Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

=ViruS=
ultrafiolet:

Василий, Вы какой-то странный…
Спрашиваю какую серву поставили, Вы приводите ее параметры. Когда можно скинуть линк или название.(на прямой вопрос не отвечаете)
Про дифы тоже самое, как бы есть, но ищите сами. Зачем тогда вообще писать??

Здесь брал, но по цене 3,92$

Что странного? Той машины у меня уже нет.какую именно серву ставил,я не помню.сейчас другой мастадон.стоит микро серва за 120р с али.по счастливой случайности,она MG,ошибка продавана или так задумано,я не в курсе… дифференциалы,стоют как сама шасси,вам оно надо? Раньше они стоили копейки,относительно. Доберусь до работы,скину ссылку на серву(которую я взял)
Диффы,попрубуйте поискать на эбей,прописываете wltoys metall dif. Они как родные встанут,да и дешевле будут

muxak

Хочу купить Мастадон как шаську для FPV car, не думаю, что сильно буду её катать для других целей т.к. уже есть HPI Truggy Flux и Basher BZ-888.
Приёмник и аппа соответственно есть, хотя склонен использовать авиамодельную, т.к. уместить свои “придумки” в 4 канала не получается…
Поэтому склоняюсь за недорого купить коллектор и установить на него мотор 2445 3000KV и регуль подходящий.
Проходимость должна быть повыше за счёт уменьшения оборотов или не замечу?
Вопрос такой - там ещё какие-то отличия в шаськах могут быть БК против коллектора? в теме не нашёл, может пиньён металл или ещё чего…

Феликс_Эдмундович
muxak:

может пиньён металл или ещё чего

Так и есть. Боле никаких отличий.

muxak:

Проходимость должна быть повыше за счёт уменьшения оборотов или не замечу?

Сомневаюсь, что будет заметен результат. У него фиговая проходимость из-за малых размеров. Плюс частенько мощности не хватает, когда в траве, например, запутается. По проходимости машинка оч слабенькая, прямо скажем. По крайней мере, в реальных условиях (поле, лес, полигон итд.).

Денис_Т
muxak:

Вопрос такой - там ещё какие-то отличия в шаськах могут быть БК против коллектора? в теме не нашёл, может пиньён металл или ещё чего…

В стоке в бк версии всё пластик, кроме пиньёна. Кроме того возможно другое передаточное число, точно не помню (для примера в 16 маштабе именно так). Это делается для уменшения нагрузки на трансмиссию(не помогает 😃). В остальном отличей по ходовой у внедорожных моделий нет(колёса и кузова не считаем). Есть отличия по аппаратуре в 18 маштабе обычно К версия идет регулятор в сборе с сервой и приёмником(3 в одном), а в бк всё раздельно. В 16 маштабе есть К версии всё отдельно, например Himota EXM-16 или траги Himoto Hunter. Их регул позволяет ставить как никель, так и липо. А 18 маштаб очень лёгкий поэтому страдает проходимость. Если нужно fpv на улице, то я бы брал не меньше 16 маштаба, а лучше 10 и крупнее. И не гнался бы за скорость. И что вам мешает поставить fpv на вашу трагги. Вроде ничего так машинка 8 ого маштаба (по проходимости будет однозначно лучше).
Ну как то так. Хоть у меня центро, а не мастодон, но они мало отличаются, когда покупал сам долго разбирался 😃

muxak

1/18 выбрал из-за размера, расходы прикрутить и можно по дому ездить, а так летом по даче и рядом…
1/8 тем более трагги это достаточно большая машина, а скорости такие, что по FPV далеко не уедешь, так то уследить и поймать траекторию сложно
FPV на 1/8 это если очень понравится на меньшем масштабе, но захочется проходимости…

Решил взять коллектор и собрать всё на его базе, если нужно будет больше скорости/надёжности - докуплю БК и переделаю, все равно дешевле получается.

ultrafiolet
muxak:

расходы прикрутить

Как Вы на коллекторе собрались это сделать?

muxak:

FPV на 1/8 это если очень понравится на меньшем масштабе, но захочется проходимости…

Именно так и будет.

muxak:

Решил взять коллектор и собрать всё на его базе

Поверьте, это зря потраченное время.

muxak:

если нужно будет больше скорости/надёжности - докуплю БК

Нужно, будет! 😉

muxak:

все равно дешевле получается.

Это как?

Денис_Т

дешевле не будет, даже с учётом своей апы. А болтанка всё равно будет, возми лучше колекторную 16 маштаба, она по скорости почти, как 18, а устойчивость и плавность лучше(вес значительно больше). Ну это моё мнение. Для дома и 18 маштаб крупноват, разве катедж или квартира более 100 кв м. В офисе пойдёт.

