Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Выше нос - Химото сделает из вас мастера с прямыми руками )))
Или добро пожаловать в клуб Е-рева - но вход в 5-6 раз дороже
Спасибо за веру в меня 😃
Словом, я решил не мучаться и заказать этот мотор турниджи
Он же по размерам подходит?
Спасибо за веру в меня 😃
А может на авито поглядите?
К сожалению, я живу в Баку, и к нам сюда кроме китайцев никто ничего не шлет…
Кстати, на хоббикинге я обломался, их платежная система не принимает мою банковскую карту…
Очень прошу, ткните мне ссылочкой на подходящий мотор в алиэкспресс…
Спасибо за веру в меня 😃
Напомните подробно какая у вас проблема
Может форумчане помогут - отправят вам мотор или регуль по почте
Дергается гадина и не едет 😃
Походу, я вообще все испортил - сильно зажал пиньон плоскогубцами и сорвал зубы шестерни. Словом, у меня отныне два пути, или я эту хрень отнесу на свалку или найду подходящий мотор с регятором
Дергается гадина и не едет 😃
Походу, я вообще все испортил - сильно зажал пиньон плоскогубцами и сорвал зубы шестерни. Словом, у меня отныне два пути, или я эту хрень отнесу на свалку или найду подходящий мотор с регятором
Видео снимали? Было бы хорошо посмотреть его
Зачем зажимали пиньон?
Дергаться может изза отклеенного магнита
Вобщем жду наиподробнейшего описания анамнеза
В общем, уже и снимать-то нечего
Пиньон раздавлен (но у меня есть два новых 14Т в пакетике), регуль я уже отклеил, правда еще не разобрал
В общем, буду регистрироваться на пайпал, чтобы купить этот гадский турниджи (другого я не нашел) и связать его с регулятором влтойс (который тоже еще не пришел)
вот, отсюда начинается моя эпопея 😃
В общем, уже и снимать-то нечего
Пиньон раздавлен (но у меня есть два новых 14Т в пакетике), регуль я уже отклеил, правда еще не разобрал
В общем, буду регистрироваться на пайпал, чтобы купить этот гадский турниджи (другого я не нашел) и связать его с регулятором влтойс (который тоже еще не пришел)
вот, отсюда начинается моя эпопея 😃
Могу предположить следующее
- Отклеился магнит от вала - на холостых натяга посадки хватает, но под нагрузкой начинает проскальзывать
- Достался двигатель Б/У - перегретый - изза чего магнит размагничен - опять же без нагрузки норм - под нагрузкой не хватает эдс
- Плохие контакты в подключениях регуль-батарея , регуль-двигло
- Проблемный регулятор
- Проблемная батарея
Ах да - забыл - настройки таймингов регулятора завышены еще могут быть
- Отклеился магнит от вала - на холостых натяга посадки хватает, но под нагрузкой начинает проскальзывать
- Достался двигатель Б/У - перегретый - изза чего магнит размагничен - опять же без нагрузки норм - под нагрузкой не хватает эдс
- Плохие контакты в подключениях регуль-батарея , регуль-двигло
- Проблемный регулятор
- Проблемная батарея
- Вал я снял и проверил, магнит сидит очень плотно
- Я проверял двигатель методом замыкания клемм между собой, при этом вал крутился туго. Впрочем, я так думаю, что это уже непринципиально, с покореженным пиньоном на валу пользоваться этим мотором уже не получится (ненавижу свою криворукость).
- Исключается, контакты очень прочные
- Точно, именно так. Поэтому я и заказал комплект регулятор, мотор и серво от Wltoys
- Батареи я проверил и в холостом режиме, и под нагрузкой. Напряжение просаживалось на десятую вольта.
Честно, не понимаю, какого хрена я начал мучить мотор и пиньон, если бы я так и так получил новый регулятор отдельно от мотора, подключил бы старый мотор и вперед…
Спиливайте пиньон - геморно -но что поделать - я пару ночей назад столкнулся с такой же проблемой - слизались грани винта-шпонки - снимал пиньон два часа…психанул и сковырнул пассатижами
Так и сделаю, спилю его к чертям. Вот как бы его спилить, не повредив сам вал?
Так и сделаю, спилю его к чертям. Вот как бы его спилить, не повредив сам вал?
Лехко - вал сам каленый, проблема будет больше в том что он вращется
Буду пробовать 😃
В общем, заказал я моторчик, посмотрим, смогу ли я его подружить с регулятором от Wltoys 😃
Буду пробовать 😃
В общем, заказал я моторчик, посмотрим, смогу ли я его подружить с регулятором от Wltoys 😃
Если сможете протащить вал с остатками пиньона через мотораму - то снимайте - далее выкручивайте переднюю крышку двигла , зажимайте противоположный конец вала в тисках с медными губками и спиливайте
а не проще ли высверлить винт пиньона?
а не проще ли высверлить винт пиньона?
попробую и этот вариант, тонких сверл у меня предостаточно, не страшно ломать 😃
Если сможете протащить вал с остатками пиньона через мотораму - то снимайте - далее выкручивайте переднюю крышку двигла , зажимайте противоположный конец вала в тисках с медными губками и спиливайте
попробую, но мотораму будет жаль, если поломается
алюминий я уже заказал, но когда получу - не ясно
Кстати, друзья, я тут подумал, раз уж ко мне едет мотор с валом на 2.29, может мне стоит прикупить парочку 13Т или 14Т на 2.3 мм вал?
Не подскажете размеры родных пиньонов (внешний диаметр, шаг, модуль зуба)?
я сейчас на работе, и под рукой нет ни стоковых пиньонов, ни штангенциркуля
нашел тут парочку на хоббикинге, я уже умный, не хочу делать покупки зря 😃
для заказанного турниджи два новых пиньона на 2.0 мм есть, теперь бы еще два для едущего ко мне Wltoys …
Боюсь, рассверлить пиньон я не смогу, руки не не очень прямые
Попробуйте пластиковый пиньон.
Друзья, пока я жду свои заказы, решил прошерстить ветку еще раз на всякие вкусности. Признаться, мне еще с самого начала нравилась мысль о металлическом спуре, но так как в списке апгрейдов химоты их нет, то я и не искал. Но тут узнал про спур от дромиды и заинтересовался опять. К сожалению, эту шестерню уже не добыть, везде она аут оф сток, так что я начал искать нечто похожее. Нашел спур от влтойс, внешне похож один в один, только зубов 39. Как думаете, что будет если воткнуть ее вместо 45Т?
только зубов 39. Как думаете, что будет если воткнуть ее вместо 45Т?
Увеличение максимальной скорости.
Увеличение максимальной скорости.
то есть, она ничего не разломает?
Но тут узнал про спур от дромиды и заинтересовался опять.
Так вроде ж он стерся быстрее чем пластиковый??