Turnigy Monster Beatle 1/16

xander_kej

Чуть не по теме, но машина та же 😃
Если подключить вот такую штуку hobbyking.com/…/__16381__4LED_Strip_WHITE.html

на пустой канал ресивера, то она почемуто просто слабо горит.
Я думал её можно будет третим каналом включать выключать.

Или я чтото не так делаю?

telegkin
xander_kej:

Или я чтото не так делаю?

Ну да, неправильно. Надо эту штуковину включать через нечто подобное
и напряжение можно подавать не с приемника, а с другого БЕКа, Только указано, что 4,8-6В - не переборщите

xander_kej
telegkin:

о подавать не с приемника, а с другого БЕКа, Только указано, что 4,8-6В - не переборщите

Понял, спасибо!

xander_kej

Надо поменять спур - не могу никак откуртить этот шестигранник 😦
Новая отвётка прокручивается, как ни дави, как ни крути

Что делать? Как поменять спур?

Dx

Проще всего зайти с другой стороны - разобрать коробку диффа и открутить входную шестерню.
А если это по каким то прининам невозможно то или содрать эту деталь силой или попробовать перегреть и потом открутить.

Если отвёртка прокручивается то или она говно или винт уже сорван.

xander_kej

Да как туда в коробку то заберёшься??
Нагревал эту хрень уже техническим феном - ноль реакции, как сидела так и сидит тварь

Bush

Разбираешь диф и откручиваещь маленький винтик, он держит самую близкую шестерню, потом он даст возможность отделить корпус дифа от вала, потом снимаешь э клипсу, раскрчиваешь слипер именяеь спур. Но мне кажется спур нормальный по фотке. У меня была такая же проблема 1год отездил особо не парился).

Sour41
xander_kej:

Да как туда в коробку то заберёшься??
Нагревал эту хрень уже техническим феном - ноль реакции, как сидела так и сидит тварь

надо греть газовой горелкой. И пробовать откручивать аккуратно. Но вообще это косяк(

Bzzpchelka

Я высверливал сверлом мелким… иначе накак! хотя достаточно немого рассверлить и винт будет болтаться!!!но это действительно не самый легкий вариант…

нудно пытаться выкрутить всетаки…

8 days later
Albeanec

Рассматривая внимательно люфт передних колес, выяснил что в основном рулевое биение исходит от мягкой качалки сервы. На ХК продают алюминиевые качалки. Не кто не пробовал такую ставить? Там их полно всяких. какую взять по размерам чтоб подошла х.з.

Bzzpchelka
Albeanec:

Рассматривая внимательно люфт передних колес, выяснил что в основном рулевое биение исходит от мягкой качалки сервы. На ХК продают алюминиевые качалки. Не кто не пробовал такую ставить? Там их полно всяких. какую взять по размерам чтоб подошла х.з.

там не такой большой люфт от качалки, чтоб заморачиваться! это даже не люфт а просто мягкий ход! на управляемость влияет не сильно! а вот остальные узлы требуют гораздо большего внимания!!!

Albeanec

Пожалуй я возражу. Если удерживать качалку в районе шарика то люфт очень невелик. Однако стоит её отпустить, так гуляние колес оёёй какое. При етом заметно значительное изгибание качалки. Она просто выгибается пропеллером.

Bzzpchelka
Albeanec:

Пожалуй я возражу. Если удерживать качалку в районе шарика то люфт очень невелик. Однако стоит её отпустить, так гуляние колес оёёй какое. При етом заметно значительное изгибание качалки. Она просто выгибается пропеллером.

Может у меня качалка другая просто! гнется, но не сказал, что бы ооочень сильно чтоб был очевидный люфт…

Albeanec

Нашел в запасах более мощную качалку. Она теперь не хнется. Однако присутствует приличный люфт выходной шестерни сервы. Видимо всё по маленьку люфтит и складывается в приличное гуляние колес. Ещё пытался открутить сервосейвер и скрутил шляпку винта. Винт сломался. Сама резьба осталась внутри.

Саригор
Albeanec:

приличное гуляние колес

забейте,это ведь жук…

Dx

Причём эта борьба с люфтами ничего ничего не даёт. Ну совсем ничего.

Bzzpchelka

Давно перестал бороться с люфтами! раньше резиновые прокладочки подкладывал по мере выработки, теперь перестал морочиться))) подвеска разбивается со временем! от этого никуда)
получайте удовольствие от езды а не от ненужного ремонта) (лично мое мнение)

SLAffka10

Пришел к тому , что оригинальные жучиные диффы лучше всех других. так что заморачиваться нечего. Сток рулит, как ни крути. Так что поддерживаю вышесказанное - получайте удовольствие от езды. 😎

13 days later
9087714

Всем привет. Пришел и ко мне жук, посмотрел, повертел, очень даже не дурственно. Как долго диффы проживут будем посмотреть. 😃
Правда ограничил его сразу до минимума, сынуля 4-х лет катает.

alex-anp

Я на днях своему пиньон поменял с 15 зубов стока на 8 зубов свеже-приехавшего. Надеялся, что станет в два раза медленнее гонять, так нет, скорости не убавилось.
Зато мотор и контроллер перестали греться, ну и крутящий момент на колесах явно стал побольше.