Turnigy Monster Beatle 1/16
Я брал кит в Граупнере за 25 местных денег
Это за 25 евро что ли ? Или за 25 тр наших рублевых денег ? Граупнеровская машинка вроде около 200 евро стоит, судя по инету.
Она пустая была даже без сервы, там через дорогу от завода граупнер магазинчик они там остатки продают со склада и так по мелочи. за 25 евро она одна была в наличии, как пример ,там такие моторы по 40 , а на сайте дороже (shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=97284.5)
Сегодня с работы заехал опять в этот магазин купил реглер за 30 (shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=7153)и мотор за 20 (shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=6542) блин что у них за политика токая, а когда я заказываю запчасти то по цене сайта, непонятно и грустно но прежде всего дорого по сравнению с Китаем, хотя всё из Китая, ну до ладно, будем пробовать на жука ставить на выходных .
Извиняюсь первая ссылка не корректна ( shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=7153 )
цене сайта, непонятно и грустно но прежде всего дорого по сравнению с Китаем, хотя всё из Китая
А что не понятного то, в цену вещи купленной в гемании вложено : аренда помещения магазина, отопление, электричество в магазине,не хилая европейская зарплата продавца с полным соц пакетом, зарплата кладовщика, зарплата директора магазина тоже не мала (я бывал в Европе не раз, знаю сколько они там получают), процент хозяина магазина, бешеные европейские налоги с продаж, форсмажер, страховка товара магазина на складе, зарплата разработчика этой весчи (патент), маленький оборот с продаж следовательно небольшая прибыль -------> пересылка в европу из китая и сама стоимость товара.
А покупая в китае в цену вложено : стоимость товара пересылка это само собой, но мизерная зарплата китайцев работающих в интернет магазине, которые работают гораздо больше европейца, плюс маленький налог с продаж ну и разовая оплата китайца который наладил производство этой вещи СОДРАВ идею у европейцев, ДИКИЙ объем продаж следовательно сверх прибыль.
НО ! В первом случае мы покупаем ФИРМЕННУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, сделанную в Китае под контролем европейской фирмы граупнер, с жестким контролем качества, тк без жесткого контроля качества ни о каком фирменном бренде не может быть и речи. Так что, Денис, не расстраивайся, ты купил качественный бренд сделанный в Китае, а не китайскую подделку ширпотреб тоже сделанную в Китае без контроля качества (тобиш лоторея может быть гут а может и не гут).
Был бы у меня фонд побольше на хобби я бы не раздумывая брал бренды, но сейчас мне и за китайский ширпотреб жена прилично мозг выносит 😁
Денис, съезди в Конрад, там дешевле, тут где то в этой ветке писали об этом.
будем пробовать на жука ставить на выходных .
Интересно а шестерни в настоящем Граупнере тоже из непонятного материала сделаны, толи алюминь толи дюраль, толи порошковый материал ?
Вот например эти так же выглядят ? hobbyking.com/…/__14162__Diff_Pinion_Gear_S_3pc_11…
Или все таки в Жуке от Граупнерера стальное все ?
Или все таки в Жуке от Граупнерера стальное все ?
на сайте у Граупнер они выглядят примерно также их тоже 3 штуке (www.graupner.de/de/products/…/product.aspx) а в своём жуке я завтра раскручу посмотреть но почемуто большой надежды нет на сталь.
Обидно что платить приходится намного дороже, а местные походу верят что на заводе Граупнер делают всё то что продают под маркой, в Кнроде был в магазине мало ассортимента, легче с сайта Конрад заказать.
Обидно что платить приходится намного дороже, а местные походу верят что на заводе Граупнер делают всё то что продают под маркой,
Почему же тогда все в Китае не берешь, а ходишь в магазин Граупнер ? Наверное охото побыстрей кататься 😒
жуке я завтра раскручу посмотреть но почемуто большой надежды нет на сталь.
А вообще чтобы субъективно оценить разницу между Граупнерским и Китайским нужно перед собой и те и те иметь. Закажи например на хобикинге и сравни. Все равно эти конические шестерни расходный материал и тебе пригодятся.
Почему же тогда все в Китае не берешь, а ходишь в магазин Граупнер ? Наверное охото побыстрей кататься 😒
Да когда поломка охото её побыстрее исправить, а магазин находится по дороге когда с работы еду, вот и получается быстро но дорого.
Интересно а шестерни в настоящем Граупнере тоже из непонятного материала сделаны, толи алюминь толи дюраль, толи порошковый материал ?
