Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Выходит Мастадонт попроходимей будет ?!
Крутиться будет то колесо которому легче. Если набить диффы густой смазкой(некоторые даже пластилин пихают), преднатяг будет больше, как следствие выше проходимость и хуже поворачиваемость и наоборот…во выпулил))
Спасибо за советы, приму к сведению.
Опробовать в полной мере так и не удалось. Приехал на дачу- поверхность стриженый газон, покатал - 5-7 мин.- сдох аккум.
Обнаружилось что у модели не постоянный полный привод. То есть если засела в траве, крутят только свободные колеса. А в траве засадить ее довольно легко.
Так же обнаружил что в модели (рулевые тяги, привод на колеса. Думаю верно назвал) довольно большой свободный ход (люфты), думаю это тоже не есть хорошо- надо устранять ?!
по моему имху - самое лучшее место для покатух это стадион с искусственным покрытием
вот катался на выхах ))))
с ходу сальто делает )))
всем доброе утро.
Бампер для Спино имеет смысл ставить для защиты рычагов, п. осей и т.д. ??
Бампер для Спино
Если вы имеете ввиду бампер на Спино, то - да, конечно надо бампер. При прямом, даже не очень сильном ударе во что-то вроде ножки табуретки ломаются амортизаторы. Бампер придётся изготовить самому, поскольку покупной проблемы полностью не решает.
Уфф…
закончил собирать вторую модель - собирал полностью с нуля (из ведра запчастей) - попутно смазал дифы, загерметил все что мог и сделал кулер на двигловстречайте
Денис,а где вы взяли такой ферзёвый держатель куллера?( дайте ссыль)
Денис,а где вы взяли такой ферзёвый держатель куллера?( дайте ссыль)
Приветствую!
купил на али
ссыль
однако по приходу выяснилось что диаметр радиатора 27 мм а диаметр двигла 20 - взял ножовку в руки и сделал из радиатора кронштейн ))))
Добрый день вчера купил себе кулер на 5 в обычный на радиорынке размер 40 на 40 мм встал идеально на 2 самореза в серединку корпуса!Движок перестал совсем греться!Испытывал на 2 акумах без остановок 1600 и 1 800
День добрый
а насколько хватает аккума 1800?
и как решаете вопрос с отсечкой? пищалкой?
Приветствую!
купил на али
ссыль
однако по приходу выяснилось что диаметр радиатора 27 мм а диаметр двигла 20 - взял ножовку в руки и сделал из радиатора кронштейн ))))День добрый
а насколько хватает аккума 1800?
и как решаете вопрос с отсечкой? пищалкой?
У меня 2 аккума по 1600 и 1 один 800 стандартный! Что за проблемцы с пищалкой непонял??) А так 1600 аккума хватает минут на 40-45!! И радиатор у меня и так уже стоял так как версия коллекторная но его не хватало решил поставить кулер так как за 3 дня сжег 2 новых движка!Теперь проблема решена полностью!
У меня 2 аккума по 1600 и 1 один 800 стандартный! Что за проблемцы с пищалкой непонял??) А так 1600 аккума хватает минут на 40-45!! И радиатор у меня и так уже стоял так как версия коллекторная но его не хватало решил поставить кулер так как за 3 дня сжег 2 новых движка!Теперь проблема решена полностью!
Аккумы ЛиПо или НиМг?
если ЛиПо - то очень сильно рискуете - ибо при просадке ниже 3 вольт на банку возможны эксцессы
У меня никель магний!Коллекторная версия
У меня никель магний!Коллекторная версия
Чуть позанудствую, но NiMH - это НИкель-МеталлГидридный, а не магниевый
никель металлгибридный
Всем привет.
Можете поздравить с 1й поломкой.))
Времени кататься нет пока, решил модель достать и пылинки сдуть так сказать.
Обратил внимание что одно из задних колес не крутится.
В смысле крутится на подшипнике, но привод колеса и чашка привода (дифер-ла) стоит на месте.
Разобрал все это дело и с удивлением обнаружил что полуось чашки (возможно не так называю) отломлен и кусочек где-то в дифер-ле сидит…
Посмеялся, открыл инструкцию, нашел деталь по схеме (Hi23618) пошел смотреть почем стоят…
Думаю имеет ли смысл сразу люминий брать ?!..
Всем привет.
Можете поздравить с 1й поломкой.))
Времени кататься нет пока, решил модель достать и пылинки сдуть так сказать.
Обратил внимание что одно из задних колес не крутится.
В смысле крутится на подшипнике, но привод колеса и чашка привода (дифер-ла) стоит на месте.
Разобрал все это дело и с удивлением обнаружил что полуось чашки (возможно не так называю) отломлен и кусочек где-то в дифер-ле сидит…
Посмеялся, открыл инструкцию, нашел деталь по схеме (Hi23618) пошел смотреть почем стоят…
Думаю имеет ли смысл сразу люминий брать ?!..
у меня сын эти чашки рвет при каждой поездке - посмотри выработку штифтов приводов (косточки) как мне кажется они вырабатываются (металлические штифты) и из круглых становятся плоскими под углом (как пропеллеры) и возможно изза этого их может подклинивать
Сегодня купил ребенку (5 лет) брашлесс версию и тут же испытали - отличная машинка, рекомендую!! До этого только комантные модельки запускали, но ребенку это на 10 минут развлечение и надоедает. А у этой потенциал огромный, жаль только долго не проживет - все таки, такая моща требует навыков и реакции, даже мне сложновато с ней справиться.
Доделал охлаждение на второй машине
По фото не понял- куда подключили ?!
По фото не понял- куда подключили ?!
В приемник конечно - на третий канал (но чисто на питание)
доброго вечера всем!
помогите пожалуйста, не знаю, уже на кого пенять,
не поворачиваются колёса,
сломалась дека верхняя,
купил новую, поставил - всё хорошо, только колёса не крутятся,
серво - пашет жужит, чуть кутит в одну сторону, в другую - совсем нет,
поменял, назад деку, на старую,
тоже самое…
не завинчиваю винты если - крутятся колёса нормально,
такое впечатление - что не хватает мощности серво,
серво сейвер поменял уже, ноль реакции
помогите, молю! 😃
доброго вечера всем!
помогите пожалуйста, не знаю, уже на кого пенять,
не поворачиваются колёса,
сломалась дека верхняя,
купил новую, поставил - всё хорошо, только колёса не крутятся,
серво - пашет жужит, чуть кутит в одну сторону, в другую - совсем нет,поменял, назад деку, на старую,
тоже самое…не завинчиваю винты если - крутятся колёса нормально,
такое впечатление - что не хватает мощности серво,
серво сейвер поменял уже, ноль реакциипомогите, молю! 😃
Странно это - внимательно собирайте - у сервомашинки усилие хорошее - попробуйте руками снятую тягу пошевелить - должна без проблем - если не двигается - то вероятнее всего вы неправильно собрали поворотный узел
UPD: у кого сколько живут штатные пластиковые чашки дифов? У меня стабильно на втором паке рвет задние … это норм? Алюминий решает? Или уже будет рвать шестерни дифа?
Странно это - внимательно собирайте - у сервомашинки усилие хорошее - попробуйте руками снятую тягу пошевелить - должна без проблем - если не двигается - то вероятнее всего вы неправильно собрали поворотный узел
да вроде там негде ошибаться-то в собрании,
думал, что-то потерял - специально даже серв-сейвер купил, никаких новых деталей…
тягу снял - с винтами - даже руками не ходит сейвер…
винты откручиваешь - всё нормально поворачивается…
может какой-то тайный трюк нужен?
или какой-то усилие при закручивание винтов деки?