Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

Radagest

Народ, напомните, кто заказывал с омнимоделс? Долго ждали? Я что-то свою посылку уже как-то подозрительно долго жду. Уже много чего пришло, что позже заказывал 😦 Там почти 100$, жалко, однако…

Radagest

Блин… Залет какой-то… Ладно, будем писать продавцу… Проблема в том, что это не Алиэкспресс/Ебей. Так просто они деньги не вернут. Что интересно, мой другой заказ (совершенно не связанной с темой моделей и заказанный вообще в другом магазине и другой стране) в отдельном инет-магазине, тоже застрял и из Европы уже больше месяца едет…

gronar

у меня от двух разных продавцов два заказа висели… один отправили в начале мая, второй в конце
соответственно один получил на прошлой неделе, второй вчера
почта что-то стала хромать… обычно максимум 2 недели плюс/минус 3-4 дня…
из-за войны на украине и санкции к россии?

tony_bonelli
ЛисК:

Балансировочные провода по толщине держат токи до ампера.
Зарядники более мощные заряжают через силовые провода. Грубо 3мя амперами акк 1300 заряжается за 20 минут.

Готов поспорить. У меня на штатном аккуме провода около 0.5 квадрата. А 1кв мм многожилки держит до 10а. Так что родные провода точно выдержат 3а.

Не могу в хобби острове купить ведущие и ведомые шестерни диффа. Оба наших магазина объехал. Ни в одном нету. Хотя и по сайту, и по телефону говорят что есть. В итоге впаривают дифф в сборе, а он уже в три раза дороже. ������

accent71

Доброго всем времени суток уважаемые!
С удовольствием прочитал всю тему, нашел ответы почти на все свои вопросы, относительно данных машин 18-го масштаба.
Подскажите, может быть кто-то устанавливал на свою модель гироскоп HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro?
hobbyking.com/…/__15318__HobbyKing_GA_250_MINI_MEM…
Хотелось бы узнать, подойдет ли данный гироскоп на нашу платформу, а конкретно на модель с бесколлекторным двигателем?
В инструкции от гироскопа написано, что он работает только с цифровыми серво. Искал информацию про нашу мини-серво HTX-243S, но так и не понял, цифровая ли она и будет ли работать с этим гироскопом?
Спасибо!

dibilder

Здраствуйте,прошу помощи владельцев.
Лет 5-6 назад приобрел asso rc18mt(первая модель),катался,ломал(в основном тяги),чинил,а потом у меня сломался сначала движок,который я потом заменил на бк.Все было хорошо,но дальше сломалась серва,которой не было в московских магазинах и я забил на это дело и ушел в самолеты.И вот спустя 4 года я захотел починить,благо появилось куча серв от самолетов.Починил,но не поехал.😦 Видимо тогда еще и убил оба дифференциала,начал искать,но видимо машина устарела и запчастей нету нигде,ни в России,ни в Китае.
В общем решил купить коллекторную версию мастадона наверно(все таки ассошка монстр тоже,хотя barren по внешнему виду больше нравится) и засунуть туда все внутренности от ассошки,включая аппаратуру.Но не знаю,влезет ли мотор,также интересно про совместимость амортизаторов и корпуса(колеса как я понял не подойдут) .И расскажите пожалуйста,у кого большая устойчивость на большой скорости.
Буду очень благодарен.

joshua79
Radagest:

Всем привет. Совсем я забросил свой мастадон 😦 Все жду пока придут алюминиевые аморты от дромины. У стокового опять треснуло ушко, да еще дека треснула (она уже растаможилась в МСК). В общем, пока на покое. А сегодня утром я получил гироскоп. Так что когда придет дека и аморты, будет тотальная мойка, переделка и апгрейд 😃

кинь ссылку где аморт заказал. У меня тоже крякнулся.

Radagest

Ну в целом за меня уже ответили 😃 Кстати, они еще не приехали, увы 😦 Думаю все таки что-то случилось… Либо потеряли, либо не выслали, либо еще что.

Astratoxa
gronar:

Сообщение от Astratoxa
посмотрел примерно самые дешевые потенциометры в чип и дипе, 300 р. примерно, плюс еще продают от 4-х штук, прямо хоть новый пульт бери за 1100…
буквально на прошлой странице этой темы:

Сообщение от Leo_87
Феликс Эдмундович, огромное спасибо за совет по замене потенциометра в пульте управления! Всё помогло Проблема была в следующем. Машинка начала тупить на команды газ/тормоз. Могла сама включить задний ход или начать газовать сама по себе. Уже хотел приёмник менять, потом пульт уже стал искать новый. Но как оказалось (Феликс подсказал) это датчик в пульте глючит, который на кнопке газ/тормоз стоит. Вот такой www.chipdip.ru/product/ptv09a-4225f-b502/ Цена 68 рублей. И после установки нового датчика, газ стал лучше дозироваться.

разобрал наконец-то этот чертов пульт, винтик один под наклейкой оказался, он и мешал 😃
но резистор там какой-то другой формы и непонятно как его вынуть, не разворотив всё окончательно…
сейчас попробую вставить фото

Astratoxa
pichunter:

С другой стороны должен крепиться гайкой.

на фото гайки нет, он как будто вставлен в механизм курка, и место пайки обильно залито каким-то воском непонятным

и новый пульт нигде не купить, видел у Феликса Эдмундовича, но не успел, кто-то ухватил его уже

Waik

Astratoxa , насчет пульта я вам написал в ЛС.
У меня лежит один.

Astratoxa

Вчера еще нашел 2 минутки поковыряться, снял курок и наконец увидел гайку, которая крепит этот резистор. Ура!!! 😃
Подскажите, пожалуйста, чем залиты контакты старого резистора (на фото выше) и как это аккуратно убрать, чтобы подключить провода? Их нужно будет припаять к новому резистору, или так же залить такой специальной зябой?
Резистор по ссылке www.chipdip.ru/product/ptv09a-4225f-b502/ имеет несколько ножек, к каким мне нужно будет присоединиться, чтобы всё работало?
Заранее спасибо! Похоже скоро машинка снова помчится!! 😃

Waik

Astratoxa, залито видимо эпоксидным клеем, удалить его достаточно сложно.
Потенциометр подключать не сложно. У него все три ноги.
Крайние выводы переменного резистора подключаются к земле и питанию, а со среднего снимаем напряжение, зависящее от положения отводного контакта.
А определить где на плате пульта + а где - можно с помощью мультиметра.

Если после подключения переменного резистора курок газа(или поворот) работает наоборот(в другую сторону) то просто нужно поменять крайние контакты переменного резистора.

pichunter
Astratoxa:

Вчера еще нашел 2 минутки поковыряться, снял курок и наконец увидел гайку, которая крепит этот резистор. Ура!!! 😃
Подскажите, пожалуйста, чем залиты контакты старого резистора (на фото выше) и как это аккуратно убрать, чтобы подключить провода?

Скорее всего залиты термоклеем, срезается ножом или нагреть и убрать руками…

ololooo

погоняли сегодня с Феликсом Эдмундовичем в Крылатском, отличные впечатления, шикарные виды, хорошая компания.