Turnigy Monster Beatle 1/16
вот фото, ход больше чем у стока на пару мм. за 3 бакса грех не взять имхо =)
учитывая то, что на колесе эти пару мм еще примножатся благодаря рычагу, то вполне ничего получится. А за 3 бакса - вообще прекрасно 😃
rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=Slaffka10#catalog заказал небольшой тюн на второго жука. жука для шасськи на ралли. а вот колеса присматриваю большие…
те что у Дениса - хороши, но в диаметри маловаты…
Те что у Стаса от 1/10 ШКТ - по ширине как у стока жука… по ширее бы…
те что у десер багги - дорогие и вне стока…
вот думаю. нашел от саважа 1/12 - цена 1,5к … еще фиг знает какой у него адаптер, и орех по шире нужно будет на полуось…
те что у Дениса - хороши, но в диаметри маловаты…
Т.к. я как раз экспериментировал с колесами, которые больше стоковых почти в 2 раза, хочу тебя предостеречь - большие колеса потребуют смены пиньена - это обязательно, повышенное внимание к устранению люфтов, рано или поздно погнется резьбовая часть чашек или CVD, нужно дополнительное охлаждение на стоковый регуль или брать двиг с меньшим КВ и на 3S батарею. А если просто хочеться без заморочек новые колесики - то вариант Дениса, ИМХО, самый удачный. Еще момент, по хексам, что ты заказал, у них внутренний диаметр больше, чем у стоковых, а значит люфты неизбежны - в этом плане хексы от Кости лучшее решение на 12 мм под жука, ну или колхозить, как делал я. Да, еще нюанс, судя по фото, штырьки в хексах явно больше 1,5 в диаметре, а значит дополнительные люфты в районе ступицы.
Спасибо, буду смотреть, рассчитывать какие колеса брать. Саммитовские выходят рубля в 2 вместе с расширителями, это не по карману мне…
Еще момент, по хексам, что ты заказал, у них внутренний диаметр больше, чем у стоковых, а значит люфты неизбежны
блин это печальная весть!! т.к. хексы дешевые, думал взять колеса за рублей 800 с доставкой ну тыща максимум. а тут еще и хексы докупать. я мерил диаметр отверстия сток жуковского хекса он 4мм. И там на 12мм хексах которых я заказал тоже 4 мм, так еще и болтом зажать можно ступицу. ну, скажите что я прав? Если нет то еще траты и секас)
а Колеса от саммита с расширителями это конечно супер. Докупи еще шассь, деку и кардан от ралли - будет длинее база, вообще жука неузнать будет.
ну, скажите что я прав?
Все возможно… Просто 4 мм - это толщина хекса, а не внутренний диаметр отверстия, но это излечимо - берешь гайку М3 и стачиваешь ее до внутреннего диаметра хекса (у меня в статье такая гайка есть на фото) - тогда хекс сядет без люфта, я тоже подобные хексы на жука ставил - гемор только обтачивать эти гайки, особенно без точила…
Докупи еще шассь, деку и кардан от ралли - будет длинее база, вообще жука неузнать будет.
Это добро уже приехало - все детали есть для сборки такой шаськи - жду когда Костя сателлитами порадует, а то стандартный силумин гробить не охото, ну и корпус от Саммита едет из Штатов - не выдержал я ждать корпус от раллийки 😃
На моих оффроад колесах на хреновом асфальте жук как на рельсах. Ни о каких заносах речь не идет. Чуть что не так (из-за повышенного центра тяжести в том числе) - катимся кубарем. Непривычно, но интересно.
PS Меня моя DX6i подвела… Руддер (резистор видимо, или провод отвалился) накрылся. Хорошо что на жуке а не на гайке… А то бы я опять полетал 8)
на ХК появился в наличии некоторый аллюминиевый тюнинг на жука - налетай!
Просто 4 мм - это толщина хекса, а не внутренний диаметр отверстия
как говорил один сторож из военкомата “да ёлки ж моё!”!!!.. короче не буду брать колеса до следующей зарплаты, там и хексы приедут посмотрю люфт.
