Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

Radagest
mastervk54:

После года катания решили мы с сыном апгрейдить свою КОЛЛЕКТОРНУЮ Химоту и заказали зимой на неё аллюминиевые рычаги и кулаки с ебея

Если Вас не затруднит, можете ссылочки кинуть на эти З/Ч? Полагаю, скоро мне тоже понадобиться.

allexvllad

А подшипники где брать для алюм частей? Не из старых же вытаскивать. Да и на замену бы купить.

kabuum

Почему не вытаскивать? Если подш не клинит и не люфтит, можно его достать из старой детали и поставить в алюм. А на замену с того же ебея притащить. Просто в поисковой строке вбиваете размер подша и выбираете что нравится, например: 4x8x3

tony_bonelli

Вопрос по lipo: на коллекторный версии вчера вечером родной аккум сдох через 8 минут, это который 800мач. Так вот на сколько по времени будет хватать 1,7 2,2 3,3 ач липошных акб на коллектором мастадоне? Зарядку буду брать турниджи вместе с Акб. и вопрос про хоббикинг, это сайт типа ебэя, но по рц моделям? Заказывать лучше оттуда или на ебэе найти? С ебэем работал пару раз, но, скажем так, через посредников.

kabuum

Мне на БК моторе Липо батареи на 1,3А хватает минут на 20-30, без остановок. Акки больше 2,2А смысла брать нету- катать устанете) ИМХО лучше взять пару акков на 1500-1700.
Хоббикинг это самостоятельная контора, с ебеем ничего общего не имеет.

Феликс_Эдмундович
kabuum:

Липо батареи на 1,3А хватает минут на 20-30, без остановок.

Аналогично. Почти. Стоковая 1,5 Ач батарея работает на полном газу примерно 30 минут на б/к.

tony_bonelli:

родной аккум сдох через 8 минут, это который 800мач.

Это не серьёзно. Какая-то неполадка налицо.

ЛисК
kabuum:

Мне на БК моторе Липо батареи на 1,3А хватает минут на 20-30, без остановок. Акки больше 2,2А смысла брать нету- катать устанете) ИМХО лучше взять пару акков на 1500-1700.
Хоббикинг это самостоятельная контора, с ебеем ничего общего не имеет.

+1
Акка 1300 хватает на 30 - 40 минут. Больше чем 1500 ставить не надо. Тяжелое шасси получается. И едет хуже и ломается чаще.

Radagest
tony_bonelli:

и вопрос про хоббикинг, это сайт типа ебэя, но по рц моделям? Заказывать лучше оттуда или на ебэе найти?

ХК это не торговая площадка, а самостоятельный магазин. Я половину того, что находил на ХК не могу найти на ебей. Но я с ХК только начинаю работать. Несколько часов назад сделал первый заказ.

Артем_А

Люди, не забывайте, Lipo- палка о двух концах.
Коллекторник + LIPo = Море удовольствия и скорая смерь мотору (!), если тот без доп охлаждения. Следите за температурой движка! А то потом будете думать: где брать такой же мотор, или же переходить на безколлекторник?

Bzzpchelka

Да! на коллекторник придется лепить охлаждение… очень усиленно лепить… сам поменял двиг с пару месяцев!!

tony_bonelli

Короче по питанию список таков: липошка, зарядник, пищалка и радиатор на мотор, возможно с кулером. А еще сегодня и батарейку не успел докатать… гуляли с дочкой (2.10года), она кинула на асфальт мастадона с небольшой высоты, но расчетливо. четко на то колесо, на котором я уже ломал ступицу дважды и клеил. но теперь колесо вырвано целиком. оба рычага отломаны от ступицы, нижний с корнем. аж подшипник стал виден наружней обоймой. в общем завтра попробую по старой технологии склеить, и буду заказывать алюминий. =))))

Bzzpchelka

Кулер однозначно ставить!!! без кулера горит! проверенно…

Ziby

хочу поставить на свою машинку (баррен) колеса от 1/10. как думаете, встанут?

Radagest

Ziby, первая страница темы, начиная с 15 поста. Не оно? Там хоть меняли тоже от 1/18, но, полагаю, суть будет примерно та же.

Ziby
Radagest:

Ziby, первая страница темы, начиная с 15 поста. Не оно? Там хоть меняли тоже от 1/18, но, полагаю, суть будет примерно та же.

я не покрышки или диски поменять хочу) колесо спокойной свинчивается, и вообще есть еще пространство, чтоб поместить большего диаметра. сначала не хотел менять, думал мощности не хватит. но бк барренс даже черезчур мощна) а с большим диаметром колеса она легко на бордюры будет въезжать+ дополнительное расстояние до аммортов(которые летят на раз при лобовом столкновении)

CEBEPOK
Ziby:

я не покрышки или диски поменять хочу) колесо спокойной свинчивается, и вообще есть еще пространство, чтоб поместить большего диаметра. сначала не хотел менять, думал мощности не хватит. но бк барренс даже черезчур мощна) а с большим диаметром колеса она легко на бордюры будет въезжать+ дополнительное расстояние до аммортов(которые летят на раз при лобовом столкновении)

Хотел написать почему оно того не стоит, но вспомнил что уже подобное писал в теме. Валяй, ставь большие колесья, только потом напиши с красивыми фотками что в первую очередь у тебя накрылось))

gronar

пришел наконец-то гироскоп, вот такой: www.ebay.com/itm/171291693782
специально искал что б был минимального размера, вот фото по сравнению с сервой:

поставил, все норм, только не пойму что значит

ЛисК:

Если будете ставить - клеить строго по оси машины.

это надписью G210 по ходу движения? пробовал и так и эдак - отрабатывает одинаково…

заодно поставил и пришедшую ранее цифровую серву с металл. редуктором
установка в точности как у Феликс Эдмундович
rcopen.com/forum/f76/topic318909/843

только одно НО!
у этой сервы (подозреваю что и у остальных не оригинальных) ушки крепления не скошенные, как у оригинальной сервы, а прямоугольные, из-за этого нет полного поворота влево - рычаг упирается в серву и серва сама себя пытается выковырять из своего крепления!
что б устранить это, надо напильником/надфилем/кусачками/ножовкой/зубами 😃 отрезать кусочек крепления по зеленой линии, как показано на фото внизу:

ЛисК
gronar:

пришел наконец-то гироскоп

поставил, все норм, только не пойму что значит

Сообщение от ЛисК

Если будете ставить - клеить строго по оси машины.

это надписью G210 по ходу движения? пробовал и так и эдак - отрабатывает одинаково…

заодно поставил и пришедшую ранее цифровую серву с металл. редуктором

Этому гироскопу без разницы в каком положении. Главное горизонтально.
Ну и как впечатления от езды? По сравнению с тем что было??

gronar
ЛисК:

Ну и как впечатления от езды? По сравнению с тем что было??

пока одни положительные эмоции 😃