Turnigy Monster Beatle 1/16

Zalman

Друзья, подскажите, где запчасти на жука в России? Срочно!!! У сына трагедь - нашего жука Газель переехала. Нужны колеса и зад- перед хабы + кулаки…
Подскажите, пожалуйста!!! Спасибо!

15 days later
black-ucksus
Zalman:

Друзья, подскажите, где запчасти на жука в России? Срочно!!! У сына трагедь - нашего жука Газель переехала. Нужны колеса и зад- перед хабы + кулаки…

Купите новый. Будут запчасти)

Zalman
black-ucksus:

Купите новый. Будут запчасти)

Если бы продавался кит без аппы и силовой установки - купил бы))))

mitek
Zalman:

напишите в службу поддержки ХК, может правда продадут кит

Zalman:

запчасти теперь будут осенью скорее всего ((((

Саригор
Zalman:

а разве жук уже в ртр продается?
насколько я помню он в арр продавался,силовая пригодится,не такой уж и идеал,за серву вообще молчу.
а что именно нужно было,я тут многих выручил по мелочи.
колес не обещаю а остальное гляну.

Zalman

Самое главное - задние хабы. Если найдете - просто отлично!!! С меня магар)))

BenidiktovichAV
Саригор:

за серву вообще молчу.

Про серву скажу - жук в стоке уже 3 год сервосейвер зажат не полностью но и не отпущен(короче колеса норм поворачивает) серва сток до сих пор хотя уже 3 года лежит замена ждет пока поломается, вывод Китай рандом 😃.

Саригор
Zalman:

Самое главное - задние хабы

задних нет,последний был один,я его кому то отправил,не помню уже кому.
нашел передний комплект ц-хабов и кулаков и два кулака на одну сторону,но можно и на обе приспособить,разницы никакой.

vla-ra

Если потекли стоковые амортизаторы, стоит ли их заправлять?
Они, похоже, вытекают после первой же активной покатушки…

BenidiktovichAV
vla-ra:

Если потекли стоковые амортизаторы, стоит ли их заправлять?
Они, похоже, вытекают после первой же активной покатушки…

Обычно дело в резинках (вот hobbyking.com/…/__14094__10pc_O_Ring_set_P3_for_11…) поменял и стало все норм. Про алюм аморы для жука с HK читал, что вроде не очень.

12 days later
Снусмумрик

Доброго всем времени суток.
Подскажите, где в москве можно купить косточки для жука
Я конечно могу ошибаться в терминологии, но понимаю эту деталь, как косточки(Тяга для крепления стабилизатора к нижнему рычагу)
Может есть аналоги у других производителей.

И второй вопрос.
Как правильно настроить колеса? Машина пришла собранная, естесно коряво)))

sh4erb
Снусмумрик:

где в москве можно купить косточки для жука
Я конечно могу ошибаться в терминологии, но понимаю эту деталь, как косточки(Тяга для крепления стабилизатора к нижнему рычагу)
И второй вопрос.
Как правильно настроить колеса? Машина пришла собранная, естесно коряво)))

Косточками их называють в настоящих авто, а в моделях косточками принято называть приводные валы от дифов к колесам. Отдельно нужные вам детали ХК не продает, я делал их из 2 наконечников верхних рычагов (или остаток вашей родной тяги + 1 наконечник) путем напилинга и скручивания на шпильку. А вообще по хорошему их лучше снять вместе со стабилизатором т.к. он слишком жесткий и не дает нормально отрабатывать подвеске. Разве только по ровному асфальту со стабом ганять.

Насчет второго - выставляйте на глаз, развал в “0”, впереди немного схождения. В Жуке там всюду такие люфты (особенно после пары десятков покатушек) что выставлять по каким-либо точным инструментам смысла нет.

Снусмумрик

Доброго всем дня.
Подскажите, где найти спур и Пиньон( нужно по 2 шт каждого).
Может у кого заявлялось по не надобности.
Или где в мск купить можно.

AlexWulf

Выкрутился вал из заднего дифференциала. Не могу понять как его обратно закрутить и за счет чего он контрится. если просто закрутить до упора то болты крепления Слиппера упираются в раму мотора. Явно вал до конца не вкручен.

telegkin

Ведущая шестерня насаживается на вал с лысками, фиксируетя на нем маленьким винтиком. Один раз у меня он откручивался. Сажать обязательно на фиксатор, синий некоторые рекомендуют красный

AlexWulf

То есть надо полностью раскрутить дифференциал?

telegkin

Насчет полностью или нет - уже не помню, а вот чтобы вал, ведущая шестерня и винтик, который где-то внутри, должны оказаться доступными. Как не помню, смотрите по месту или ждите пока кто-нибудь не такой склеротичный вам ответит. Под рукой у меня ни жука, ни его з/ч нет.

mitek
AlexWulf:

То есть надо полностью раскрутить дифференциал?

Да , придется разобрать.

KRAVA

Народ, а кто знает как заблочить задний дифф, на моем жуке зодние колеса крутятся только когда задний ход включаешь, и то очень слабо. А у меня шестеренок дифа нет в зипе… Ждать долго. Может у кого из Украины есть?

AlexWulf

Поменяйте местами передний и задний диф. и не устанавливай кардан. Будет только задний привод

KRAVA

Задний привод не так интересно =)