Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
В пульте батарейки уже 2 года и пока работают
Это всё измеряется конечно не в годах, а в изъезженных паках, в пробеге машинки проще говоря. На моей основной машинке для покатушек меняю аккумы раз в три месяца примерно. Батареек в доме не держу, только энелупы. Кстати даю наводку: в Икеи сменили поставщика, и теперь в их обёртке продаются чёрные энелупы про и белые лайт. Только раза в 2 дешевле чем у дешёвых продавцов. Пользуйтесь, пока есть возможность.
Добрый день! Камарады, как вы устанавливаете алюминиевый апгрейд? Резьба же в алюминиевых деталях другая и болты в них не вкручиваются. Требуется совет!
Резьба же в алюминиевых деталях другая и болты в них не вкручиваются. Требуется совет!
На шаровых Himoto бывает 2 типа резьбы. Крупная и мелкая. Какая именно у вас - зависит от везения и фазы луны в момент покупки. Мелкая резьба - совместима с алюминием, всё хорошо вкручивается. Крупная - нет. Если хотите, поищу для вас в закромах шаровые с мелкой резьбой. Если не лень будет на Беляево за ними приехать.
Мелкая резьба - совместима с алюминием, всё хорошо вкручивается. Крупная - нет.
Большое спасибо! Если совсем лишние найдутся, приеду, конечно, если нет - спасибо за ценную информацию, теперь понятно как действовать
этот приемник химото Приемник Himoto MT-202RE на какой аналог можно поменять?
Если совсем лишние найдутся
Извиняюсь. Ввёл в заблуждение. Сейчас посмотрел в коробке с химотовским хабаром, много чего есть, а шариков вообще ни одного 😦 Видимо не запасал, поскольку по сути вечные.
К сожалению, “аналогов” нет. Точнее, есть, но любой “аналог” либо это оно же самое с другой наклейкой, либо потянет за собой еще и новый передатчик. Ибо это не только приемник, а приемник+регулятор оборотов в “одном флаконе”. Когда у меня настала подобная ситуация, я таки разорился на комплект БК. Мотор+приемник+регулятор+аппаратура вышли по деньгам немного дешевле, чем два таких “2в1” - 3000р с доставкой.
Шальная мысль возникла после просмотра канала РЦБайер. А что если заменить пиньен с целью снижения скорости и повышения момента? для комфортного катания дома. чтоб углы не сшибать.
А что если заменить пиньен с целью снижения скорости и повышения момента?
Намного больший не запихнётся, а тот, что запихнётся, не даст ощутимого снижения скорости.
Извиняюсь. Ввёл в заблуждение. Сейчас посмотрел в коробке с химотовским хабаром, много чего есть, а шариков вообще ни одного 😦 Видимо не запасал, поскольку по сути вечные.
Ничего страшного, зато информацией вооружен; а то был в ступоре из-за этой резьбы)
Шальная мысль возникла после просмотра канала РЦБайер. А что если заменить пиньен с целью снижения скорости и повышения момента? для комфортного катания дома. чтоб углы не сшибать.
Меня тоже этот момент интересует - есть ли варианты снижения скорости (но без потери момента) до примерно кроулерного уровня? по дому кататься и ребенку давать без риска тотального ущерба)
до примерно кроулерного уровня? по дому кататься и ребенку давать без риска тотального ущерба)
Я эту проблему решил покупкой краулера 😃
есть ли варианты снижения скорости
Я не нашёл. Приноровился со временем как есть катать. Дело привычки. Теперь совсем не замечаю, что что-то не так. Да и порой поддаю газку в пол, даже по квартире. Детям, конечно, с осторожностью. Расшибут вмиг с непривычки. Вообще тонкая работа газом вырабатывается от мощных моделей лучше. У меня на Савве если так как на Химоте отработать газком, далеко не уедешь - сальто и неуправляемый полёт снаряда. После него Химота управляется легко и непринуждённо.
Снижение скорости можно добиться: сменой пиньена не меньший, увеличение спрура на больший, мотором с меньшими оборотами. Ну еще колеса меньшего диаметра, но тут это не прокатит)
Я для себя определил 3 варианта снижения скорости:
- Замена пиньена/спура. Затея почти безсмыслена, ибо с размерами сильно не поиграешь.
- Выше предлагали впаять регулятор яркости от ВАЗ2104 😃 Идея так себе, есть у меня машинка wltoys l939, у нее 5 ступеней расходов, так на минимальных расходах машинка на ковре тронуться не может (момента не хватает).
- Замена мотора на менее оборотистый. Самый интересный вариант имхо. Если кто делал - отпишитесь?
370-й мотор с редуктором понижения. Будет краулер.
Всем привет! Такой вопрос. Вышел из строя регулятор, поставил новый, аналог. Vega power, стала тупить. Газ даешь, а она стартует с задержкой. На малом газе двигается рывками, на пульте все крутил, ничего не помогает. Что может быть?
Скорее всего подсели батарейки в пульте,у нас с малым на трех пультах такая ерунда начинается когда садятся батарейки (именно батарейки,аккумы очень резко садятся) а с одной машинкой бывает такое творится,что словами не описать,дергается вперед назад,колеса поворачивает очень резко в разные стороны словно эпилепсией болеет)))
Если тебе еще актуально - на барахолке наткнулся на такое объявление - rcopen.com/forum/f15/topic486714 не реклама
Я ещё не герметизировал. У меня регуль хоббикинг с карлсоном, как сделать его влагостойким?
Да точно так же, как любой другой - разобрать, промазать плату пластиком 71, собрать, предварительно промазав швы корпуса регуля герметиком, ЕСЛИ там нет никаких уплотнителей (на моем изиране есть резинка по периметру). Карлсону на воду фиолетово - проверено многократно.