Денис_Т

Сам, не пробовал, но судя по записи Василия (ака ViruS) должны подойти. Надо поискать, какие подшибники по размеру там стоят и станет ясно. Но за 850 р можно купить родной. Угловая шестерня и там и там пластик, что внутри не известно. В родном тоже пластик.
У меня была такая проблемма. Когда резко трогался или во что-нибудь упирался, не гребли задние и стоял треск, плохо гребли передние. Не знал что думать. После изучения, пришёл к выводу - короткий кардан (не совсем так). Заказал метал, не помогло. Удлинил, путём проставки толщиной примерно 1 мм с обеих концов, что уменьшило зазор между ведущей и ведомой шестерням. Всё прошло. А ведь хотел уже дифы менять. На самом деле сломать их проблемотично. Разве только поставить везде метал, заклинить колёса и газ до упора 😃.

ultrafiolet
Денис_Т:

На самом деле сломать их проблемотично. Разве только поставить везде метал, заклинить колёса и газ до упора .

А как насчет приземления на задние колеса на полном газу? 😃

Феликс_Эдмундович

Машинка со стоковым Б/К мотором весьма хилая, особенно по моменту. Мощность мизерная. Я вообще не понимаю, как камрады на стоке что-то ломают в трансмиссии. Я за долгие километры пробегов в разных условиях поменял пару раз пиньон, один раз спур. И усё 😃 Да и то, спур можно было не менять - ещё б побегал. А, да, разок магнит отклеился в моторе. Шоудивительно, машина при этом кое-как ещё ездила довольно долго. Ну вот приклеил, и дальше ношусь 😃

ultrafiolet

Что думаете насчет такой сервы? Цифровая, металл, подшипник, адекватный ценник.

=ViruS=

Всех с праздником,долго меня не было.
Серва норм,я сейчас тоже такую хочу заказать,дифферы,можно их поставить,они идентичны нашим,внутри пластик…
на счет бк,я наткнулся на объявление о продаже стоковой силовой,аппы… Вот думаю.

Денис_Т

На счёт сервы не знаю, пока не интересовался, т.к. родная пока работает без глюков.

Феликс_Эдмундович:

Машинка со стоковым Б/К мотором весьма хилая, особенно по моменту. Мощность мизерная. Я вообще не понимаю, как камрады на стоке что-то ломают в трансмиссии.

У меня чашки дифов стоковые провернуло, потому и поставил металл. А вот рычаги на металл не планирую, летом они амартизируют удары, а метал нет.

RomanMir

Полетела серва MG90. Временно мотор с контроллером поставил от родной сервы. Заказал вот эту

Заодно покажу самодельную регулируемую тягу. Слепил из полиморфуса.

Если кому надо - ссылка на качалку. Надеюсь она подойдет к новой серве.

Ну и заодно как изнашиваются алюминиевые чашки. Надеюсь по фото видно износ. Возможно какой-нибудь пыльник немного поможет.

RomanMir
ultrafiolet:

Пыльник под чашкой помогает?

Очень. Подшипник девственно чист. Дома сфоткаю.
В теме есть результаты. Но там был не очень большой пробег. Сейчас самому интересно. С осени не смотрел.

muxak
ultrafiolet:

Как Вы на коллекторе собрались это сделать?

У меня свое регуль есть, и приёмник с аппаратурой, где расходы настраиваются.

ultrafiolet:

Именно так и будет.

Ну FPV-систему перекинуть недолго:)

ultrafiolet:

Поверьте, это зря потраченное время.
Нужно, будет!

Уже попробовал и соглашусь, но шаська совсем пластиковая, механически ничего не настраивается - “игрушечная”

ultrafiolet:

Это как?

Дешевле - нашёл коллекторную в хор.состоянии за 2300, БК продают от 4500.

Но тут вариант интереснее подвернулся - Turnigy Monster Beatle с некоторыми апгрейдами за 3500.
По размеру не сильно больше, но почти всё металл(привода, дифы) и настройки как на большем масштабе, это то что я хотел.

Денис_Т:

дешевле не будет, даже с учётом своей апы. А болтанка всё равно будет, возми лучше колекторную 16 маштаба, она по скорости почти, как 18, а устойчивость и плавность лучше(вес значительно больше). Ну это моё мнение. Для дома и 18 маштаб крупноват, разве катедж или квартира более 100 кв м. В офисе пойдёт.

Так получилось, что взял оба варианта (18й теперь верну)
И Вы правы, в 16м всё намного приятнее!

RomanMir
RomanMir:

Дома сфоткаю.

Собственно вот подшипник под пыльником

7 days later
portis

Всем привет,
На д.р. ребенка купили mastadon коллекторного типа.
Проверить еще удалось, аккумулятор был разряжен.
В комплекте была аппаратура данного вида:

Подскажите какие кнопки за что отвечают.