, еще немного теоретических рассуждений. Смущает все-таки меня слиппер, точнее та центральная его тарелка, которая одевается на входной вал заднего дифа, и через которую собственно передается весь момент на трасмиссию. Я еще раньше писАл, что отверстие в этой тарелке немного больше чем нужно, поэтому она (а соответственно и связка “спур-кардан” грубо говоря) люфтит, причем ощутимо. Теперь же, после 10-15 паков, я разобрал слиппер и увидел, что это посадочное отверстие в тарелке еще и разбилось, и теперь по форме напоминает не усеченный круг (как раньше) а такой себе полумесяц. Соответственно и люфт стал еще больше - градусов 30-40 примерно. В связи с этим возникают ударные нагрузки на дифы при резком старте и смене направления движения (вперед-назад) т.к. двиг уже раскручивает вхолостую спур, и только потом все это в один момент нагружается. При “мягком” слиппере это не так важно, а вот при затянутом думаю вносит свою лепту в умирание дифов.
Если сцепление это не нужно - тогда совсем выкинуть этот узел, жестко связать вал и шестерню…
Если сцепление это не нужно - тогда совсем выкинуть этот узел, жестко связать вал и шестерню…
вопрос в том как это сделать. Конструктивно фиксация спура на валу от прокручивания не предусмотрена. Может проще использовать имеющуюсь конструкцию слиппера, заменив в нем центральную тарелку на хэнд-мэйд из более толстого метала с нормальным посадочным отверстием.
вопрос в том как это сделать
ну… если очень хочется, то нет ничего невозможного. Как вариант - отверстие в валу под штифт как на хабах, а в спуре все уже есть.
отверстие в валу под штифт
вал уж очень тонкий чтоб отверстие сверлить ИМХО…
садить на фиксатор резьбы. у меня так было … да и сейчас так стоит. только слипер не снимал- было лениво
Мама не горюй,я в шоке 😃 Почитал в интернете, оказывается наш экстрим парк в Перми, в котором я катаюсь на моделях, это первый комплексный и единственный бетонный экстрим парк в России. И диаметр трубы то 11 метров, это радиус 5,5 😃
www.rg.ru/2009/10/12/…/park-anons.html
www.restoranperm.ru/news.php?readmore=3
Сори за оффтопик 😃
И диаметр трубы то 11 метров, это радиус 5,5
Хм… не то чтобы я тролил или из зависти, но судя по твоим роликам, твоему росту и размеру трубы - в ней никак 11 метров диаметра не выходит 😃
судя по твоим роликам, твоему росту и размеру трубы - в ней никак 11 метров диаметра не выходит
“Журналисты они такие журналисты…”
11м. это почти стандартная 4х этажка.
Хм… не то чтобы я тролил или из зависти, но судя по твоим роликам, твоему росту и размеру трубы - в ней никак 11 метров диаметра не выходит
Я тоже судил по своим роликам вблизи и думал там 5 метров, сам обманулся. Это оптический обман, в видео видно конец трубы, а она 25 метров в длину, а дальняя часть сужается и кажется диаметр маленький . Смотрим второй ролик где я делал луп. Потом смотрим после лупа я катаюсь в яме, там эта труба вдали. И на видео есть момент, где внизу трубы стоит девушка, и прячется от дождя. Дак вот там как раз до высшей точке еще 5-6 ростов девушки будет. 3 минуты 6 секунды на ролике. 11 метров это из плана проекта.
Вот ссылка с фото где видно сколько человек влазит в диаметр трубы. Слева строитель почти во весь рост висит www.roller.ru/content/russia/article-2662.html
Экстримал раскачивается mountainboard.ru/…/betonnyj-ekstrim-park-v-permi/ видно как труба идет на сужение, а по радиусу где он катится огромное расстояние.
Короче я подойду как нибудь и сфотографируюсь стоя на краю трубы, и фотограф будет издали снимать.
Народ, ваше мнение - нужен слипер или нет?
Лично я его ставил даже на металлические шестерни, но практически всегда его затягивал… Просто приехали диффы от трупера. Проект на “вечных” диффах стартует) Ширина машинки увеличивается на 19мм минимум, дорожный просвет уменьшается на 8 мм. На сколько вырастет длина пока не понятно, зависит от наличия слипера и промежуточной опоры.
11 метров это из плана проекта.
Ну раз так, то я думаю как-нибудь приеду к вам в гости на это гигантское чудо посмотреть 😃 в праздники, а то больше 800 км пилить далековато…
нужен слипер или нет
Думаю что нужен, особенно при прыжках.
Просто приехали диффы от трупера
Фоты сделай плиз.