Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

Феликс_Эдмундович

Вот такой hobbyking.com/…/__42798__Turnigy_MAX80W_7A_Lithium…

kabuum:

И что там может быть не удобного?

Неудобно лишний раз вытаскивать тугой разъём с короткими проводами. Удобнее этого не делать.

kabuum:

Нормальным зарядкам и надо все провода.

Начал понимать это, хотя зная принципы электрики могу сказать, что 3-х проводов для раздельной зарядки двух банок более чем достаточно. Зачем подцеплять ещё два? Конструкторам этих зарядок виднее.

kabuum

Можно использовать “крокодилы” из комплекта.

ЛисК
Феликс_Эдмундович:

Начал понимать это, хотя зная принципы электрики могу сказать, что 3-х проводов для раздельной зарядки двух банок более чем достаточно. Зачем подцеплять ещё два? Конструкторам этих зарядок виднее.

Балансировочные провода по толщине держат токи до ампера.
Зарядники более мощные заряжают через силовые провода. Грубо 3мя амперами акк 1300 заряжается за 20 минут.

Radagest

Народ, напомните, кто заказывал с омнимоделс? Долго ждали? Я что-то свою посылку уже как-то подозрительно долго жду. Уже много чего пришло, что позже заказывал 😦 Там почти 100$, жалко, однако…

Radagest

Блин… Залет какой-то… Ладно, будем писать продавцу… Проблема в том, что это не Алиэкспресс/Ебей. Так просто они деньги не вернут. Что интересно, мой другой заказ (совершенно не связанной с темой моделей и заказанный вообще в другом магазине и другой стране) в отдельном инет-магазине, тоже застрял и из Европы уже больше месяца едет…

gronar

у меня от двух разных продавцов два заказа висели… один отправили в начале мая, второй в конце
соответственно один получил на прошлой неделе, второй вчера
почта что-то стала хромать… обычно максимум 2 недели плюс/минус 3-4 дня…
из-за войны на украине и санкции к россии?

tony_bonelli
ЛисК:

Балансировочные провода по толщине держат токи до ампера.
Зарядники более мощные заряжают через силовые провода. Грубо 3мя амперами акк 1300 заряжается за 20 минут.

Готов поспорить. У меня на штатном аккуме провода около 0.5 квадрата. А 1кв мм многожилки держит до 10а. Так что родные провода точно выдержат 3а.

Не могу в хобби острове купить ведущие и ведомые шестерни диффа. Оба наших магазина объехал. Ни в одном нету. Хотя и по сайту, и по телефону говорят что есть. В итоге впаривают дифф в сборе, а он уже в три раза дороже. ������

accent71

Доброго всем времени суток уважаемые!
С удовольствием прочитал всю тему, нашел ответы почти на все свои вопросы, относительно данных машин 18-го масштаба.
Подскажите, может быть кто-то устанавливал на свою модель гироскоп HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro?
hobbyking.com/…/__15318__HobbyKing_GA_250_MINI_MEM…
Хотелось бы узнать, подойдет ли данный гироскоп на нашу платформу, а конкретно на модель с бесколлекторным двигателем?
В инструкции от гироскопа написано, что он работает только с цифровыми серво. Искал информацию про нашу мини-серво HTX-243S, но так и не понял, цифровая ли она и будет ли работать с этим гироскопом?
Спасибо!

dibilder

Здраствуйте,прошу помощи владельцев.
Лет 5-6 назад приобрел asso rc18mt(первая модель),катался,ломал(в основном тяги),чинил,а потом у меня сломался сначала движок,который я потом заменил на бк.Все было хорошо,но дальше сломалась серва,которой не было в московских магазинах и я забил на это дело и ушел в самолеты.И вот спустя 4 года я захотел починить,благо появилось куча серв от самолетов.Починил,но не поехал.😦 Видимо тогда еще и убил оба дифференциала,начал искать,но видимо машина устарела и запчастей нету нигде,ни в России,ни в Китае.
В общем решил купить коллекторную версию мастадона наверно(все таки ассошка монстр тоже,хотя barren по внешнему виду больше нравится) и засунуть туда все внутренности от ассошки,включая аппаратуру.Но не знаю,влезет ли мотор,также интересно про совместимость амортизаторов и корпуса(колеса как я понял не подойдут) .И расскажите пожалуйста,у кого большая устойчивость на большой скорости.
Буду очень благодарен.

joshua79
Radagest:

Всем привет. Совсем я забросил свой мастадон 😦 Все жду пока придут алюминиевые аморты от дромины. У стокового опять треснуло ушко, да еще дека треснула (она уже растаможилась в МСК). В общем, пока на покое. А сегодня утром я получил гироскоп. Так что когда придет дека и аморты, будет тотальная мойка, переделка и апгрейд 😃

кинь ссылку где аморт заказал. У меня тоже крякнулся.

Radagest

Ну в целом за меня уже ответили 😃 Кстати, они еще не приехали, увы 😦 Думаю все таки что-то случилось… Либо потеряли, либо не выслали, либо еще что.

Astratoxa
gronar:

Сообщение от Astratoxa
посмотрел примерно самые дешевые потенциометры в чип и дипе, 300 р. примерно, плюс еще продают от 4-х штук, прямо хоть новый пульт бери за 1100…
буквально на прошлой странице этой темы:

Сообщение от Leo_87
Феликс Эдмундович, огромное спасибо за совет по замене потенциометра в пульте управления! Всё помогло Проблема была в следующем. Машинка начала тупить на команды газ/тормоз. Могла сама включить задний ход или начать газовать сама по себе. Уже хотел приёмник менять, потом пульт уже стал искать новый. Но как оказалось (Феликс подсказал) это датчик в пульте глючит, который на кнопке газ/тормоз стоит. Вот такой www.chipdip.ru/product/ptv09a-4225f-b502/ Цена 68 рублей. И после установки нового датчика, газ стал лучше дозироваться.

разобрал наконец-то этот чертов пульт, винтик один под наклейкой оказался, он и мешал 😃
но резистор там какой-то другой формы и непонятно как его вынуть, не разворотив всё окончательно…
сейчас попробую вставить фото

Astratoxa
pichunter:

С другой стороны должен крепиться гайкой.

на фото гайки нет, он как будто вставлен в механизм курка, и место пайки обильно залито каким-то воском непонятным

и новый пульт нигде не купить, видел у Феликса Эдмундовича, но не успел, кто-то ухватил его уже

Waik

Astratoxa , насчет пульта я вам написал в ЛС.
У меня лежит один.

Astratoxa

Вчера еще нашел 2 минутки поковыряться, снял курок и наконец увидел гайку, которая крепит этот резистор. Ура!!! 😃
Подскажите, пожалуйста, чем залиты контакты старого резистора (на фото выше) и как это аккуратно убрать, чтобы подключить провода? Их нужно будет припаять к новому резистору, или так же залить такой специальной зябой?
Резистор по ссылке www.chipdip.ru/product/ptv09a-4225f-b502/ имеет несколько ножек, к каким мне нужно будет присоединиться, чтобы всё работало?
Заранее спасибо! Похоже скоро машинка снова помчится!! 😃

Waik

Astratoxa, залито видимо эпоксидным клеем, удалить его достаточно сложно.
Потенциометр подключать не сложно. У него все три ноги.
Крайние выводы переменного резистора подключаются к земле и питанию, а со среднего снимаем напряжение, зависящее от положения отводного контакта.
А определить где на плате пульта + а где - можно с помощью мультиметра.

Если после подключения переменного резистора курок газа(или поворот) работает наоборот(в другую сторону) то просто нужно поменять крайние контакты переменного резистора.