из того же шила
Цитата Сообщение от Stannoid Посмотреть сообщение Интересно а шестерни в настоящем Граупнере тоже из непонятного материала сделаны, толи алюминь толи дюраль, толи порошковый материал ? из того же шила
А откуда такая уверенность ? Ты лично обе в руках держал. Или стер китайские за 3 покатушки и Граупнеровские тоже за три ? Может по картинке они и выглядит одинаково, но что там на самом деле реально то … Да и порошковый материал по твердости и износостойкости бывает разный. В одном можно сделать все по технологии, а во втором можно сэкономить и не доложить какой нибудь дорогой компонент. При этом две вещи будут выглядеть одинаково, а износостойкие характеристики разные. 😎
А откуда такая уверенность ? Ты лично обе в руках держал. Или стер китайские за 3 покатушки и Граупнеровские тоже за три ? Может по картинке они и выглядит одинаково, но что там на самом деле реально то … Да и порошковый материал по твердости и износостойкости бывает разный. В одном можно сделать все по технологии, а во втором можно сэкономить и не доложить какой нибудь дорогой компонент. При этом две вещи будут выглядеть одинаково, а износостойкие характеристики разные. 😎
Блин написал целую статью…а она не отправилась((((
тогда вкратце- это моё личное мнение. В Китае не был - завод не видел.
Но для примера шестерни из более приличного материала стоили когда то 36 евро. ( В Германии) 25 долларов (в Китае) Но и они стачивались и помирали
Но их не производят с 2008-2009 годов (закончилась эра киёшо мини инферно) . Разницу в цене- мы видим наглядно. А теперь представьте производство более продвинутое и под контролем. ( мелкосерийное кстати, судя по распространенности модели_) сколько бы оно реально стоило? … на порядок выше чем сейчас перепродаваемое китайское.
это тоже штамповка о ней писал выше
Сейчас изготовление таких вот шестерён встаёт мне лично в 400 долларов. (это только изготовление матриц 4 шт)
Сейчас изготовление таких вот шестерён встаёт мне лично в 400 долларов. (это только изготовление матриц 4 шт)
А есть возможность изготавливать клоны деталей? Или просто разовый заказ 400 долл? Может стоит подумать о коммерческой стороне вопроса - думаю желающие найдуться 😉
Но для примера шестерни из более приличного материала стоили когда то 36 евро. ( В Германии) 25 долларов (в Китае) Но и они стачивались и помирали
Наверно не так быстро помирали. А то что помирает в конце концов ВСЕ это понятно. А в шариковом дифференциале другой принцип ведь они более долговечные чем шестереночные ? В настоящих авто шариковые ведь дифф-лы и в мини инферно тоже шариковые. А почему у нас в жуке не шариковые. Они сложнее в изготовлении ?
Это ж в каких настоящих авто шариковый то?
шрусы шариковые. и то не всегда
А такой hobbyking.com/…/__7186__Turnigy_Brushless_ESC_35A_… рег ни-кто не ставил, и вообще пойдет ли он на жука?
шрусы шариковые. и то не всегда
Ну да, ещё подшипники вспомните 8))) Есть конечно ДАК, но слегка так посложнее 8)
и вообще пойдет ли он на жука?
Подойдет, даже можно будет вентилятор убрать, там и так запас по мощности приличный
Это ж в каких настоящих авто шариковый то?
читаем статью.
Обычный с виду “УАЗ-Патриот” демонстрирует чудеса проходимости. Дело в том, что в его мостах стоят шариковые дифференциалы ДАК.
или тут www.niva4x4spb.ru/novelties/articles/dak1.htm
Есть конечно ДАК
Про него и говорю
А есть возможность изготавливать клоны деталей? Или просто разовый заказ 400 долл? Может стоит подумать о коммерческой стороне вопроса - думаю желающие найдуться
матрицы 400 долларов и штампуй себе сколько хочешь)) пока матрицы не сносятся
Наверно не так быстро помирали. А то что помирает в конце концов ВСЕ это понятно. А в шариковом дифференциале другой принцип ведь они более долговечные чем шестереночные ? В настоящих авто шариковые ведь дифф-лы и в мини инферно тоже шариковые. А почему у нас в жуке не шариковые. Они сложнее в изготовлении ?
Те что я приводил- шестерёночные. Насколько я знаю было 2 варианта и шариковые и такие.
Про него и говорю
Вы их конструкцию сравните - у них общего то только что в обоих есть шарики 8)))
Вы их конструкцию сравните - у них общего то только что в обоих есть шарики 8)))
Как сравнить то, у меня нет его в наличие. 😮 А вообще почитал я соседнюю ветку тут rcopen.com/forum/f3/topic7312 . Получается гемор с настройкой и обслуживанием шарикового. Но мне кажется шариковый более долговечный.