а как с Костей связаться? я по хексам, они у него много дороже чем с ХК?
Личка же.
Похоже и его зобанили, странный форум…
Была у него тема с ценами и фото. Но не нашёл 0_о
Личка же.
Похоже и его зобанили, странный форум…Была у него тема с ценами и фото. Но не нашёл 0_о
Да, темы нет, можно его попробовать найти на другом форуме, где у него альбом 😃
Вот, какая “прелесть” появилась…подождем код)))
hobbyking.com/…/__23814__Turnigy_nano_tech_2500mAh…
в аккурат, замена 8хАА в пультах аппе (будет легче на 77 грамм😁 и емкость по сравнению с LSD, больше на 300мАч😁)
эх…злые Вы все)))не даете описАться))
Вот, какая “прелесть” появилась…подождем код)))
hobbyking.com/…/__23814__Turnigy_nano_tech_2500mAh…
в аккурат, замена 8хАА в пультах (пульт будет легче на 77 грамм😁 и емкость по сравнению с LSD, больше на 300мАч😁)
А как их к пульту подключить?)
А как их к пульту подключить?)
Если внимательно посмотреть картинку, то виден разъем. Вынимаешь кассету из батарейного отсека, вставляешь акк.
Если внимательно посмотреть картинку, то виден разъем. Вынимаешь кассету из батарейного отсека, вставляешь акк.
а заряжать как и чем? у меня simplex 2-3-4s зарядка.
и емкость по сравнению с LSD, больше на 300мАч)
странно, емкость одного аккума АА LSD 2200мач, а восьми аккумов, помещенных в пак - 17 600 мач, стоят они дешевле, зарядки у всех дома на АА есть.
а тут АКБ дороже сета LSD в два раза, зарядку докупать, емкость в 7,5 раза ниже. в чем прикол таких паков?
странно, емкость одного аккума АА LSD 2200мач, а восьми аккумов, помещенных в пак - 17 600 мач, стоят они дешевле, зарядки у всех дома на АА есть.
а тут АКБ дороже сета LSD в два раза, зарядку докупать, емкость в 7,5 раза ниже. в чем прикол таких паков?
Вы меня конечно извините, НО с физикой у Вас точно ПРОБЛЕМЫ !!!
- 17 600мАч - очень забавная математика, это как такое получилось? наверно, все же 2200 мАч х 9,6В
- дороже в два раза? 8хАА LSD стоит 10,32$, против 13,99$
- Хорошая зарядка дома - залог “здоровья” всех АКБ дома)))
- Вес у 8хАА LSD больше, на 77 гр.
- NiMH vs LiPo, Гугл в помошь…
Вы меня конечно извините, НО с физикой у Вас точно ПРОБЛЕМЫ !!!
да я не буду спорить)
но многому в этой теме научился новому.
У каждой батареи АА емкость 2200, 1.2 вольт. Всего их 8, значит суммарная емкость такого сета будет 17 600мач, на выходе 9,6вольт, что нормально для передатчика. Где я прокололся?
да я не буду спорить)
но многому в этой теме научился новому.У каждой батареи АА емкость 2200, 1.2 вольт. Всего их 8, значит суммарная емкость такого сета будет 17 600мач, на выходе 9,6вольт, что нормально для передатчика. Где я прокололся?
Посмотрите в Гугле про последовательное и параллельное включение…
Посмотрите в Гугле про последовательное и параллельное включение…
короче емкость не суммируется да?
да я не буду спорить) …
А с чем спорить? С физикой? Буквально на предыдущих страницах только проговорили про эти подключения… Отлистай страницу-другую назад. В этой же теме.
Заряжать обычной зарядкой для модельных акков.
Я в самолетный передатчик ЛиФеПошку воткнул. Вообще красота!
не суммируется, при последовательном включении
Ну почему же? Если соединить параллельно, то получится батарея на 1,2 в и 17600мач.